这是一个神奇的机器

2017-07-22 19:22:00 3点赞 2收藏 3评论

再次有幸获得大妈的雨露,获得欧思嘉全自动泡茶机,这是本人在大妈这边获得价值最大的礼物了,开心、开心、开心这是一个神奇的机器 ……只能用开心来形容,坚持每天访问大妈是正确的选择……对于一个饮茶爱好者和懒癌患者来说,全自动泡茶机无疑是一个最明确的选择……

在等待包裹的时候,我也给一些非饮茶爱好者普及下饮茶的一些常识吧。泡壶好茶不仅仅要有好茶叶,更要讲手法、讲时间、讲火候,除了色、香、味之外,更享受的是泡茶的过程。然而对于我来说传统泡茶太耗时间,对于我来说更是无法接受,相信在生活忙碌的现代生活中,什么事都讲究方便快捷,喝茶的手法也越来越现代化了哦。所以我也是很期待有一种机器可以考虑到上述的因素,全自动的给你来一倍好茶,并且可以持续性的提供好茶。有wifi控制、可定时、可持续性保持茶香、可自动进茶叶、自动清洗机器,哈哈我想的是不是太多。

先给大家看看我原先家里的饮茶三宝吧。我的最爱也是出差到全季酒店后发现这套茶具很有意思,于是就在华住商城买了

这是一个神奇的机器

茶具比在全季酒店多了2个茶杯。质量是完全一样的,就是比较贵,老婆大人说我昏了头了。但是他不懂一个饮茶者看到这个的欢喜。

这是一个神奇的机器

喜欢这套茶具也是她适合各类茶,也方便。

第二宝就是我买的养生壶,哈哈最近爱喝普洱等,煮茶相对来说也简单,关键也是可以恒温的。

这是一个神奇的机器

这款机器购于苏宁易购,当时用了任意购-40,好便宜的买到了。哈哈

最后一宝是飘逸杯了,相信每个办公室饮茶者必备都有他吧,第一次在永辉超市买的飘逸杯,用的第一次热水下去,整个杯底就掉下来了,吓死宝宝了。后面网上买的这个飘逸杯是产自台湾,一直在用用了3年多了,家里后面一下子买了6个。这是一个神奇的机器

这是一个神奇的机器

这一切饮茶的辅助工具,来自家里有一个恒温的饮水机松下品牌,值得新来。

这是一个神奇的机器

这个机器不是依赖持续加温来保持温度的,听说是用内胆XX技术,反正我也不懂,很是好用。强烈推荐。

好了,回到本次众测的宝贝,不然小编该生气了。给大家瞧瞧收到宝贝的第一眼照片。

这是一个神奇的机器

大,奇大无比的箱子,老婆大人说扛不动他,上图是一张他和80×80尺寸瓷砖的对比。这外箱至少也是60×60了。这次这张朕值到了,可清晰了,满足一些没拿过众测奖品宝宝们的偷窥心里哈。

拆开外壳包装袋

这是一个神奇的机器

这绝对不是一会三无产品,他有清晰的参数,保修卡,使用说明书。哈哈

这是一个神奇的机器

整个机器被泡沫包装,保障他可以无损到达我这边。

先看一看主机吧

这是一个神奇的机器

我还是想说他好大,占据了我半张桌子,机器支持各类茶类,绿茶红茶黑茶,甚至咖啡,其实这东西是土生土长国内产的,在外国他真的就叫咖啡机

面板上支持出水保护,就是怕小孩子不小心碰到。长按出水键即可出水。

面板上也有温度显示器,可以清楚看到目前水温。

槽上有一个可封闭的孔,水从这里进去,可以保证加热的时候的封闭性,增加加热速度。由于是封闭式的,对水槽的清洗可能造成不便。

加热层的瓶身外观有刻度值,可通过刻度值掌握倒水量,它的容积为1.0L,但最高水位为0.8L,最低水位为0.2L。刻度值以下的位置是发热盘的位置,隐藏在瓶身的中间位置,因为围住了耐高温塑胶,不用担心会烫手,但是维修起来并不是很方便。开水在这一层加热,蒸汽压会将已经加热的水推出输水管,让水流到泡茶层。

这是一个神奇的机器

这是类似漏斗,茶叶或浓缩机可以被封装在这里面,不会污染整个机器,也方便我们日常清洗。但是其主要用途是用来浸泡茶叶。自动化的设计,当泡茶时间达到预设时间的时候,泡茶层中的水就会通过螺旋扭的位置流入下层的保温层,茶叶则留在泡茶层中。这种控制泡茶时间的设置能够很好的方便因有事要走开的人们,能够在泡茶的同时安心做其他事也不用担心茶叶会泡过头。

这是一个神奇的机器

接茶器,有刻度尺,感觉也很有厚度,不是一个易碎品哈。全玻璃结构,易清洗。不过这个器面我是觉得他有一个缺点就是不易保温。接茶器也是一个膨硅酸耐热玻璃壶,底部为保温盘,它在泡茶结束前两分钟会进入自动保温状态,这时候我们随时都可以享用壶里的茶。

这是一个神奇的机器

第一眼看到背后这些水管和污水器的时候,我也惊呆了。这是一个很完美和设计。

不过也因为这个污水器,导致整个机器的容量就不到1L,要知道我上面那个松下的恒温机是4L,我都嫌弃他小。1L对于一个水牛来说,没多久就喝完了。

这是一个神奇的机器

为了给众测一个完美结果,我搞了一泡红茶,测验下机器的时间、泡出的茶味,温度等等

这是一个神奇的机器

色泽偏浓,毕竟是第一泡的第一杯,味道适中,温度适用。机器说用了7分钟,其实我用了8快9分钟。

总结下吧:

优点:全自动,适合懒人,可以恒温,支持各种茶饮甚至咖啡,但是务必记住一旦放到接茶器就没法恒温了哦。

缺点:其实蛮多的,机器体积偏大,容量太小了。口感等到30分钟后就完全不一样了,毕竟中国的茶还是讲究手法、时间等因素的。其实还是比较适合咖啡吧。

大家是不是有些看晕了呢,它的工作原理看起来似乎很复杂,其实操作起来非常简单,只要我们放入茶叶,保障机器内部有足够的水,然后按下开关,调节好泡茶时间。接下来我们就可以轻松自在地等待享用好茶了。

泡茶机工作的原理

1 水沸自动关熄功能:接通电源后,机器利用发热盘/管将电能转换为热能,通过给壶中清水加热,等待壶内的水沸腾时,机器的温控器判断到达保护稳定时,自动切断电源。

2 防干烧功能:干烧温控是通过导热体紧贴于发热管,当发热盘的温度达到超高温时(即非正常工作状态,如:1、产品在无水状态下加热;2、水沸自动关熄功能失效),干烧功能则动作切断电源,从而避免产品因温度不断上升引起火灾等灾难的发生。但需强调的是:在使用中应尽量避免干烧,这会对产品造成损害,缩短使用寿命。

3 熔断保护功能:在电路短路或防干烧功能失效的情形下才开启,该保护器熔断后是不可恢复的,所以大家使用过程中务必需要注意到。