本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

2021-11-25 09:57:48 20点赞 10收藏 19评论

前言:为什么我要一台洗地机

这两年,用过好多个扫地机,扫地机给我的感觉是真香!一直以来我以为有了一款不错的扫地机以后,我在家庭地面清洁层面就不需要其他设备了,什么戴森,吸尘器这种我感觉都不会太需要了

但是最近的事情给我打脸了,我发现轻度清洁的话,扫地机是真香,但是污渍稍微多点儿,特别是小朋友搞出来的脏东西,扫地机似乎真的不太行,反而有可能越搞越糟

我们来看看几个动图

小朋友玩的沙子状态的粉末,EMM...有点为难扫地机了

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

这个酱油,也有残留,很难一次性都拖干净,而且如果是粘性的,即使来回拖干净了,也容易不彻底,干了以后粘拖鞋,走路啪嗒啪嗒

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

碎屑,如果一多,一集中,也好难,经常被边刷打飞

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

然后再说说吸尘器,我家也有,有一个工业风的博世吸尘器,也有一个手持吸尘器,但是吸尘器只能对付头发,纸屑,对地板清洁其实无能为力。

小结:

这就是为什么,我最近想再入手一个可以洗地机,作为家居地面清洁的补充,普通日常清洁还是扫拖一体机来,高处的墙角蛛丝网这种都拿手持吸尘器,但是当每周一次的大清洁,孩子弄脏的大面积污渍,真的需要有一个更好的帮手

所以,我最后在大家的种草下,入了添可洗地机2代

TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0家用吸拖洗一体机LCD5240元天猫精选去购买

为什么说洗地机好?

因为洗地机一边喷水,一边滚刷除污,一边吸尘吸水,这种工作模式,无论污渍多顽固,都轻松解决!

重要的事情说三遍

那我们来看看扫地机没办法解决的那几个情况,添可洗地机2代是如何解决的?

为了给添可洗地机2代添加难度,我这里的垃圾量至少是上面GIF的2-3倍

颗粒物清洁:

液体清洁:

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

是不是真的很轻松?

哪怕我来个究极测试,来个混合垃圾大集合,居然也可以!这简直就是太强大了!

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

而且洗地机的优点还不仅仅在清洁干净这一块,其他模块也非常强力。

使用情况分享

超级酷炫的LCD屏幕,让你使用更得心应手

想不到现在的家用电器真的有种科幻的感觉了,添可的这款洗地机配了一块LCD的圆形屏幕,直接教你使用,各种使用的教程都非常详细,让你可以抛开说明书。有一种当年第一次用苹果手机,苹果的开机教程一样,看着让人舒适。这里因为压缩画质的GIF,所以实际是很清晰的,很漂亮,这种设计除了云米那个大屏冰箱,我感觉现在做的厂家还不多,而洗地机这种小屏幕显得更刚需一些,毕竟你拖地的时候需要看这个屏幕来判断洗地机的工作状态。

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

电解水消毒,不仅仅是干净

现在的人对洁净的要求也在不断增加,从一开始看不到大的污渍,到后面的要求一尘不染,这两年的清洁工具更多的在消毒这个层面进行深挖,特别是疫情的环境下,消毒变成了一个被强化的刚需。本款配备的就是电解水的消毒模式,除菌99.9%.让有孩子,有宠物的家庭更安心。也在疫情不断反复的今天,让我们不断加强保护。

大家可以看看制备消毒液时候,水箱明显有变化,这是我第一次看到制备消毒液这么清晰直观的设备

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

而且lcd显示屏上也有进度提醒,整个过程大概半分钟

下面是官方的检测报告,数据说话,消毒很有用!

