经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

2021-11-19 16:00:00 103点赞 64收藏 77评论

作为从XSM反向升级7P的苹果钉子户,能让我有点兴趣跟吸引到线下店实际体验的手机也就只有【折叠屏手机】,感谢这次【张大妈】跟小米提供的众测机会,不单让我取消原本双11下单13P的计划,甚至在体验小米MIX FOLD后直接换门,还想额外购入一支小米11Pro。

关于小米MIX FOLD:上市期间收获了多少讨论度,随后也就带来了多少争议,考虑到小米MIX FOLD实际已经发布半年有余,谈不算新品,所以这次众测体验我也放弃常规的【流水开箱】+【复制参数】,结合线上搜索到关于小米MIX FOLD的争议点,跟自己作为主力机实际体验这一段时间感受,讨论下调价后的小米MIX FOLD 这八个痛点问题。如果你也被降价后的小米MIX FOLD所吸引,那么这篇文章在这个时间点可能会给你一个比较直观且实时的参考意义。

痛点问题一:价格

“传统大尺寸单屏已经足够好用”、“折叠屏手机既重,软件优化适配也没那么好”、“没什么实用性”,这些理由是导致你拒绝体验折叠屏手机的原因?不是,是价格。

人类的好奇心是天生的,纵然折叠屏手机有着各种不确定的体验,但只要配置水平没代差,价格门槛也类似,我相信愿意接受尝试折叠屏手机的人会多很多。

没有试过怎么知道不合适,在屏大即正义面前,练就麒麟臂不值一提。

小米MIX FOLD首发万元的定价,一方面刷新自己产品的定价上限,另外一方面又是当时同类产品的最低门槛,不过终究是【万元级】,这个最低门槛还是够高,直到双11期间,这款发布半年的产品依靠价格大放血,上手价格最低到六千多,已经跟不少单屏旗舰同水平,再次激起了一波关注度。

也是这次调价,加上系统层面完善,真正让小米MIX FOLD有可能成为更多人的选择目标。

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

*关于所谓“八千的韩版三星Galaxy Fold3”:提及小米MIX FOLD下面留言必出现“八千的韩版三星Galaxy Fold3”,会这样说的人不用怀疑,就是键盘党。你稍微研究下这个所谓的韩版三星Galaxy Fold3后,都会宁愿加价上国行,2021年了没保修我可以接受,甚至没5G也可以接受,甚甚至没双卡我也忍了,不支持指纹生物识别支付你可以忍?还有一众便利助手软件也用不了。所以实际情况是,真正有对比价值的是Galaxy Fold3国行版,而目前跟小米MIX FOLD已经不在一个价格区间。

痛点问题二:虽迟但到的【PC模式】

关于之前【PC模式】迟迟未上线而引发的网友吐槽,个人感觉是:与其说众多网友关注PC模式带来的实用性提升,不如说更多是为了吐槽,因为大部分人实际未必会用几次,更多是【可以不用但必须有】心态作祟。

这次体验的时间,赶上了小米MIX FOLD重大版本更新,在这之前一些针对折叠屏手机形态的专属功能实际有多少我不清楚,但至少上手之日这些功能基本都是有的,比如【PC模式】。

我说下目前的实际体验感受:

首先是操作逻辑,从界面功能布局到操作习惯,跟windows比较类似,所以一开始会比较容易上手;

非常重要的软件多窗口协同工作可以实现,而这部分操作会随着窗口的大小放大效能,对小米MIX FOLD的8.01″ 2K+折叠内屏是优势,外接显示器之后更是优势。

甚至一样的“alt+tab”多任务切换

应用软件部分部分软件支持不错,比如WPS,office,邮件客户端,跟内置的文件管理等,一方面可以全屏,另外显示效果布局也都刚好;其它软件基本就是窗口形态来兼容,比如微信、抖音等移动特性较强的APP;而浏览器部分比较奇特,小米自己的浏览器无法全屏放大或调节大小,反倒微软的edge是可以。基本上来说,你要用来做轻度的移动办公替代笔记本,是可能的,未来实际也是希望安卓厂商在这块持续优化体验,从而替代一部分轻度移动办公需求,甚至搭配剪映这类新近热门的短视频剪辑软件,对新手操作体验甚至好于桌面端。

如果你习惯了【PC模式】跟使用频率较多,个人强烈建议搭配一个类似微软surface那样带触摸板的蓝牙键盘,【PC模式】体验会好非常多。

痛点问题三:纵有麒麟臂--重量

个人算中重度手机使用频率用户,甚至之前有点腱鞘炎症状。那么从188g的7P替换为317g的MIX FOLD是一种怎样的感受?

