大件商量,小件随意! 篇二:常在河别走,送礼也要认真选的合适!

2022-03-14 10:46:36 17点赞 3收藏 28评论

上一篇文中说了,小件随便送,因为不涉及到家计,大钱还是要干大事才长久。

一千以内的自己就定了,需要买大件就俩人商量,看看两个人的审美、家里的布置、影不影响将来的安排等,这在我们家已经达成了默契,而且避免了产生不必要的浪费。

还有就是如果平时观察有什么需求,不是特别着急的就留意着特价时候买,节日送出来,比如我这次3.8节被反送的坐垫。

常在河别走,送礼也要认真选的合适!

我每天工作大多数时间在办公室,有时候一不注意坐着时间就太长,时间久了腰椎间盘附近有点疼。不过因为平时也不太严重,偶尔说过就忘了。没想到3.8节我的礼物刚送到,回礼就到了。

这坐垫一般叫做蝶形坐垫或者花瓣形坐垫,我想就是根据外形而得名。

常在河别走,送礼也要认真选的合适!

坐了几次试了一下,最直观的感受就是臀部大腿外侧有往中间推的感觉,不强烈,只要坐着就有感觉。不过由于坐垫不厚,也不是特别坚硬,所以不难受。至于商品页面介绍的腰背支撑感,因为整个坐垫是L型,我感觉只要坐下,腰部就有往前推的感觉。坐垫总体挺舒服的,不过到底怎么样还需要长时间体验。

我之前晒物晒过这个坐垫,有值友说这种坐垫更适合大体重身材大一些的人,太瘦小的坐这个感受就不明显。

常在河别走,送礼也要认真选的合适!

哈哈,对于坐垫我还是很满意的常在河别走,送礼也要认真选的合适!

当然也是因为平时表现好👌🏻。比如我以前第一次买到的玫珂菲粉底,受到好评后,观察用量已经不到三分之一了,等到去年双十一我又买了一瓶。作为礼物送出,非常贴心。

但是有值友评论说竟然不知道这个牌子,而且竟然还是女值友?!常在河别走,送礼也要认真选的合适!

好吧,我就当你们还年轻不懂事,哈,不是,是太年轻还用不到。

Make Up For Ever玫珂菲于1984年诞生于法国巴黎,诞生以后就一直火到大红大紫,直到被LVMH收入旗下就更加锦上添花,对就是驴牌包那个集团。所以玫珂菲的定位不算低,价格却又不算太高,卖的很火。

常在河别走,送礼也要认真选的合适!

玫珂菲这款无痕粉底液是我在直播间看到的,第一次买290元,送4个定妆喷雾好像。本来是一看直播就上头忍不住剁手买的,结果搭档说我还真会买,这个算是美妆里热度比较高口碑比较好的了,而且我买的230号很适合,所以这次又买了,不过248元,没赠品。也不太懂哪个值,只不过这个经常缺货,又不常特价,这价格看到就下手了,还有更低的么?

常在河别走,送礼也要认真选的合适!

这瓶粉底的瓶身透光度比较高,很清晰看到内容物。用的是挤压头,用量也比较好控制。

最主要的是好用,搭档赞不绝口,说以后别的都不用买了。首先是遮盖效果无敌,然后又很自然,还不卡粉,对肤色加分不少。所以,如果有特价可以多买几瓶,因为一瓶也就用个7-8个月。

常在河别走,送礼也要认真选的合适!

它的包装挺奢华的,快递纸箱内还有个他自己品牌的大包装盒,是他家独有的特色,里面黑色碎纸条可以减震。

其实化妆品方面我也不太懂,只不过误打误撞,在一连串买它买它买它的呼声中就下单了。结果还是好的,而且还推荐给了别的朋友,口碑也都还好,看来“没有花钱的不是”这句话挺有哲理。

同样受到好评的还有这个杨树林口红,哦,不,是大名鼎鼎的YSL💄!

