尚有提升空间的电动牙刷——欧享 S2 电动竖刷

2018-04-17 16:50:13 2点赞 2收藏 0评论

首先感谢张大妈尚有提升空间的电动牙刷——欧享 S2 电动竖刷 ,之前申请的众测都石沉大海,这一次因为有人放弃了资格终于轮到我了哈哈。尚有提升空间的电动牙刷——欧享 S2 电动竖刷 拿到贴着“朕值到了”胶带的包裹,瞬间感觉武汉的春天不再冷了。尚有提升空间的电动牙刷——欧享 S2 电动竖刷 (话说我入电动牙刷的坑才几个月大妈怎么知道的)

:评测中提到了一些个人认为的产品的不足和建议。为尽可能减少对阅读的影响同时又有所强调以便商家检索,故用下划线标注,希望有用。另,外观部分呈现较多,想看重点的可以跳过。尚有提升空间的电动牙刷——欧享 S2 电动竖刷

外观

打开包裹除了一张写着众测须知的A4纸就是牙刷和赠品一样的小盒子。

先看下包装:

尚有提升空间的电动牙刷——欧享 S2 电动竖刷牙刷的包装盒比较常规,包括了品牌、型号、外观和规格等各种基本信息。为方便使用,包装盒还做成有凹槽的结构。但也是这个结构在截面处暴露了再生纸的外观,稍欠精致。

赠品的包装盒就要说道说道了。几个月前刚买了年轻人第一款电动牙刷,所以没细看赠品信息的时候就猜到是刷头。这个包装盒看着不错,封口处淡蓝色的封带还加上了二维码,感觉很靠谱;底部还特别标注“使用可回收材料制成”,顿时好感度+1(仔细一想,纸盒肯定可回收啊尚有提升空间的电动牙刷——欧享 S2 电动竖刷 这里就体现出汉语的博大精深)。不过有意思的是,把这个包装盒翻了几遍也没看到“刷头”之类的字样尚有提升空间的电动牙刷——欧享 S2 电动竖刷 ,或许是设计师的冷幽默?(这样似有不妥,毕竟降低消费者的使用成本还是很重要的。

牙刷本尊上面盖了一张小卡片(小细节带来好印象)牙刷本尊上面盖了一张小卡片(小细节带来好印象)

现在的产品不讲情怀谈梦想的不多见了。不过何炅老师说得好,梦想现在的产品不讲情怀谈梦想的不多见了。不过何炅老师说得好,梦想

尚有提升空间的电动牙刷——欧享 S2 电动竖刷

这是放牙刷包装盒里的所有东西,牙刷本尊,两个一次性包装的刷头,面条线充电线,说明书。其中刷头附带不同颜色的圈圈,目的应该是方便多人共用时避免用混刷头。这也带来一个问题,为了方便共用,当甲使用过后给乙使用时,更换下来的甲的刷头放哪里呢?放在一次性包装袋里显然不合适

赠品是两个刷头。牙医建议三个月更换一次刷头,所以能用一年了赠品是两个刷头。牙医建议三个月更换一次刷头,所以能用一年了

这款产品在一些小细节上做的很到位这款产品在一些小细节上做的很到位

按键部分有点像素士的电动牙刷按键部分有点像素士的电动牙刷

底部特写,有喇叭底部特写,有喇叭

性能

产品宣传的优点主要有以下几个:

常规操作:自动定时(2分钟)、自动提醒(30秒换区)、自动记忆(下次使用自动跳到上次的使用模式)、防水、快充、杜邦软毛

稍有特色:力度感知(飞利浦有类似功能)、语音提醒(欧可林有同样功能)、无级变速

最大卖点竖刷

品牌

用过电动牙刷的大概率都知道,现在做的最好的两个牌子就是飞利浦和欧乐B。前者以声波牙刷为主,后者主要是回转震动式。逛了大妈其他人的帖子发现国内好评的有如下几个:小米(米家)、素士和欧可林。产品定位来看的话,从前往后一个比一个高端。深入了解之后发现了了不得的事尚有提升空间的电动牙刷——欧享 S2 电动竖刷 后两家都是小米生态链公司尚有提升空间的电动牙刷——欧享 S2 电动竖刷 话说发帖的那些老铁都是米粉吗?(雷军大大能不能给我广告费)

好了,说回欧享。这个牌子没听说过,所以查了下官网,风格和现在的互联网产品一个套路,当然这不存在优劣之分。逛了淘宝没有发现官方店,倒是不少淘宝店铺上架了欧享S1电动牙刷,然而没有什么销量。最后就是点了众测页面的“立即购买”,这时出现了京东众筹页面,市场价398RMB的电动牙刷198RMB就可以拿到,还送四个刷头——也就是我手里这一套(价格问题后面再讨论)。到这里各位看官看出来了,这是一个新品牌,欧享S1和S2很有可能是试水产品。多说一句,京东众筹页面上有团队合照,大概五六十人的样子,绝大部分男生都有着理工男的典型特征,我好像看到了我工作几年后的样子尚有提升空间的电动牙刷——欧享 S2 电动竖刷

