极致降噪,静听世界——万魔活塞豆降噪版体验评测

2022-03-03 20:00:00 0点赞 2收藏 0评论

#ZAKER搞机团#产品名称测评报告

搞机型号:ONE MORE 万魔活塞豆降噪版

搞机作者:杨大本事i

推荐指数:★★★★☆

机器性价比 :★★★★☆

极致降噪,静听世界——万魔活塞豆降噪版体验评测

近几年,随着真无线蓝牙耳机技术的不断发展,主动降噪这一功能被各大厂商逐渐攻破,同时个家厂商也带来了各具特色的降噪算法,越来越多的优秀的降噪耳机产品得以在市面上出现。之前例如Airpods Pro、索尼降噪豆、Bose等1500元左右的产品才配备的主动降噪功能如今已经内卷到了300元之内的价位。今天要介绍的这款TWS产品呢,可以说是300元内主动降噪耳机的性价比之王了。那么这款来自我们的老朋友万魔的ONE MORE 活塞豆降噪版的具体表现到底如何呢?快和我一起来看看吧!

极致降噪,静听世界——万魔活塞豆降噪版体验评测

这款万魔活塞豆降噪版的包装整体采用了白色与灰色的色调,简洁素雅。搭配红色的万魔LOGO更是进一步增加了产品包装的质感。包装正面标注了耳机型号及渲染图,侧面为耳机的几大主要卖点,背面为耳机的详细参数等。

极致降噪,静听世界——万魔活塞豆降噪版体验评测

打开包装,我们的万魔活塞豆降噪版就静静的躺在这里,打开包装里面的隔层,里面配有三对不同大小的耳塞和一条type-c口的数据线。再往下则是一本非常厚的产品说明书。对于这个价位来说,这款耳机包装的总体用料毫不缩水,非常扎实,值得点赞。

极致降噪,静听世界——万魔活塞豆降噪版体验评测

取出耳机,这款耳机本次是有黑白两色可选,我拿到的是白色配色的版本。首先耳机充电仓是十分小巧轻盈的,可以方便我们装在背包或者衣兜,减轻我们出行或者运动时的负担。充电仓本体为塑料材质,充电仓盖处采用了银色的金属+CD纹理设计,整体的色调搭配带给我的感觉还是非常精致好看的。呼吸灯被放置在了充电仓正面,背面则是功能按键和充电接口。耳机本体采用了入耳式的豆状耳机设计,触控区域采用了和充电仓盖一样的CD纹理工艺,同时配备了专门的入耳检测传感器,采用了人体工学设计,佩戴十分牢固的同时又兼顾了舒适性。耳机在一些细节方面的把控也十分到位,整体的合模线做工优秀,连出音网也用到了金属材质。这些小细节无不体现这万魔对于产品设计的用心。

极致降噪,静听世界——万魔活塞豆降噪版体验评测

介绍完了外观,那么这款耳机的功能性到底如何呢?作为一款主动降噪耳机,首先要谈一谈的必然是其在主动降噪方面的表现。笔者在佩戴它通勤一周左右之后,降噪方面带给我的感觉是远超同价位其他产品的。官方给出的纸面数据是其支持最大-38db的主动降噪深度。不论是在街边还是公交车,开启主动降噪功能后能明显感觉周围的世界安静了许多,耳机对于低频降噪的效果是十分出色的,基本可以过滤85%的低频噪音,对于高频噪音的降噪也起到了一定的效果。深度降噪的情况下,公交车基本只剩下报站声,地铁会有一点点地铁轨道摩擦声。同时耳机还配备了降风噪模式,在骑行的时候开启体验还是非常明显的。通透模式的表现也是非常不错,能够对周围的环境音做到非常细致的还原,都是没有什么刺耳的杂音。最最重要的一点便是,其开启主动降噪的耳压控制十分优秀,基本上没有出现闷耳现象,好评!

极致降噪,静听世界——万魔活塞豆降噪版体验评测

除了降噪,最重要的一点恐怕就是音质了,耳机配备了来自欧洲Sonarworks录音室的调音技术,在我佩戴试听了试听了《渡口》、《告白の夜》等歌曲之后,总体的音质表现还是令我满意的。耳机声音声音的氛围感很足,耳机低频很有力量感,下潜够深,带来十分优秀的声场氛围,中频人声十分饱满丰富,比较适合听一些流行类的音乐。高频的表现也在及格线之上,总体来说的音质表现还是非常不错的,三频均衡,声音完成度非常高,同时耳机搭配专门的ONE MORE APP还能对耳机的音质进行自定义调节,相信大家都可以找到最适合自己的音质体验。

极致降噪,静听世界——万魔活塞豆降噪版体验评测

其他一些方面,耳机搭配充电仓的续航时间最大可达30个小时,让你随时随地无惧续航焦虑,同时耳机支持快充功能,充电5分钟,听歌1小时。喜欢打游戏的同学也不用担心,这款耳机同样支持游戏低延迟模式,最低的延迟仅90ms。同时整机配备了四麦克风通话降噪技术,搭配Ai通话降噪算法,支持通话抗风噪功能,可消除多类型的风噪,即使在强风环境下通话依然句句清晰。还有一个我觉得最让我惊喜的一点便是这款耳机支持IPX5防水防汗,普通的TWS耳机一般只能支持到IPX4。这对于我们日常淋雨,运动时流汗等得到了进一步保障,使得我们的使用更加放心。

总结:

这款ONE MORE活塞豆降噪版不论是在降噪、音质还有其他一些方面的表现都是这个价位属实难得表现,尤其是降噪方面的表现令人惊讶,很难想象这是一款300元以下价位的主动降噪蓝牙耳机的降噪表现。如果你也想入手一款高性价比的主动降噪蓝牙耳机,那么在300以下这个价位段,我认为ONE MORE活塞豆降噪版一定能成为你的不二之选!