大部分本田车主的辛酸泪,记自己动手拆车门装-落锁器

2021-11-23 17:38:41 8点赞 21收藏 34评论

创作立场声明:自己购买,分享安装教程

前一篇文章提到本田冠道这车有个问题就是不带自动落锁功能,这么一个基础的安全配置都精简简直无法理解。但吐槽太多也没意义,还得自己想办法解决。这不当时评论区的各位值友也支招,可以用OBD落锁器。笔者就去研究了下。

大部分本田车主的辛酸泪,记自己动手拆车门装-落锁器

没看过之前文章也可前去观摩~

新晋奶爸的提车日记,奔着「奥德赛」去4S却买了「冠道」!创作立场声明:真实购车,真实心得体会分享前言:自从去年10月有了娃,换车计划就提上了日程。但因为之前娃比较小,基本就出去打疫苗时坐车,所以倒是不急。后面娃稍微大点后,有了外出游玩需求,换车事宜就不能拖了,因此有了本文。当然与众多购车日记的作者一样,其实车并不是刚买,是今年4月份买的,到现在也有半年多轻指飞扬| 72 评论277 收藏106查看详情

总的来看,本文会分为以下几个部分:

1. 本田不带自动落锁功能 吐槽

2. 几十块的OBD直插 能用么?

3. 拆车门教程 自己家装落锁器

4. 模块设置小技巧 附功能讲解

一、本田不带自动落锁功能 吐槽

虽然有人会说,主驾驶侧车门上都有锁车键,上车后锁一下就行了啊。但实际上,一定会有忘了的时候。所以自动落锁还是非常关键的!!

附:自动落锁有啥用?

① 防止在车辆行驶过程中,被拉开车门,引发安全风险。尤其是活泼好动的儿童,有人说那可以把童锁打开啊,但两侧后门都打开着实是有点不方便吧。笔者一岁的小孩,已经乱扣开过一次车门,还是很危险的,当时也吓一跳。
② 防止抢劫发生,比如等红灯、堵车,突然有人拉车门等。
③ 缺点:可能在发生意外,电控系统出问题的时候,打不开车门,无法逃生。

二、几十块的OBD直插模块 能用么?

前文的评论区大家提到了OBD直插模块,笔者去TB检索后发现,相比拆车门的落锁器,这个简直太方便了。大部分商家给的宣传语也是3秒安装,毕竟就是直接插上就行。但看一些产品的评价区有用户说,20款冠道某些功能不好使。但笔者琢磨着,我只需要自动落锁功能,其他我也无所谓啊。所以就搞了一个,没想到,真的是啥功能都没法用啊。

大部分本田车主的辛酸泪,记自己动手拆车门装-落锁器

▲ 据说本田的车型都是通用的,我这个模块还是从一个17款冠道车主那里收来的,居然不能用。后来问忠诚卫士官方客服表示,20款冠道就是不能用。所以也给各位提个醒,还是听官方客服的话吧。

大部分本田车主的辛酸泪,记自己动手拆车门装-落锁器

▲ 不能用具体表现为,车辆速度超过15km/h时,就直接开始开锁、落锁、开锁、落锁,无限循环,速度降到15km/h 以下就正常了。

三、拆车门教程 自己家装落锁器

由上可见,OBD直插模块也是不灵了。最后只能拆门了,笔者这购买时机也是尴尬,刚好过了双11,啥活动也没有了。只能跟客服磨了下,原价168元,叠加新人礼金14元,收货再返20元,最后134元。勉强算是追回来一些,早知道OBD不行,就双11期间下单了。

忠诚卫士本田21款CRV皓影冠道URV一键自动升窗器后视镜折叠落锁138元天猫精选去购买

大部分本田车主的辛酸泪,记自己动手拆车门装-落锁器

▲ 产品就是上面这货了,特别轻,其实除了自动落锁还有一堆功能!稍后会简单说一下。

大部分本田车主的辛酸泪,记自己动手拆车门装-落锁器

▲ 里面东西也非常简单,就是撬棒,模块,还有连接线。

下面说下20款冠道怎么拆车门,里面有一步非常重要!一定要认真看!!

大部分本田车主的辛酸泪,记自己动手拆车门装-落锁器

▲ 看官方的安装教程非常简单对吧,但实际自己装,还是有点阻碍。毕竟想省去路边店面的50块钱。

大部分本田车主的辛酸泪,记自己动手拆车门装-落锁器

▲ 用撬棒把主驾驶车门的把手凹槽里的,橡胶垫给撬开,这一步的注意点是使劲!