电动牙刷工作原理

这个可以参考@大震桑Nicho的原创

#2017剁手回忆录#日常口腔护理好物购买心得&使用体验小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。笑的确可以说是人面上的电光,眼睛忽然增添了明亮,唇吻间闪烁着牙齿的光芒————钱钟书随着时代的变迁,人们对于牙齿作用大震桑Nicho| 128 评论62 收藏916查看详情

两种常见类型的电动牙刷相比的话

回转震动式电动牙刷的表现要好于声波清洁式电动牙刷,然而回转震动式电动牙刷对牙釉质损伤较大

欧享S2的工作方式比较新颖,按宣传语是“竖刷”。孰好孰坏这里就不讨论了,毕竟不是专家,也没大量实验支撑,真比起来的话估计评论区能吵起来。这里只从搞科研的角度就宣传材料说两点:一是宣传语中拿声波牙刷和回旋震动式牙刷对比时提出了这两种牙刷的不足,但是宣传竖刷时没有提供什么证据,只是根据“医生建议”就说自己的好,没有什么说服力;二是提醒下各位,专利授权只能说明此专利的新颖性,并不能说明专利中的东西有什么其他优势。如果只追求新颖性的话总感觉缺点什么,毕竟实用性才是广大消费者最在意的。

使用感受

先和手中的欧可林电动牙刷做个比较。

尚有提升空间的电动牙刷——欧享 S2 电动竖刷

外观比较,欧享S2比欧可林稍短一点,欧可林本体过渡更平滑,欧享S2的刷柄和刷头连接处过渡更明显。欧可林牙刷这样平放在桌面上容易滚动,相比之下欧享S2由于背部有一段是平的不会出现滚动的情况。

握持感方面,欧可林的刷柄较光滑,但亲肤材质摸起来很舒服;欧享S2不容易打滑,但外观相比之下有一种廉价感。

震动方面来说,欧享S2不管哪个档位震动都要强烈的多,这个应该和电机工作模式有关。

下面说下欧享S2。

使用操作:按一下开机,再按一下关机。这款牙刷的速度调节是这样的:长按开关键,刷头转动速度会不断提升,提升到最大速度之后会发出“滴”的提示音,此时继续调节速度的话速度降低直至最小速度并伴有提示音,如此往复。

语音方面,欧享S2的语音提示有三个,一个是开机时的“开始刷牙”;一个是刷牙停止时的“您已刷牙*分钟”(这个时间指的是从你第一次用这个牙刷以来累计的刷牙时间,并非本次刷牙时长);最后一个提示是长按开关调节速度时的“调节速度”(大概是这么说的)。这个语音功能一定要吐槽,开机时的提示音聊胜于无,没的说;关机时的提示音很无语,从第一天用这个牙刷开始的累计使用时长并没有什么用啊感觉;官方宣传的无极调速,那调节速度的时候这个速度差异可能很小,人感觉不到,此时如果调节速度的话根据提示音根本不知道是在加速还是在减速,该有的提示没有,不需要的提示放在这里多此一举了。

清洁方面,水花实验什么的没有做,因为刷头本身摆动幅度较大,激起较大的水花也不是什么难事,但这不代表适合口腔清洁。这款牙刷用了五天,实测牙齿外侧肉眼可见的地方刷的挺干净,但是内侧感觉比较难——毕竟内侧空间本身不大,刷头摆动幅度还那么大,很难说刷的时候真正刷到的地方有多少。

充电方面,底部直插式充电,属于低成本的一种方式。充电口有橡胶套罩着,不知道是不是必须这样才能达到宣传的防水效果(没敢测试,担心牙刷废掉)。另外,欧可林可以通过app查看电量,尚未发现欧享S2可以提示电量。

价格方面,市场价398可能是网购中常见的“原价”,并非真实售价,毕竟这个价格买飞利浦也够了。如果按照众筹价198,附带4个刷头的话更合理一些。

产品好不好,我觉得要根据定位来看。抛开互联网宣传共有的浮夸之风,本篇评测默认按照198RMB的定位来评价的。

作为一款电动牙刷,毋庸置疑的是它确有一定的清洁能力。使用的无级变速和语音提示等功能在这个价位上也很少见。当然和大多数品牌一样,它最初几代产品有着这样那样的不足,如果能够有所改进,使已有的功能更加完善、丰富、合理,对于拉低电动牙刷的价格,提高大家生活质量来说都很有意义。

对于普通消费者而言,如果你还没有用过电动牙刷,想要找一款不那么贵的先体验一下,或许你可以考虑一下这一款。如果要求更高一点,可以选择已经比较成熟的几家品牌的产品。

多说一点,创业不易,向你们致敬!希望你们的产品越做越好!