第一感觉是沉,“老一辈手机用户”可能就可以理解这种握持感,就好像手握nokia 9300这类古早砖头机,折叠状态握持感真“扎实”。

重量跟折叠厚度确实是MIX FOLD目前最明显的缺点,317g的重量跟折叠厚度 17.2mm(展开 7.62mm)确实比不上其它两台同代折叠机,但是,翻开之后感觉就不一样了。

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

翻开之后,如果是双手握持操作,300g跟280g负担感觉区别是不大,负担感觉也比较弱;长时间单手使用的话确实负担感比较重,一方面是手机重量,另外一方面还有握持方式(因为尺寸更大,不可能像常规手机一个手完全掌握),所以使用折叠屏手机用户(包含其它机型),是特别建议购买一个【手机指环】,这样单手翻开装下握持感会比较好,长时间不容易酸。

如果看视频之类的场景,用手机支架摆在桌面是一个更好的选择,受益超大的屏幕,可视距离也会比普通手机好很多。

总结,目前的重量个人实际长时间使用还是可以接受,大屏状态搭配辅助配件手感更好,下一代机型如果优化结构,精简配置(比如声音单元)实现减重,当然更好。

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

痛点问题四:外屏的边框、内屏的刷新率

屏幕部分MIX FOLD大概有这几个用户关注的问题:外屏边框、内屏刷新率、内屏中缝折痕、内屏留指甲痕迹、要不要贴膜。我一个个解答。

1,外屏屏占比跟边框:我个人感觉不对比的话,是不怎么会注意到。比如我个人使用状态大部分时间是展开使用(三七开占七),外屏能应付就行,毕竟这重量一机子折叠状态下用手感反倒感觉有点沉(真单手“旗舰”)。MIX FOLD主要问题还是折叠结构增加的厚度,要不外屏素质是不错的,还支持90Hz刷新率跟面部识别,参考屏摄影样图你可以看下边框对你影响大不。

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

2,内屏的刷新率:内屏刷新率跟重量大概是MIX FOLD降价之后我感觉的唯二遗憾。虽然目前实际体验,内屏60Hz对我来说是没什么影响(游戏玩不多,且目前很多软件适配也没做好),不过如果能有更高刷新率的话确实会让这块原本就不错的屏幕锦上添花,而且外屏是支持90Hz的,所以你实时切换的话是可以感觉到操作流畅感的差异。这个算是遗憾,下一代请一定改进(除非你定位更便宜了)。

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

3,内屏的中缝还有指甲留痕:两个确实都会有,但不影响我使用。

先说中缝,这个要特定角度+反光才会比较明显,但你正常使用情况下都会自然规避的,类似TNVA面板的可视角度问题,你总不可能斜视看自己手机吧?正面视角下中缝显示画面的弯曲、反光都是不明显的,可以不用在意。

屏幕表面CPI塑料薄膜导致的支架留痕,这个也确实会有。我使用到现在半个月,大概留了一两个痕迹,但哪怕硬屏手机可能也会划痕,所以对我来说真不是什么问题。实际有了痕迹也是一些角度会有类似划痕的反射,正常观看依旧是不影响屏显效果,而且刚好提醒自己经常剪指甲避免成为油腻大叔不好吗?

三种状态下的观感对比

4,要不要贴膜跟配套壳膜不好买。

先说膜,个人建议要贴的话外屏贴就可以,内屏因为是内折其实是比较不用担心几率相对较多的中轻度磕碰,而且官方也不建议内屏贴膜。至于严重摔伤等情况,你贴膜也未必能规避,还不如把膜的钱留作维修基金,MIX FOLD主屏的首保是有半价的。我自己因为使用习惯,未来可能最多贴个外屏或者直接不贴。

至于配件好不好买或者价格比较贵?官方是有送一个的透明壳,高配版可能还有送一个芳纶纤维壳?两个质感都是好于第三方的,而且非官方渠道购买也不贵。不过这次官方壳设计有一个遗憾,就是没有设计折叠支架或者指环指套,大家不要以为这是中年人专属,折叠屏手机搭配指环是两种握持感受。希望官方未来要么开发下,要么就是下一代机型配件记得要加上。