不过之前用的12#斩男色一直买不到,快用完了忍不住了,只好退而求其次买了83#色。

常在河别走,送礼也要认真选的合适!

经典圆管的包装是金色的,包装就看得出高端大气。口红的金管和中间的Logo设计结合的很完美,很精致!触感也很滑润。

在用过的口红中,留下的就是YSL圆管了,斩男色比较能衬托自己肤色,也比较适合娃妈的皮肤,保持也比较长久。

常在河别走,送礼也要认真选的合适!

唯二的缺点就是YSL的假货太多,不敢轻易下手。然后就是热门色号信得过的几个平台几乎常年都无货,后来实在忍不住快用完了,就买了83号色,160元,其实娃妈说用起来也还行吧,先用着,以后碰到斩男色一定囤两管。

但也不是每次送的礼物都完美,比如这个娥佩兰薏仁水,怎么形容呢,知名度还是有的,要不我也不会买。但是我是当卸妆油买的,结果还被嘲笑了。。。

常在河别走,送礼也要认真选的合适!

当时还以为买到便宜大碗好货了,因为DHC一般200ml卖100块钱,买过几次娃妈都给👍🏻。这次看到娥佩兰这个那么大一瓶500ml还送薏仁膏,才50块,还以为捡到宝了。

结果,这个放在那里几个月了也没见怎么用,我就去问你怎么不用这个卸妆呢?娃妈一个白眼过来,你连玫珂菲都会买,这个你没查查干什么用的么?

然后就悄默默的查手机,才知道这个是化妆水。那化妆水是干啥的呢???咱也不知道,也没敢问。实在不行我当润肤露用好了。。。

常在河别走,送礼也要认真选的合适!

以后剁手之前看来还得做功课,这什么化妆水、卸妆油、霜啊、蜜啊、泥啊、液啊、膏啊、粉啊的,实在太多了!

常在河别走,送礼也要认真选的合适!

最后还是要说一句,不知道是不是书电视剧电影看多了,总有这样的感觉——不管有没有礼物,等走过更远的路回头看的时候,可能才发现,原来平平淡淡的生活可能才是最来之不易的,且行且珍惜🎁🎉🎊。

日本花瓣坐垫办公室久坐不累神器矫正护腰靠一体屁股垫美臀椅子垫178元天猫精选去购买【雨昕同款】MAKEUPFOREVER玫珂菲清晰无痕亲肌仿真肌粉底液430元天猫精选去购买YSL圣罗兰莹亮纯魅唇膏圆管口红保湿滋润显色80烂番茄83豆沙色76335元莹亮润泽,柔滑闪耀天猫精选去购买娥佩兰OPERA薏苡仁化妆水500ml(cosme大赏薏仁水温和不刺激补水保湿喷雾日本)54元美白保湿,清透镇静,便宜大碗的平价雪肌精。京东去购买

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红

YVES SAINT LAURENT YSL/圣罗兰 黑色皮气垫20# 5g

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩粉光轻垫粉底液

YVES SAINT LAURENT YSL)明彩粉光轻垫粉气垫B10 5g

MAKE UP FOR EVER 玫珂菲 全新清晰无痕蜜粉

MAKE UP FOR EVER 玫珂菲 全新清晰无痕蜜粉

YVES SAINT LAURENT 明彩轻垫粉底液 皮革版

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰黑管唇釉610冰乌龙镜面口红礼盒礼物送女友生日礼物女

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑管唇釉

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑管唇釉

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红套装 (#N°1966暖棕红2.2g+#N°21复古正红2.2g)

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 纯口红

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 纯口红

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰高定皮革四色眼影礼盒 斯道拉绝色100夏乐宫星夜910

MAKE UP FOR EVER 全新氧气粉底液1N00 5ml

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 口红三支礼盒装 (细管纯口红#1966 2.2g+细管丝绒纯口红#1968 2.2g+无畏釉光纯口红#314 2.2g)

1150元