机场酒店入住是一种怎样的体验?

2022-03-11 17:54:33 4点赞 2收藏 1评论

虽然住过不少酒店,但“机场酒店”本人至今就住过2次,这回是第二次。有趣的是,两次都给了凯悦、两次都是深圳。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

见上图,不难猜-深圳机场凯悦酒店。

活动早先安排的落脚酒店不在机场,@燃烧次日一早要赶返程飞机,而我参加完活动回来后也要继续写文,遂一致决定住机场酒店,更省时方便。

本乐出差住宿一直都是这么个思路:实惠、便利、效率为先,且大都选择品牌连锁,安全、卫生等基本面不用担心-感受酒店美好,谁说一定得选高大上?

深圳机场有三家凯悦系-凯悦嘉寓、凯悦嘉轩、凯悦。
上次住的是嘉寓,还是2016年,2年后机场凯悦方才开业。深圳机场凯悦也是凯悦品牌大中华区的第一家机场酒店,与深圳宝安机场无缝连接。
预订这三家酒店的“姿势”,有讲究。
现金价,嘉轩、嘉寓较低,正常500元+/晚,而机场凯悦常超过800元/晚;积分兑换,三家都是Cat1、5000凯悦积分换一晚,首选机场凯悦。
我这次便是用的5000分兑换,加持之前不断“延期”至今的嘉宾轩券,确保有饭吃。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

航班准点到达,出舱门后步行约15分钟,方才进入酒店区域。如果曾在宝安机场坐过中港大巴,可以说对这条路线很熟悉。
入口处,各色灯笼好生喜庆。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

从航站楼出口到酒店前台,还是有段距离的,不过路线单一,并不难找。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

大堂,有没有觉得风格眼熟?
显然,是CCD的味道,大量应用了广府屏风设计,让空间区隔清晰而合理,透着浓浓的岭南文化韵味。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

近年屡获殊荣的机场酒店-在2020年世界机场大奖评选中,荣获“2020年中国最佳机场酒店奖”第一名、“2020年亚洲最佳机场酒店奖”及“2020年全球最佳机场酒店奖”第二名。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

燃烧比我早到2小时,办理了Check-in,等我到达后只需再登记个人信息并做人脸识别即可。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

客房安排在10楼,长这样。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

一侧床头柜上的BOSE蓝牙音箱,无锡苏宁凯悦也是用的这货。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

浴室与卫生间不在一起,第一感觉浴室有点小,但后来想想还得加上卫生间部分,那就正常了。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

会员欢迎水果挺有诚意的,后来也没怎么吃。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

Cat1的机场酒店,房间维护方面感觉还不错。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

窗外,宝安机场一角。
活动结束后回到酒店挺晚,直到次日上午离店,基本没有感觉到飞机起落影响,挺安静。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

嘉宾轩近期关闭,换到了大堂一侧的酒廊,环球客和像我这种用了嘉宾轩券的,可以进入。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

非餐食时段提供水果、饮料及小食;晚间提供中式套餐,是目前的HappyHour。晚上我和燃烧去参加活动,HH没有体验到。
感觉当天入住率不高,整个酒廊就我和燃烧两位住客,与工作人员数量相当。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

烧爷一早赶飞机,我则特地留了小半天时间在酒店,早餐体验也是我选择这家凯悦的理由。
整个酒店我最喜欢的区域,除了大堂,便是早餐厅,从进门那一刻起,便如同走进了深圳历史。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

随处可见反映深圳当地历史的各种元素,感受着岁月的变迁。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

这时候,吃啥已经不重要了(只拍了一张)。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

人还是很少啊,这疫情的影响~

机场酒店入住是一种怎样的体验?

Check-out前,去泳池逛了一圈,依然没啥住客。
氛围还是相当不错的,对面便是宝安机场航站楼。同样5000分,在凯悦能享受到的可比另两家-嘉寓、嘉轩多很多。

机场酒店入住是一种怎样的体验?

酒店的服务水准,无愧于它获得的诸多荣誉。
从入口处检查体温和双码的保安,到前台、大堂酒廊、健身中心等处的工作人员,都让人感觉到亲切、专业和高效。
我已在星球分享了这段入住经历,虽定位于“机场酒店”、虽只是Cat1、虽然这次的入住体验并不完全,却让我留下很好的印象,以后若是来深圳出差或是机场过渡,依然会毫不犹豫兑换这家。

希望更多些这样的酒店,感受积分、常旅客计划的价值与魅力。

大连君悦酒店

大连君悦酒店

杭州君悦酒店 标准大床房1晚 含早+500元酒店消费额度1份

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

景德镇陶溪川凯悦臻选/嘉轩酒店 大床客房/嘉轩客房1-2晚 含早套餐

三亚太阳湾柏悦酒店

三亚太阳湾柏悦酒店

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

长沙君悦酒店

长沙君悦酒店

上海金茂君悦大酒店 君悦大床房1晚 含早+200元餐饮抵扣额度

西安君悦酒店

三亚海棠湾君悦酒店

三亚海棠湾君悦酒店

重庆富力凯悦酒店

重庆富力凯悦酒店

成都瑯珀凯悦臻选酒店 珀玉客房2晚(连住)含早+迷你吧首轮免费畅享+首日欢迎水果

宁波杭州湾凯悦酒店 标准大/双床客房1晚 含早+湿地公园门票

北京世园凯悦嘉轩酒店嘉轩大/双床房

北京世园凯悦嘉轩酒店嘉轩大/双床房