痛点问题五:折叠大屏专属操作体验

跟【PC模式】一样,之前有没有我不清楚,但至少我使用的时候系统就支持了。

这些专属操作无非就是【自由窗口(软件窗口化)】、【平行窗口】和【分屏操作】,都是多窗口界面从而充分利用这块2K+分辨率的8寸大屏。

实际体验个人最喜欢跟常用的是【分屏操作】,就是同时打开两个操作窗口,在软件界面之间处理文档、素材传递等,操作自然程度跟效率确实是做得比较类似桌面端的。不过【分屏操作】也要软件本身支持,目前微信、淘宝、图片、文件、邮件这些常用软件是支持,小部分软件可能还不支持。而且目前也支持分屏操作下屏幕旋转,下一步希望MIUI增加窗口中线位置调节就好。

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

另外一个主打的就是【平行窗口】的,【分屏操作】如果说是针对两个界面操作联动,那么【平行窗口】就是针对一个软件的“双屏操作”化,比如左边滑动点击界面,右边直接弹窗显示跟操作。目前这个功能我感觉还是比较适合社交聊天软件使用,普通信息类应用,我还是喜欢单屏多信息量显示。

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

至于一个软件从外屏切换到自动适应折叠大屏,这个需要软件适配支持,部分常用软件是支持的,但也有部分需要重启下。比较奇怪的是测试的几个游戏,居然支持程度都是最好的,果然氪金的玩意就是比较积极。

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

痛点问题六:做工质感廉价?

这个也是MIX FOLD留言区经常出现的问题,个人感觉线下体验店要背一部分锅。

个人之前唯一会去线下店体验的,就是这类折叠屏手机,不过经常遇到两个问题,比如样机被用到没电,要么就是体验的人太多且不爱护,加上机子可能也不是主推,所以线下店员也没注意清洁维护,导致手机经常看起来就是屏幕一堆指纹或者压痕,主观感受就特别糟糕。个人建议米家可以考虑推出一款异丙醇清洁液,然后在线下店销售同时顺带清洁维护机子,这样手机的形象感也好~

实物的话,你可以说我是中了众测,拿人手短,但拍出来就是这样。对我个人来说,手机只是工具,所以现在愈发不在乎设计有多惊艳,操作趁手跟屏显效果好,对我个人是比较重要。

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

而且大部分手机的命运都逃离不了带壳贴膜换壁纸,所以设计什么的,你真的在意吗?

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

至于转轴翻折手感,个人觉得是OK的,开合过程都挺舒服。只有折叠状态下,用力挤压才会感觉到有一点位移跟回正感觉。

痛点问题七:4:3,8寸大屏的体验

虽然没有90Hz有些遗憾,虽然4:3这个古早的比例可能有适配问题,但综合使用,这块屏幕在实际体验上明显还是优点多于缺点。

这块屏幕我一开始其实最担心就是比例问题导致观感不适应,比如观看视频过于明显的黑边,不过实际情况是,宽比例视频黑边范围确实会变多,但同时有效显示面积也更大,对应黑边增加的比例也没严重到不可接受。加上手机我基本就是看短视频或者下饭番,多出的黑边刚好显示弹幕~就更没问题了。

折叠屏手机缺点就是总会自己打开一些奇奇怪怪的东西

视频不用纠结之后,其它应用就只有更爽了~无论是游戏,看素材,甚至是看地图信息,屏大即正义,这种时候你就会感觉折叠屏手机或者说MIX FOLD的价值所在。而且前面也说了MIX FOLD内外屏素质都不差,内屏除了2K+分辨率,最高亮度可达900nit,而且还支持DCI-P3色域、HDR10+跟Dolby Vision杜比视界,这几个规格都为这块屏幕在现实内容上增加很多实用性。

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

实际目前利用手机做生产力工具的从业者并不少,比如直播、比如短视频,MIX FOLD完全可以充分开发折叠屏手机内外屏跟大屏的优势,优化使用体验,从而创造出新的应用场景。比如剪映,对非专业用户来说也足以替代Pr等传统软件,再搭配上MIX FOLD这块大屏,简直了~

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

太适合用来看素材了,希望未来继续强化屏幕表现

痛点问题八:对比竞品有没有优点?

这个问题有些敏感。

目前同代同品类其实就三款,MIX FOLD因为定价加上最近的降价,三台机子其实已经不重合,有各自的定位价格空间,所以你偏要放一起对比其实没什么意义,在绝对价格差距面前,优缺点往往显得不那么重要,甚至便宜*反倒成为MIX FOLD的优点。(*关于韩版Z Fold3,前面已经说明,这边不再赘述)

不过同价格区间的同类产品也没有,所以这边还是直接用其它两款竞品来做一个参照,方便你理解MIX FOLD到底表现怎样。前面说了,MIX FOLD比较明显感知差距或者遗憾,就是整机重量跟内屏刷新率,另外还有些人会在意外屏边框或者说比例,这三个问题你可以结合自己是否在意,影响大不大来权衡,有条件可以线上试用来感受,比如我是比较不在意的,甚至没外屏可能都可以接受。。。(有这么爽的大屏,哪个正经人还会看上外屏)

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

这不比什么都爽?

