小米22L除湿机长测,使用感受以及与德业D50A3简单对比

2022-03-17 21:46:17 27点赞 45收藏 101评论

买小米除湿机的时候刚刚买德业的也就1周不到。倒不是说德业的性能不够,参数虚标,相反德业d50一开我套内110平的房子湿度都能稳下来。这几天用一白天8L的水箱满满一箱。

但是问题也很明显

1.出风口方向问题,出风口往正后方吹,这个仓库用没啥问题,前进后出风道效率也高,但是家用实在是不好布置。靠墙放只能侧边靠墙,左右两边半米内不能有障碍物。

2.噪声问题,作为大平米使用的除湿机,风机的通风量要足够,但是噪声就控制不下来了,压缩机的声音反而是不大。客厅一吹全家都能听见他的声音小米22L除湿机长测,使用感受以及与德业D50A3简单对比睡眠模式也没用。

3.app控制问题,虽然有自己的app,用起来也还可以,但是没有跟米家联动,我布置的传感器用不上,只是用机器自己的传感器不能真实的反映出实际湿度且间隔时间太短,没必要期待那么频繁小米22L除湿机长测,使用感受以及与德业D50A3简单对比

综合上面的问题,结合我要在儿童房布置一个24小时工作的除湿机,米家的这个22L除湿机进入了我的视野。上出风,低噪音,接入米家。虽然除湿量少一点但是只是儿童房用也足够了。

有品1160入手,本来是想小黄鱼收个退货机,看了看价格也要小1k赶紧没必要。

入手使用了一个星期,4l的水箱每天早上晚上各倒一次,大概3L左右的水。德业的看情况开。配合米家的传感器启动间隔在1分小时左右。

儿童房的湿度在60-65维持。

问题也用就是压缩机的声音比德业的要大,睡眠模式的整体噪音控制在38分贝,可接受。

拆出来第一眼看还是很简练的,盖了一张纸要求静置12小时,说明书写的2小时拆出来第一眼看还是很简练的,盖了一张纸要求静置12小时,说明书写的2小时

这个出风口设计的像涡扇发动机一样这个出风口设计的像涡扇发动机一样

指示灯光线柔和指示灯光线柔和

很配儿童房的装修风格很配儿童房的装修风格

吸了三个小时的水量,半天吸满一箱水吸了三个小时的水量,半天吸满一箱水

除湿完烘干40分钟可以手动关闭除湿完烘干40分钟可以手动关闭

室外联动的温湿度计室外联动的温湿度计

自己做了个百叶盒,里面放着绿米的传感器自己做了个百叶盒,里面放着绿米的传感器

开机室内室外传感器联动开机室内室外传感器联动

关机就室内满足条件即可关机就室内满足条件即可

德业的机器外观设计就中规中矩了使用状态还不是这样德业的机器外观设计就中规中矩了使用状态还不是这样

这才是使用状态这才是使用状态

半天吸这么多水半天吸这么多水

看着还是很壮观的看着还是很壮观的

南方还是一个大功率除湿机配一个小的做补充,这样效率有保证。

除湿机和空调搭配能不能保证舒适的同时更省电等4月开始试一试。

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-N20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-N20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-D50A3 除湿机 50L/D 白色

Deye 德业 DYD-X20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-X20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 Z12A3 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 Z12A3 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 DYD-U20A3 除湿机 21L/D

Deye 德业 DYD-U20A3 除湿机 21L/D

Deye 德业 森林乔木系列 DYD-V58A3 除湿机 58L/D

Xiaomi 小米 米家除湿机 家用抽湿机 除湿器 除湿量13L/天

Deye 德业 工业除湿机/抽湿机 适用300平方米 别墅地下室工业商用仓库车间大功率除湿器DY-8138C

Deye 德业 DYD-L48A3 除湿机 48L/D

Deye 德业 DYD-L48A3 除湿机 48L/D

Deye 德业 除湿机/抽湿机 除湿量12升/天 家用轻音地下室干衣母婴除湿器干燥机空气净化DYD-B12A3

Deye 德业 DY-612S 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 DY-612S 除湿机 12L/D 白色

小米(MI)智能除湿机22L 家用除湿器 吸湿器去湿机干燥机地下室防潮机去湿器回南天室内房间 CSJ0122DM

Deye 德业 除湿机/抽湿机 美芝压缩机 仓库地下室别墅工业大功率除湿器 90L/天 DY-890C

• 刚买了试了,睡眠模式,46分贝。真的服了,就像空调外机放在室内了。冲着静音去买,谁买谁后悔。

主要是压缩机的声音

请问你是买了德业还是小米?

