有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期

2021-11-29 16:04:08 24点赞 24收藏 3评论

今年国潮大热,阿珠必须要凑这个热闹啊。就在网上查了一些国内原创饰品的店铺,想看看有没有什么好看特别的饰品。结果不看不打紧,一看没少买有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期 好东西不能独享,来给大家种个草。

—— 绘间PICTMOMENT ——

绘间PICTMOMENT是由两位毕业于中国美术学院建筑艺术学院的学生杨杰蓓和林圣怡于2017年在中国美术学院16号的设计工坊创立的。虽然毕业后两个人一个继续留在国美建筑系读硕士,另一个去了北京电影学院美术学院读研究生,但她们依然秉持着对设计与手绘的执着与热爱,坚持着她们的设计梦想。

创始人杨杰蓓和林圣怡创始人杨杰蓓和林圣怡

随着两位新的设计师成员阮国诗和陈虹余的加入,使得绘间变得更为完整与丰富,在2020年夏天,正式在杭州开设了绘间工作室。

绘间工作室绘间工作室

她家的饰品围绕很多主题展开,以敦煌、夜宴,故宫嫣紫系列为主,再配合一些零散的小主题。这些主题的创作灵感来自于植物、节气、绘画、电影、音乐、童话、诗歌、身体感知等,设计师们用她们独特的视角挖掘出生活中的色彩故事,将他们转变成灵动的饰品,而且所有饰品上的每一笔都是纯手工绘制,在造型和颜色的使用上都非常的考究,充满了东方气韵。

手绘制作饰品中手绘制作饰品中

阿珠一个没忍住就几乎每个系列都买了一款,经过一个周末的等待,今天终于收到了有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期 看到实物真的是太!惊!喜!了!不愧是手绘,比图片上还要好看绝绝子!而且没有耳洞的姐妹们也不用遗憾,她家几乎每款耳饰都有耳夹款!喜欢的可以下手啦!

iPhone 13 Pro拍摄原图 无滤镜(实物更美~)iPhone 13 Pro拍摄原图 无滤镜(实物更美~)

—— 敦煌系列 ——

敦煌系列绝对算得上是它家的头牌,配色灵感来自“敦煌飞天”的意向,阿珠咬肌有些大,为了能修饰下脸型买的是敦煌——竖。整个耳环选用低饱和度的雀灰绿和朱砂红,中间过渡月牙白和沙漠橙,这样简洁大方的配色相结合,低调中透露着高级感,平时搭配的选择也更多样性。图案的设计也没有具象的临摹,只取“飞天”意境,用抽象的交融传达独属于中国传统艺术的灵动。长方形亚克力材质的选用,很好修饰脸型的同时,戴起来也不会觉得很重。喜欢~

有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期

绘间手绘【敦煌-竖】酷帅时尚男女同款故宫国风礼物气质耳环耳夹168元淘宝精选去购买

—— 桂月系列 ——

桂月——常圆这副AB款的耳环真的是长在了我的审美上。将桂花温暖的淡黄色赋予圆月造型上,温柔恬静。磨砂的渐变画法,更好的印衬月球表面凹凸的质感。这里要给大家提一下雾面画法,首先要在铜片表面涂上厚颜料,烘干后再用磨砂纸一点点打磨,才会呈现最终的高级雾面哑光的效果。结合巴洛克珍珠与锆石的元素,气质这块咱不就能拿捏的死死的。高级~

有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期

绘间手绘【桂月-常圆】月球长款通勤不对称气质耳环耳夹89元淘宝精选去购买

—— 夜宴系列 ——

又是一款长方形耳环,没办法谁让咱们脸型有问题想修饰呢有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期 夜宴——黑金系列的配色灵感来源于电影《夜宴》,以黑色为主色调,但是由于在黑色颜料中混入了金粉,采用镶嵌金箔的画法,所以在不同光线下会呈现不同深度的黑色,并不是硬板的纯黑色。暗紫色贝壳的点缀在光线的折射下会有暗紫红色的光泽,黑色锆石的加入更显霸气。这款冬天配大衣或者皮衣酷炫女孩非你莫属。个性~

有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期

绘间手绘【夜宴-方形】原创黑金酷帅复古男女同款中性耳夹耳环128元淘宝精选去购买

—— 故宫嫣紫系列 ——

上面说的都是修长的款,阿珠也买了一个短款方形的耳环。主要也是快过年了,红色喜庆,而且这款还可以定制自己喜欢的生肖!送人也是非常特别有新意的礼物,就冲这两点就必须加购了。这款耳饰属于故宫——嫣紫系列,将姹紫嫣红的故宫景象通过色彩呈现出来。整体以酒红色为主,点缀了青绿色亮粉,给人以故宫红墙绿瓦的印象美。阿珠觉得结婚敬酒服如果是红色的搭配这款耳饰也特别好看。喜庆~

