群晖反向代理设置教程

2022-03-13 13:33:09 22点赞 333收藏 43评论

经常折腾群辉,会遇到一个问题,docker服务搭建好了,需要https访问例如bitwarden,实现反向代理的方法通常大家使用nginx,但是代码操作比较复杂,这里咱们使用群辉内置的反向代理功能,可以很简单的实现https访问,且群辉内置的反向代理操作起来相对nginx简单很多,全图形化操作界面,下面开始教程。

1. 确认证书。

确定你的群晖已经安装好了自己的https证书,在控制面板→安全性→证书中查看,比如我的(相信的证书添加导入过程可以参考给你的群辉和程序加上小锁变为https_NAS存储_什么值得买 (smzdm.com))。

群晖反向代理设置教程

2. 这里演示将以heimdall为例子,搭建教程请参考端口不好记 给群晖NAS加个导航Heimdall搭建教程_NAS存储_什么值得买 (smzdm.com)

3. 登陆群晖,打开控制面板→登陆门户→高级→反向代理服务器→新增。

群晖反向代理设置教程

4. 常规选项卡按照如下设置,端口和域名请按照自身需求进行更改。

群晖反向代理设置教程

5.设置好以后点击保存,回到控制面板,打开安全性→证书,点击设置,然后docker服务证书配置为自己的域名。

群晖反向代理设置教程

6. 点击确定,在次访问服务使用https://域名:端口号即可。

群晖反向代理设置教程

7. 其他的服务反向代理请大家根据上面的教程步骤,进行部署。教程结束。

注意:证书配置中的来源端口需要在路由器中做映射处理,否则无法外网访问。

• 这个就是nginx的

是的 这个相对于命令操作更简单了

• 我群晖用域名访问是https,按照你的文档操作,同域名下不同端口的其他网页用https打不开,http是正常的,这是哪里没设置好呢?

zwbcc

作者

duby

是docker之类的服务么 我上传了一个群晖反向代理的教程 一会应该就审核完毕了 你可以看看那个 希望可以帮助到你

zwbcc

作者

duby

证书里面设置好了么

• 这个反代,除了通过群晖实现了内部服务的ssl的验证,即https的访问。关于域名+端口访问这一点,他与路由器的端口映射有什么区别呢?没搞明白

• 没用公网IP是不是不能做反向代理?

可以试一试ipv6

• 搞半天,要用172.17.0.1 这个地址,不能用群辉的ip 要用172的那个才有反应

• transmission默认端口号是9091,搞反代后https 端口号为9092,勾选了自动将http重定向到https,那么会出现一个问题,就是群晖桌面的transmission图标点击后,默认进入的是9091,还得手动改为9092,请问如何解决这个问题

我是直接IE里存个,想上时直接点就好了,也很方便,还不用进系统里面

也发现了这个问题您怎么解决的,另外弄完后端口号更多,更难记了。

• 大佬,请教下证书的配置里没有Docker服务怎么弄?

• 配置好之后显示“此站点的连接不安全”,发送了无效的相应,这是怎么回事啊? [喜极而泣] [喜极而泣]

应该是没有没有转发这个端口吧

• 反向代理是不是要有公网ip啊

ip v6也可以

• 成功实现了https访问,但是内容却不能正常使用了。比如访问iobroker,图标一直转,就是进不去;访问思源笔记,直接提示kernel connection interrupted。用http访问就没问题

端口是否是没放通

群晖自带的反向代理设置的时候,去「自定义标题」下面新增「WebSocket」试试

• 原来已有一个反向代理服务器,现在想再加一个,主机名一样端口不一样的,提示:此域名已使用。怎么破??

要用二级域名,在你注册域名的网站进行域名解析,新增A记录 [随便加个前缀].[你的域名].cn,然后新增CNAME解析,[你想要的二级域名].[你的域名].cn指向刚才的 [随便加个前缀].[你的域名].cn,然后你就有了另一个域名,可以添加[你想要的二级域名].[你的域名].cn到反向代理服务器

添加反向代理中,来源下端口不能与目的下端口号相同,要设置不同端口

• 感谢,我的彩虹桥终于通了 [赞一个]

• 反向代理后,内外网不能用同一个地址了,原本我从路由器劫持域名到内网ip,是可以同一个地址(域名:端口)来访问的,但反向代理后,内外网端口不能相同了,也就不能用同一个地址了

• 都设置好了二级域名,第一次打开是对的,后面打开全都转到群晖管理页了。unraid虚拟群晖,群晖ddns移动ipv6。群晖内有emby。unriad中docker了heimdall。heimdall打开二级域名emby可以,但是二级域名unraid会转到群晖管理页

• 是不是要先申请个域名 [哭泣] 想做反代和导航页很久 但是手残…443被封也能做吗

• 请问群晖自带的反向代理如何配置跨域之类的问题呢?

• 报错:400 Bad Request
    The plain HTTP request was sent to HTTPS port
    nginx,请问是什么原因

• 80和443端口群晖提示系统用,不能配置。不知道大家是不是🥴

Webserver 关了试试