博雅钢笔,我觉得可以有

2018-06-05 17:43:30 0点赞 3收藏 0评论

居然抽到了博雅钢笔的众测,还是蛮意外的,上次欧享电动牙刷的众测怼的挺狠,没想到还能抽中啊。自己手里现有的钢笔也只有白金3776钢尖一支。所以简单说说自己的主观感受。这的确是主观的、不专业的、不五毛的一次众测。

一.开箱

其实是伪开箱,到手后打开看了下,然后装回去拍照~

挺大的盒子,从设计上来说我觉得应该做的更好些。公价257,我个人觉得盒子的外观设计应该更吸引人一点。主要是里面的东西真的还挺不错的,输在盒子上有点不划算。

博雅钢笔,我觉得可以有

打开盒子,里面钢笔本体、旋转式吸墨器,以及两盒一次性墨囊。实际上把海绵拿掉,下面还有一个小说明书,我没拍。海绵的整体感觉以及开模都不错。

博雅钢笔,我觉得可以有

都掏出来摆拍一下。

博雅钢笔,我觉得可以有

一次性墨囊,一盒6支,黑色和红色各一盒。

博雅钢笔,我觉得可以有

比较意外的是这个一次性墨囊居然还是个进口的,虽然不一定说进口的就是好,但有时还是觉得进口的会不会更靠谱些。

博雅钢笔,我觉得可以有

到了主体环节了,这里必须多说两句。钢笔拿到后,外观上真的是比我最初预期的好很多,发给我的是黑色的,它这个拉丝的质感很像LAMY2000,感觉很棒,笔夹和钢笔两端的不锈钢五金处理的也很好。如果说二百多的价位对标LAMY的恒星系列,那从质感外观来说,我觉得比恒星系列的更有高级感。

博雅钢笔,我觉得可以有

相机不给力,太近了没对上焦,但我还挺喜欢这张的,就拿出来给大家看看啦。

二.使用体验

个人觉得,博雅这款钢笔的笔帽拔插感觉还是很不错的,松紧适中,声音脆亮。

博雅钢笔,我觉得可以有

字比较烂,大家将就看哈。对比的是白金的3776细尖。书写流畅度是完全没问题的,滑润,但有没达到LAMY狩猎者、恒星那样很夸张的滑。我个人觉得博雅这款钢笔下水有一点点多,也可能是我这两年都在用3776的原因。相比于3776,它稍微粗一点。

博雅钢笔,我觉得可以有

同时一起送来众测的还有中性笔。外观和手感不错,书写上不如三菱那个。貌似国产中性笔很难超过日本的那几个大众款,这里也就不多说了。

三.总结

博雅这款钢笔,总体感觉真的挺不错,属于认真做出的产品,细节好。如果说对标LAMY的狩猎者、恒星,我觉得比它们要好。二百多价位的日本钢笔我没用过,对比四百价位的3776钢尖,在书写体验上中文书写我更喜欢3776,手感做工同一档次。

要说不足,首先就是品牌上,钢笔还是很强调品牌的一个商品,新兴品牌的确很吃亏,尤其是二百档的这个价位并不算很低,如果可以,希望博雅能依托一些大平台来做推广销售。其次,我觉得中文书写,出水和顺滑度都可以再克制一些。

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

KACO 文采 钢笔 EDGE刀锋系列

Kaco百锋sky钢笔学生专用书法练字墨囊可换钢笔礼物 送礼初学者办公商务透明男女生笔尖EF尖0.38

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 MASTER大师 钢笔 黑色 F尖 单支装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO 文采 SKY百锋 钢笔 (透明杆、EF尖)

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO RETRO锐途 EF尖钢笔

KACO 文采 钢笔 LINE FRIENDS联名系列 棕色 EF尖 礼盒装

KACO 文采 SKY METAL 百锋 金属钢笔 墨水礼盒套装

KACO SQUARE品致金属钢笔F尖 商务办公钢笔独特设计礼品钢笔礼盒 金色

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO 文采 钢笔 K1020

KACO TUBE智途 商务 办公 书法练字 送礼盒钢笔 金属笔杆F尖

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 TUBE智途系列

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 钢笔 MELLOW满分系列 KJ1042

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO 文采 SKY百锋 钢笔+走珠笔 组合套装

KACO MASTER 大师 14K金尖钢笔 EF尖/0.4mm 三色可选

KACO SKY百锋学生练字透明彩色成人钢笔墨水笔可换墨囊商务礼品书法钢笔

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列

KACO 文采 钢笔 SKY百锋系列