• 小米压缩机噪音原来比德业大啊,那还吹什么低噪

但是小米的风机噪音小的多,德业那个商用机风噪吓人

[赞一个] 就这种真实对比最有参考意义

• 德业的哪都好就是这个app太差了,常连不上或者进去了没显示 [内伤]

是的,不过d50这种机器我后来都是常开,因为家里一直有人

• 期待后续评测

这几天湿度爆炸,俩除湿机基本上没断过电,俩机器一天四桶水

• 除湿机不是有温湿度传感器么?为啥还要小米的温湿度传感器做联动?

进风口的传感器不能真实反映屋内的湿度。

• 楼主,麻烦问下为什么温湿度计要做个外盒装着?有什么讲究吗?

那个是放室外监测的,做了个百叶盒,防雨防阳光,室内的我就贴墙上。那个百叶盒经过周六的强对流天气检验,可以在大风暴雨下正常使用 [赞一个]

呵呵,难怪

• 前几天回南天,110平方的房子,德业25L除湿机就不好使了,除湿机买小了。

我也111,50的刚刚够,前几天回南天一天倒三盒,算下来24l的水 [尴尬]

其实我也想过一台除湿机对应房子内所有空间,后面想想,这个不可取,只要能覆盖客厅就可以了,卧室门关掉,最重要的是,除湿机除湿量大,意味着噪音也大。

• 这两个哪个好呀 [皱眉] 只想买一个。可是家里基本都是小米的

那就小米,面积大了多买几个,毕竟可以联动家里的传感器

不觉得机器多了,碍事么,也不好收起来,毕竟不是一年到头都是潮湿的,比如夏天就不用了,因为有开空调。

• 百叶盒在哪儿能买呀? 马家没看到

气象百叶盒你搜这个

额 我搜不到一模一样的 能指条明路吗

• 小米的可以再接水管么,准备丢地下室

地下室建议d50a3,小米的那个卧室用用还行

• 你好 想买50l的但是觉得噪音太大睡觉也不能开 请问睡前放卧室除湿完 能保证几个小时不会太潮湿呢 担心一两个小时湿度又恢复到高状态了 感谢🙏

这个得看你室外湿度多少,保证密封五个小时控制在65以下没啥问题

感谢回复🙏

• 漏水吗??????

怎么会漏水啊

听说是冷凝水没有准确落入水箱,水箱里有一个胶圈之类的东西,和这个估计有关。
    但也有用户回购,所以可能是几率问题。

• 除湿机自身没有湿度检测的吗?还要配合绿米的传感器?

机器带的传感器不能反映除湿区域的真实数据,他只能采集机器周围的数据

• 买了就是坏的,退货换德业了

我买的还好,跟德业的一起一直在用

你好,除湿好像湿度50以下就不给力了,是不是如此哈

• 楼主,我也想入同款德业,不是有断电记忆吗?可不可以买一个米家智能插座,然后一个米家传感器实现联动?高于某个湿度就通电开机,低于某个值就关机?

上电不能自动开机的,我当时都考虑换里面的开机继电器了

嗐,客服跟我说有断电记忆,可以通电自动工作

• 所以德业和小米买哪个?

面积大德业,面积小小米,我两台都是主力在用,没问题

• 请问综合效率和噪音等因素,德业除湿机适合普通家用吗?面积110平

适合,我放客厅24小时待机

• 楼主大大,小米的卧室晚上用会不会影响休息

会,压缩机开着声音还挺大

• 家里10年前买了台格力,5年前买了台德业,看外观和楼主的很像,我的德业去年开始按键失灵的,定时键……德业那台是真的嘈,还有机器外壳那种共震,也正准备买台新除湿机,目前纠结小米还是美的,想要台可以远程操控的。

德业这个显然是一套模具用万年,如果只是单纯远程控制美的也可以,如果要自动化控制建议小米

• 楼主两个除湿机哪个好点,小米100平方除湿效果怎么样,

买德业,小米的卧室用可以

不会热吗放卧室里。我感觉很闷