接着就进入优点时间。比如有谷歌套件,懂的都懂,不展开。MIUI虽然被狂吐槽,不过也是大家对它期待比较大,一些针对折叠屏手机画的饼,至少现在这个时间点是实现了,另外MIUI一些便利性的功能是基本不用担心没有的,比如变身遥控器。

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

这个遥控手感不错,还支持语音操作

其他两家的机子我没实际体验过不清楚,但MIX FOLD上这套 harman/kardon 调教的立体声四单元真的太奢侈了!!!已经超过市面绝大部分PC笔记本,我为这个结论负责!搭配这块8寸大屏游戏体验绝了,连我这个平时不玩手游的中年人,都开始体验国内资本砸钱出来的影音向游戏。说真的,这套声音单元配置要是精简能减重,我都可以接受精简。

内外屏操作体验有点不一样

电池跟充电:机子虽然更重,不过电池容量也比其它两家多了近500mAh,充电速度也是最快的,最高可达67W,回血真的很快。

虽然是优点,但67W是私有协议,加上要搭配过渡性质的atoc线,我还是要例行吐槽下。

*常规PD协议可实现30W快充。

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

这级别的机子,大家变得好像都不关注性能配置了。MIX FOLD未必是最强,但高通骁龙888旗舰平台+LPDDR5 + UFS3.1现在也妥妥旗舰配置吧?我这边无论是剪辑短视频,还是大屏最高特效玩游戏,确实没让我感觉性能跟不上。

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

相机部分,其实我更心水11Pro上的GN2,不过MIX FOLD配置也算豪华,毕竟首款澎湃C1+液态镜头的组合*,在目前一众安卓机里面也算主流水准。

*主摄:1亿像素、1/1.52"感光元件、2.1μm 9合1像素、f/1.75大光圈、7P镜头

超广角镜头:13MP超广角镜头、F2.4光圈、1.12μm、123°超大广角

液态镜头:30倍长焦+3cm微距

秀肌肉的产物?希望MIX FOLD系列改进的地方

别看网友针对某些问题吐槽得凶,实际目前这类折叠屏手机共同面对的一个问题就是使用场景,到底什么用户可以最大化折叠手机的优势,目前折叠屏手机这种内外屏设计组合是最终形态吗?这些都会直接决定折叠屏手机是昙花一现,还是成为新应用形态设备。

所以与其讨论哪个折叠屏手机更好,不如说现在问题是同类产品可选太少,2W以内同代实际就三款(柔宇就算了,而Z Flip是另外一种使用形态),大家现在要做的是好好优化操作应用,培养用户接受度跟应用习惯。

最后作为一名曾经的折叠屏无感者(买不起),在深度使用十几天后,针对MIX FOLD或下代产品,我希望改进优化这些地方。

针对MIX FOLD:

1,显示内容的缩放,这个估计也是其它机型或者平板共同面对的问题,就是一方面要充分利用大屏显示更多信息量,同时又不至于让眼镜瞎了。目前缩放显示感觉适配最差的就是淘宝系软件,大单屏应用下就是无脑放大,一个8寸屏幕显示有效信息感觉还不如常规6寸屏幕。

而【平行窗口】跟【分屏操作】是针对操作便利的,对浏览信息的并没什么增益。

这个问题实际挺头疼,因为软件问题不是一家可以解决,比如windows的软件缩放就被吐槽多少年了。

2,后背主摄像头模组结合外屏使用:目前使用主摄像头模组还是比较传统,就是屏幕在前,摄像头在后,但这不是浪费折叠屏手机特殊的形态了吗,如果平展状态下,可以同时用外屏跟主摄像头,不就开创新玩法了?比如直播、或者自拍,都可以实现比前摄像头更好的效果。

经历放血跟改版后,关于小米MIX FOLD 的八个痛点问题

3,【分屏操作】两个软件窗口中线如果可以自己调整分配屏幕比例,最好了。当然这个就增加了软件适配性问题。

4,优化对键鼠、触摸板这些外接设备的优化支持,PC模式下操作习惯能1:1 还原windows操作是最好的,而不是直接用安卓预设模式。真的下次出差,我就考虑不带笔记本了!

5,继续优化多设备协同!社畜刚需!