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

贴边清扫,让清扫不留死角

添可洗地机2.0本次升级了贴边清扫的性能,毛刷可以贴合墙面,而不会留有空隙,这样的好处就是贴边清扫时候不会有死角,而扫地机器人是做不到这一点的,拐角处永远只能是边刷象征性的扫一下,拖地是做不到贴边的。

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

四大清扫模式,随心切

添可洗地机2.0可以有4种清扫模式,分为智能清扫,智能除菌,智能吸水,和智能清洁液模式。

四个模式对应不同的使用场景,这个可以因人而异来选择。

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

而且切换的非常方便,很顺畅,动态的LCD屏幕的显示也是超级酷炫的。

自主站立,站立既停

和以往的开关模式不同,添可洗地机2.0深度考虑了客户使用场景,当你把拖把竖起来的时候,自动固定站立,同时关闭开关,让2个操作合二为一,可以体会到添可的用心。

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

看着很重,实际上手轻松自如

洗地机很多小姑娘会担心有污水箱,有清水箱,还有各种电机马达,会不会很重?

如果说实际重量其实是有一些重的,但是这个重量和你的使用体验不是正相关的。因为添可洗地机2.0的配重,和自主往前的滚轮,实际不需要多少的力气就可以运行

灯光显示清洁程度,简单明了

在清洁过程中,这个智能屏幕还会用颜色显示它探测到的地面清洁程度。当地面比较脏的时候会是红色,同时也会加大吸力,保证清洁力度

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

一键自清洁,再也不用洗拖把

拖地其实最讨厌的不是拖地本身,而是洗拖布洗拖把的过程。添可洗地机使用搭配的底座,只要轻轻一按,就自动清洁拖布,旋转+搓板的模式,然后喷入清水,同时吸走污水,模仿手动搓拖布的效果。洗好还是很干净的。值得一提的是在开始自清洁之前,机器也会先自动制备除菌液来清洗管道,避免了长时间使用产生异味。

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

介绍完使用情况,可能很多朋友还想看看这款产品的细节,那我就在尾部位置做个晒单吧。

晒单:

首先我这款是LCD版本,也就是所说的高配版本。不过包装上还是很低调的,没有特别标注。包装很牢固,表面还有防蹭保护膜,也标注了打开方向,避免你从底部打开后机器意外掉出造成损坏,包装的细节还是诚意满满。

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

组装很简单,基本都是出厂就预装好了,只需要连接把手即可。安装好以后还是很漂亮的,高级感跃然纸上

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

洗地机比较长,还是来看看细节吧

把手这里的集成了操作按键,开关和喷水按键都在这

握杆上有添可的logo

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

LCD版本,这里的显示屏很酷炫哦,后面展示,这里展示不通电状态

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

前方的水箱,可以轻松取下

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

污水盒的上方是有一个过滤网的,硅胶材质避免漏水,做工细节很在线,熏黑的质感也很漂亮

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

滤网的细节,一层纱窗一样的粗滤,下面是可以过滤PM2.5的过滤棉,可以更换。

单手提拿很轻松

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

这里是脏东西被吸上来的通道,同样的有橡胶层防水,做工还是很OK的

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

然后看看滚刷,和普通扫地机的胶刷,毛刷不同,这个材质更接近我们的手动拖把的拖布,清洁力更强。

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

拿开上面的罩盖,就可以轻松更换了,而且原厂多送了一根可以当作替换

本款添可2.0全部采用了底部轮组设计,使用更加省力

哪怕前方,也有2个小滚轮,降低摩擦力

本以为有了扫地机和吸尘器就无敌了,想不到我还需要一个洗地机

这个就是原厂赠送的一些配件了,滤网和滚刷都是一共有2个可以替换的,还赠送了原厂的清洁液

小结

原本我以为有了扫地机器人和吸尘器,家里的地面清洁就已经不需要其他的设备介入了,但实际体验发现,当有重污渍的时候,还是需要一个单独的设备来解决这些问题,添可洗地机2.0凭借它非常强力的去污效果,自带消毒液制备让细菌病毒无所遁形,四种模式随意切换,而且贴边清扫也毫无问题,种种优点都表现了他不仅仅是扫地机的补充,更是家庭地板清洁不可或缺的重要帮手

如果你希望家里一尘不染,孩子可以安心的在地板上爬来爬去,那你也快点入手一台添可洗地机2.0吧!