有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期

绘间手绘【故宫嫣紫-方牌】复古港风新春礼物酒红色耳钉耳夹148元淘宝精选去购买

—— 摩登时代系列 ——

这款的主题叫做摩登时代——追星,最为一个复古爱好者的追星女孩这个项链写的不就是我的名字吗有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期 四边形的绚烂图形下延伸出曲线造型划过的流星锆石托,让人想起电影《了不起的盖茨比》中盖茨比举杯,身后烟花绽放的绚丽情景。3A级立方氧化锆衬托的整个耳环更加闪亮璀璨。想着不是年底了,又要开年会了,虽然疫情原因不一定能开成,但是装备得先准备好。这款我觉得非常适合年会的时候戴,又甜酷,又复古。摩登~

有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期

绘间手绘【摩登时代-追星】甜酷复古镶钻轻奢礼物原创耳环耳夹248元淘宝精选去购买

—— 爱丽丝的扑克牌系列 ——

以扑克牌为设计灵感,采用独家设计造型的铜片为载体,加以爱丽丝色调的色彩填充,就是这款爱丽丝的扑克牌——女王。阿珠非常喜欢这款耳钉的造型与配色,爱心元素不用多说了,流行的风尚标。南瓜红与复古蓝的冲撞,加以14K金箔点缀,增加精致感,钛白描线的效果更是增加了童话烟花的感觉,哪个女生抗拒的了童话世界。这款非常适合搭配秋冬色系的卫衣和毛衣。俏皮~

有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期

绘间手绘【爱丽丝的扑克牌-女王】复古港风个性圣诞礼物耳环耳夹168元淘宝精选去购买

如果你喜欢旗袍、汉服,阿珠推荐你可以看看园林系列,有园中的花窗、雨中的亭子,竹叶的剪影和落梅的惊鸿。我这次买的还是AB链款,更有设计感,夏天可以搭配各种小裙子

有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期

绘间手绘【园林-花窗】故宫汉服旗袍春夏日常小清新礼物耳环耳夹淘宝精选去购买

如果你平时是俏皮甜美风的穿搭风格,那X甜心系列你一定会喜欢。阿珠又败在爱心元素的魅力上入了这款甜甜圈耳饰,甜似阿尔卑斯糖,盐如炸裂的闪电。

有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期

绘间手绘【X甜心-甜甜圈耳钉】甜酷少女桃花礼物日常通勤耳钉耳夹淘宝精选去购买

如果你平时喜欢很有设计感的配饰,登月系列是个不错的选择。因为阿珠喜欢紫色,所以还是入了一款AB款耳饰。

有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期

绘间手绘【登月计划-飞星流苏】摇滚赛博朋克酷帅不对称耳环耳夹淘宝精选去购买

这家店除了耳饰还有戒指和项链。比如阿珠买的这款纽结戒指,叠搭素圈金戒指,是不是瞬间就时髦了。

有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期

绘间手绘【洛可可公主-戒指】复古宫廷法式公主少女夏日俏皮118元淘宝精选去购买

项链我选择的是一款红色的,过年可以和故宫嫣紫那套耳钉配一套戴~

有种“潮”叫国潮!宝藏原创饰品店铺分享第一期

绘间手绘【荆棘玫瑰-项链】情人节暗黑哥特摇滚复古秋冬毛衣项链淘宝精选去购买

就是这样一个,所有饰品都是自己手绘的品牌,在收到实物的时候给我带来了太多的惊喜~每一件都超漂亮。写完这些单品,我只想说我更喜欢了,也真心推荐给大家。他家不光有淘宝店铺,如果你在上海或者杭州,有空也可以去上海美术馆或浙江美术馆逛逛,包括阿那亚旧物仓,都有她家线下集市,可以现场佩戴体验。

线下集市线下集市

当你不想花重金在买奢侈品上,不想一出门就各种撞网红款的时候,看看这些有个性,有颜值,有故事的原创品牌吧。真的能给你带来不一样的惊喜~也给她们更多的鼓励让她们能坚持自己的初衷把更多更好的作品带给大家~看到这里留个赞再走吧~

绘间手绘【桂月-常圆】月球长款通勤不对称气质耳环耳夹

可玉可求 和田玉貔貅手链 D0037

可玉可求 和田玉貔貅手链 D0037

AGATHA 巴黎之心手镯 245002C313-TU

AGATHA 巴黎之心手镯 245002C313-TU

TSL 谢瑞麟 小玩意系列 老虎足金吊坠 XK019 约1.3g

明牌珠宝 足金皇冠活口戒指 AFM0045

明牌珠宝 足金皇冠活口戒指 AFM0045

大英博物馆 官方生命之树系列 锆石项链 47.5x1.7x0.6cm 镶嵌 电镀白金 创意新年礼物

伊黛儿 老虎猫眼石手链 A3X303

伊黛儿 老虎猫眼石手链 A3X303