电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

2018-05-03 12:15:32 4点赞 2收藏 2评论

说起电动牙刷,我还真有些落后,到现在都没有用过,我感觉2017年是电动牙刷产业最繁荣火爆的时候,到处都能看到电动牙刷的营销。其实我很早就知道电动牙刷了,在电视剧我和僵尸有个约会里,将臣刷牙用的就是电动牙刷,从那时到现在风靡中国大地,隔了多长时间啊!

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

很容易在网络上找到了将臣刷牙的剧情,说明很多人对这一幕都记忆尤深。

---------------------------------------------------------正文分割线---------------------------------------------------------------

很荣幸中签张大妈的电动牙刷众测资格,感谢。

欧享S2 竖刷目前在京东众筹,可随时购买。

电动竖刷 正确的刷牙方式-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《电动竖刷 正确的刷牙方式》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《电动竖刷 正确的刷牙方式》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

欧享电动牙刷京东旗舰店目前只有一款电动牙刷和牙刷头两种产品正在出售:

欧享(Ouxiang) 竖刷电动牙刷 成人充电式超声波牙刷 标配旅行杯 赠送6支刷头369元京东去购买

其上一代产品S1已经下架。

欧享(Ouxiang) 欧享S1竖刷电动牙刷头2支装 适用于欧享全系列电动牙刷39元京东去购买

欧享牙刷头,居然0评价(很让人费解的一件事)。

我为什么要关注这些东西呢?因为电动牙刷作为电子产品,涉及到售后,配件更换的问题,如果没有购买配件的渠道,那电子产品就变成一次性产品,就没有购买价值。

开箱:

这是我录制的欧享S2电动牙刷开箱视频,除了没有刷牙,该有的都有了,建议观看。

实物图:

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

三维图解包装盒,正面是牙刷图形,标识着英文S2 Vertical Brushing.背面标明了牙刷的中文名和6大特色功能,极速充电、换区提醒、机身防水、无极变档、超长续航、竖刷刷牙,以及产品制造商相关信息。唯一比较重要的转速信息没有在外包装上体现出来,而是在内部的说明书中标识。

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

产品全家福,盒子内部包含电动牙刷x1,刷头x2,USB充电线x1,说明书x1.

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

这个是送的牙刷头,内含2个刷头(也是京东旗舰店卖的牙刷头配件),这两个刷头明显比电动牙刷自带的两个刷头小,感觉一个是大人用的,一个是小孩用的。

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

图中左边为S2牙刷自带刷头,右边为赠送配件刷头。两者的大小明显不一样。

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

牙刷在我看来和普通牙刷没什么特别。

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

电动牙刷上标识着一行广告语:竖刷,3亿人的选择。

对于这句广告词,我没看懂,中国十几亿人口,为什么它只说是3亿人的选择?

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

电动牙刷的电动刷杆,车成阶梯状,可能是为了和牙刷牢固结合。

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

牙刷上标着一个三角形,顺着正确的方向,电动牙刷和刷头很容易就组合在一块,如果方向不对,是不能组合在一起的,开箱视频中能很好的看出来。

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

电动牙刷的启动按钮,轻轻一按就启动牙刷,还有语音提示,开始刷牙/停止刷牙/您已经刷牙x分钟。长按按钮可以实现速率的切换,感觉就两种力度,体会不到说明书上说的力度大小线性变化。

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

牙刷的底座标识着产品LOGO.

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

底座是充电口和喇叭口,支持USB Type-C接口,充电时闪亮,充满后长亮。

虽然是机身防水,但是底座这样的设计肯定是不防水的,所以用的时候还是要小心水通过底座流进电动牙刷里。

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

这个GIF图是从开箱视频中截取的,欧享S2电动牙刷的频率是3000-6000转/分钟,摆动幅度30°-60°,防水等级IPX6.(IPX6的意味着只能防水溅,而不是防水浸)

使用体验:

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

欧享S2电动牙刷的频率是3000-6000转/分钟,和我印象中看到电动牙刷上万次的频率差距很大。

如上图,在电动牙刷工作过程中,不需要很大的力就可以按住刷头不让其振动。

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

牙膏很容易就被震落。不知道这是不是所有电动牙刷都避免不了的。

----------------------------------------温馨提醒,温馨提醒,温馨提醒------------------------------------------------

下面是真人刷牙动图,画面如有不适,还请海涵。

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

这是我刷牙的过程中遇到的问题,某个动作用劲的时候,可以把牙刷憋停,就像我开始的动图用手指按停牙刷。

电动牙刷,懒人的福音,欧享S2电动竖刷使用体验

因为欧享S2的振动方向是固定的,对于门牙内侧的部位就有些不好刷,使用起来比较别扭。

有时候刷牙完,发现刷头往外脱落一部分,感觉刷头和电动杆咬合不够紧。

总结:

优点:竖刷的特性,对牙齿缝的清洁效果会好一些。

缺点:动力不够强劲,在刷牙过程中有时会憋停牙刷。

像我平常刷牙时,特别注重牙缝的清洁,使用普通牙刷时,对于门牙内侧的牙缝,我经常用垂直牙刷的方式上下刷动,有时力道没控制好,牙刷撞到牙龈非常疼,使用电动牙刷能完全避免这个问题。

欧享S2在京东众筹超额完成314%,已经获得935名支持者。对于这样的生活类电子产品,我希望欧享这个品牌能很好的存活下去,服务好当前的客户,再吸引更多的用户。我想只要消费者选择了你,就还会继续使用你的配件,所以请一定要好好的坚持下去。