其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

2018-09-04 08:15:00 2点赞 2收藏 0评论

一、前言

虽然现在还是依旧菜,不过已混迹大妈多年,已经不太小白了,是水出来59级的小白其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告 。在当年还是特别小白的时候我以为天下最好的厨刀就是双立人了,之后买了红点系列其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

这款众测刀上架的时候,很吸引我,比如手工锻造那奇特的外观。本来抱着试一试的态度点了申请,没想到还真中了。

二、开箱

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告有史以来第一次得到“朕值到了”的胶带众测产品

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

最外面套着一个纸包装,也是为数不多有汉字的地方

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

纸包装内有两个木盒,看起来是松木什么的,质地较软,拼接的地方发现了涂胶,无胶不毒啊,我特别在意这些胶水。

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

真的有纸封装,还盖印呢。

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

这是本次众测产品的中式切片刀,讲真我觉得这毛笔字写的真是不咋地,。

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

为什么先前说是为数不多的汉字呢,这里面的说明书是完全看不懂,应该是德文的。有关众测页所说的材质什么的也没有体现,可能写了我也看不懂,其实在德国真的是有TOKIO这家公司,但是没有看到这款众测产品。

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

还有刀油呢,这是中式切片刀。热水烫过之后,用牙刷加洗涤灵,会有黑油泥洗下来,然后刀身就变浅了。

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

庖丁、三德刀水果刀,话说这水果刀还真是大只。

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

切先的部分有塑料的固定器,很心细啊

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

主厨刀、多功能刀什么的其实就是三德刀嘛,样子都差不多,要我说那个“水果刀”也是三德刀。

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

庖丁解牛?这个刀好,平常我用一般都用多功能刀,但又不喜欢多功能刀的切先怕扎伤,毕竟家里又少主神出鬼没的。

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

中式切片刀,真挺沉,约336克。

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

多功能刀、主厨刀、三德刀,约194克。

“水果刀”约144克

庖丁约209克

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

主厨刀有一大坨没有处理的粘胶,想必是固定用的,胶水能出现在这种传统工艺的刀上我也是醉了,是不是其他三把刀具也是胶水配合目钉就不得而知了。

三、试斩

实际上我在冰箱里冷藏室放了一个洋葱,拿出来很有硬度,就把它作为试斩材料吧。因为有刀油,所以使用前用开水烫了下,但是发现手工铸造的纹路了有泥,所以又去那牙刷加洗涤灵清洁了下。

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

首先,用中式切片刀切了把根茎给切了,还好挺顺手。

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

随手切了几块,没什么问题,挺快,不过刀身真是沉啊。

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告换了庖丁,我喜欢这刀很顺手。

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

在之前本来就主要用多功能刀,这款也顺手,没有什么问题。

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

“水果刀”切菜有点儿小,切水果有点儿大……

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

这是之前我的常用刀具,本次的众测产品真是沉了不少。

其实还可以做的更好--TOKIO手工锻造刀四件套众测报告

最后,来个全家福,下面我要开始毒舌了。

四、总结

优点:最常用和实用的四件套。外观新奇。木柄配合目钉,返璞归真感强。

缺点:生锈,真是会锈,因为木柄的原因,我用过之后真是擦了干净,但是庖丁还是有锈了,这样看来每次用完晾干还要涂油,有点儿心累。手工锻造的敲击面容易藏污纳垢,带来的后果是清洗麻烦,需要备个牙刷什么的,水也不容易干,容易滋生细菌和生锈。刀刃看起来是机器磨制,虽然还可以但是锋利度一般。木柄颜色差异,天然生成也倒是无所谓。刀身和木柄除了目钉固定外还发现了粘胶。没有磨刀棒,没有刀架。木质包装盒取出产品后无用,扔了可惜。

总结:这次的送测产品看来不是最终上市的版本,四不像的盒子是不是可以考虑换成刀架,汉字印章这股浓浓的中国风和德系违和感还是挺强的。生锈的问题能不能有办法解决呢?另外,完善一下说明书吧,看着鬼子的产品厚厚的说明书,就放锈什么的就可以好好的写写,如果工艺无法改进,一定要生锈,保养步骤给客户留下说明好吧。

最后,感谢大妈提供体验的机会和送测的商家提供的产品,其实还可以,我只是想更好一些,各位值友我们下次再见。

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

ZWILLING 双立人 红点系列 刀具套装 8件套

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

炊大皇 家用刀具 4件套(三把刀+桶)

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

京东京造 JZDGG-012 刀具套装 4件套

Zhang Xiao Quan 張小泉 淳木系列 D31090100 六件刀具套装

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

ZWILLING 双立人 38851-000-752 Enjoy刀具套装 5件套

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

京东京造 JZDMSG-004 刀具套装 3件套

邓家刀 不锈钢锻打菜刀 9铬切片刀5铬斩骨刀2件套 2T-04

tuoknife 拓 海狮刀具套装日本钢菜刀厨房切片切肉刀斩骨砍骨剁骨刀三德水果刀 海狮系列套刀7件套

京东京造 CD-QT-JZDQ004 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZDQ004 刀具套装 5件套

KÖBACH 康巴赫 首降!KÖBACH 康巴赫 菜板+菜刀+削皮刀+剪刀4件套

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

Cate Maker 卡特马克 北欧刀具4件套(白色)

ZWILLING 双立人 TWIN Point系列 32332-019-722 刀具套装 8件套 黑红色

ZWILLING 双立人 波格斯 除菌刀具6件套

ZWILLING 双立人 波格斯 除菌刀具6件套