大部分本田车主的辛酸泪,记自己动手拆车门装-落锁器

▲ 撬开后,就可以看到螺丝钉了,拧下来即可,整个门板就这一个螺丝钉。

大部分本田车主的辛酸泪,记自己动手拆车门装-落锁器

▲ 至此所有的阻碍都已经清除(其实就一个螺丝),最重要的一步来了。如果你看视频,会发现他们直接轻松一扣门板就下来了,但实际上咱自己扣的时候还是相当费劲啊,尤其是第一次,一定特别紧。然后我就没扣开,此时给技术客服电话,他的原话就是“从喇叭下面那里,有个缺口扣,使劲往外拽就行,不要怕坏,大力出奇迹,相信我们!”然后笔者就按照操作,使劲扣果然开了!!真的是大力出奇迹!

大部分本田车主的辛酸泪,记自己动手拆车门装-落锁器

▲ 接模块这一步,就简单很多了。毕竟插错了,你也怼不进去啊!需要注意的是这个模块,最后要插到车门上,做固定,看安装说明书就能看懂。接着将门板,原样对准,此时再大力按回去就行了。

安装好后,测试了自动落锁和自动解锁,非常完美,也算是了了一个心结。

四、模块设置小技巧 附功能讲解

1、模块设置小技巧:

该模块除了自动落锁,还附带了一堆其他功能,而且并不是都能关闭!这其中「锁车喇叭」功能,感觉非常烦人,所以直接关闭。关闭方法,如下图。同时如果对其中某些功能有自己的需求,也可以做相应的设置,直接在模块上拨动开关即可。

2、功能简介

这款产品自带的功能还比较多,个人觉得比较有用的就是「行车落锁」「自动解锁」「急刹解锁」,其他都还好,并不是强需求。但各位可以看看,或许有你需要的功能。

总结:

本次升级解决了行车落锁的问题,还附加多了一些其他功能。暂时使用没问题,据悉大部分本田车型都没有这些功能,所以甚至有些4S店也会直接在卖车时,做这个加装。只能说,本田这也是够坑的。如果有同样困惑的本田车主,不妨试试,相对来讲冠道的车门板是比较难拆的,大部分比这个还简单,各位应该都可以搞定。

本田(HONDA)广汽 4S店直供原厂配套 内置燃油滤清器 滤芯 汽油格 汽滤 八代雅阁08-13款/歌诗图2.4-TA0-000

本田广本原厂大保养机油全合成机滤空调滤空气滤套餐4S店直发原厂配套 广本紫桶4L-雅阁2.0 1.5T/奥德赛2.0

本田(HONDA)东风东本 4S店原厂配套 内置燃油滤清器 滤芯 汽油格 汽滤 杰德 13-19年 1.8L-T4N-H00

本田(HONDA)本田机油 (HONDA) 原厂小保养套餐 思域 (东本绿桶) 4升

本田(HONDA)原厂纯正全合成机油0W-20小保养套餐(机滤+垫片)广汽紫桶厂商发货 套餐-广汽紫桶+机滤垫片厂商发货

广汽本田 东风本田(HONDA) 原厂刹车油 制动液【更换拍2瓶,清洗拍4瓶】 东本刹车油-0.5L*2(2瓶更换)

HONDA 本田 机油 润滑油+机滤 小保养套餐 东风本田 (全合成)-绿桶0W-20 4升

HONDA 本田 原厂机油思域雅阁飞度CRV URV XRV 凌派汽机油 广汽本田全合成0W-20 4L紫桶

HONDA 本田 广汽本田防冻液飞度雅阁凌派缤智皓影冠道锋范原厂长效冷却液 -35℃ 1L 蓝色

HONDA 本田 车用润滑油

HONDA 本田 车用润滑油

HONDA 本田 原厂机油发动机润滑油雅阁CR-V思域皓影型格飞度缤智奥德赛URV用 广本 0W-20 全合成 紫桶 4L 单桶

本田(HONDA)原厂汽机油/发动机润滑油 全系通用 广本 0W-20 全合成紫桶 4L+品牌机滤+垫片

广汽本田 东风本田(HONDA) 原厂刹车油 制动液【更换拍2瓶,清洗拍4瓶】 广本刹车油-0.5L*2(2瓶更换)

本田(HONDA)广汽/东风 本田(HONDA)原厂变速箱油/波箱油/变速器油 4S店直发 ATF自动变速箱滤芯 外置(铁)

本田(HONDA)原厂自动变速箱油波箱油 AT 适用于广汽本田全系AT车型 4L 2瓶装

本田(HONDA)原厂纯正全合成机油0W-20 4L 小保养套餐(机滤+垫片)东风黑金桶 套餐-东风黑桶4L+机滤垫片