河南夫妻的自建别墅,365㎡中式风,里面的红木元素,惊艳了我

2021-11-25 10:44:32 0点赞 4收藏 2评论

本期分享的这套装修案例,坐标河南,屋主是一对50岁的夫妻,作为经商人士,他们对中式风情有独钟,因此这栋自建别墅,在装修时就以中式为风。

入户的第一刻,就能感受到满满的红木飘香之景,尤其是屋子里面的红木元素,真的惊艳了我。

楼梯设计

即便是自建别墅的外部楼梯,也加了红木扶手设计,搭配透明玻璃天窗, 营造了气势恢宏的入户感,作为一座养老大宅,这样的设计,的确十分高雅。

▼入户玄关

玄关空间的设计,以金碧辉煌的墙纸来修饰,加入了红木雕刻线条,以传统纹样为美,别致又古典。

梓匠御苑红木家具非洲花梨(学名:刺猬紫檀)餐边柜储物柜中式实木家用酒柜玄关台边几二联橱双门4980元京东去购买檀卉红木家具非洲花梨【学名:刺猬紫檀】实木花架新中式客厅摆件花架盆栽高花几装饰架子明式花架万字花架长33*宽33*高80cm【单个】720元京东去购买

同时一组四开门的玄关柜,搭配两侧花架设计,整个玄关显得特别古色古香。

▼门厅设计

沿着玄关可以步入门厅之中,精雕细镂的红木大门,以及一旁的条案都是门厅中的亮点,再加上墙上的水墨挂画点缀,门厅显得更有清雅之美。

利智实木中堂六件套四件套客厅供桌条案供台神台八仙桌榆木农村中式明清古典一个条案+二个花架2321元京东去购买

▼客厅设计

走进客厅之中,能够触摸到一丝古风古韵,云纹雕刻的红木沙发,显得端正大气,而山水墨画的背景墙,更具一派古典魅力。

祥蕴阁红木家具印尼黑酸枝(学名:阔叶黄檀)实木沙发彩云沙发中式客厅组合明清古典全榫卯沙发123组合七件套组合55320元京东去购买

整个客厅空间的设计,显得恢弘开阔,尤其是复古典雅的雕刻元素,以及吊灯上方的传统纹样,都将古典艺术气息都融合到客厅的细节之中,处处庄重高雅。

粤顺红木家具印尼黑酸枝(学名:阔叶黄檀)实木电视柜仿古地柜储物柜客厅配套家具电视柜单柜178*45*52cm24706元京东去购买

▼餐厅设计

餐厅空间的设计,更有内敛古雅的氛围,一组红木雕刻屏风+简约造景的组合,营造了禅意自然的用餐氛围。

再搭配一幅高山图的点缀,整个餐厅更显古雅的内敛之美。

▼走廊设计

走廊空间的设计,以古典纹样的墙裙作为设计亮点,搭配墙上的红木线条,以及花鸟中国画的点缀,即便是走廊空间,都媲美艺术馆。

▼主卧设计

主卧空间的设计,以檀木大床来进行点缀,整体色调沉稳,提升了现代人的高雅审美,尤其是各种吊灯、古画的装饰,让主卧空间更显古典沉稳。

▼衣帽间设计

主卧空间还设置了一个衣帽间,红木梳妆台+鼓凳,以及中式顶箱柜,还有墙面上的红木梳妆镜,都是衣帽间里的古色古香。

▼走廊空间

另一侧走廊空间的设计,也极具风韵,雕刻式的红木线条,墙上的古画,以及精雕细刻的红木大门,都让我们感受到簪缨世族的风范。

满堂吉 百福铜缸纯黄铜米缸摆件150g

铜师傅 铜摆件《如意手把件》桌面客厅中式搬家乔迁新居

kavar 米良品 创意桌面牛顿摆球摆件 1只装

kavar 米良品 创意桌面牛顿摆球摆件 1只装

• 红木价值超过别墅本身

• 透明玻璃天窗看着确实大气。不过不适合我们大重庆。别问我为什么,被坑了。现在都是铺了遮光布