针对下代产品:

1,更轻更薄。这个不用多说吧,市场也会逼你。

2,屏幕刷新率,大屏补全高刷真的就完美了。甚至打孔支持面部识别我也可以接受~

3,价格定位,价格真的双刃剪,就看产品经理怎么权衡了。作为消费者,更低的门槛会吸引更多的用户,而更多的用户会帮你决定哪种形态才是折叠屏手机的主流。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 别的不说,强烈建议有入坑意向的去实体店感受一下……折痕太感人了!!!

就目前使用半个月,折痕我个人感觉反倒是问题最不大的。就是不知道半年后怎样,后面再更新。

屏幕材质都是那几家产的,在材质未提升的情况下,哪家用久都一样折痕。

• 最大问题内屏塑料边框质感差,外屏比例奇葩难用,外屏边框过分感人,戴上壳侧滑后退不方便。

这个算个人感觉问题,你说的这些我个人感知都不强,真正要重要的还是重量跟价格。

• ***有指甲印的问题是你指甲长了 牛❌***

指甲长了更容易戳到,自己感受下

人家也没说错,电容屏为什么要用支架触屏,不就是太长了

• 其实上来打压韩版fold3没有什么意义,定义键盘党也有点唐突了,8000的fold3韩版我确实没用过,但是第一代三星fold因为国行遥遥无期,我确实是买了韩版的。现在韩版刷魔改国行的技术非常成熟,刷完在ui的使用上和国行并无区别,包括指纹支付。甚至因为root过以后,还可以享受面具带来的一些好玩儿的其他功能。
    至于保修,大部分的折叠屏手机在没有优惠换屏这个保修之下,都不具备任何保修的优势。起码华为和三星是这样的,基于我的实际体验。所以韩版的fold3没有保修算不得什么特别要紧的事情。而且我用了这么多款折叠屏,只有XS是因为设计的原因坏过屏幕,其他的不管是三星的一系列机器还是华为的X2,都稳如狗没有坏过——也就是说它比我们想像得会更耐用一些。
    小米的mixfold我也是用过几天的,现在这个6XXX的价格,假定XXX不是999的话,我觉得它和8000多的fold3依然不是一个定价区间的玩意儿,1000-2000的价差干点啥不好,但前提是miui对它的适配到没到能用的地步,反正刚出那会儿我用得可是够崩溃的。

1、很多人都说证明小米mixfold的竞争力就是不如韩版的fold3,如果不是众测免费拿,大多数人的选择是什么不言而喻。另外fold3韩版刷了国行魔改以后是支持指纹支付的,是支持的,是支持的。而且这个所谓的付费定制rom,淘宝有很多商家会免费送。
    2、保修这件事,华为是亲身经历过的,因为摔坏了屏幕,直接用优惠换屏换的,期间问了华为的服务人员,他们说这个手机都是来换屏的,其他零件还没听说过有坏的。至于三星就更牛了,它甚至会计算手机跌落的高度,超过1米就保修作废,哪怕你往棉被上摔,也会失去保修。所以这就是为什么不带优惠换屏的保修基本没有意义,基于实际体验得出的结论。
    3、非常理解您收到免费手机并且需要为它一些缺点洗白的心情。我的意思是,您洗白它,没必要埋汰其他手机,一个6000,一个8000,本来就不是一个价位的东西,不比较就行了。***后期过了半年,又降价又修复系统——这本身就非常对不起首发的用户不是吗,并不值得夸奖。
    我说我理解您的心情,咱们的讨论就到此为止吧,再聊下去只会让这个手机更没面子。当然如果您愿意继续的话,也恕我不奉陪了。

为什么特意回复你,是因为你回复的角度似是而非,误导其他人。
    1,你确定Fold3韩版现在有你所谓的国行固件吗?怎么我问了销量最大的几个三星手机或代刷固件商家,都说没有。既然你有,就别私藏,麻烦分享给大家呗。如果没有,就请不要误导。
    Fold3韩版这么好,性价比这么高,现在几个人买单啦?你自己会推荐?别说对比MIX FOLD销量,对比自己港版国行看下。我想要表达的是,目前如果想买Fold3的用户,请加点钱上港版国行,而不是目前有缺陷的韩版。当然你愿意用不确定的时间成本来换差价体验,这是你的自由。
    原文要反对的,是拿Fold3【缺陷】版的价格+完整版功能偷换概念,来跟MIX FOLD对比的不合理,在你这边就成为埋汰Fold3了。
    保修问题我就懒得跟你扯了,但作为一名有基本认知的成年人摸摸自己的内心说有保修好,还是没保修好。

2,众测是【原罪】,但需要为它洗白就好笑了。了解众测流程的就知道,我交个开箱流水账+参数就可以轻松交作业了,何必做所谓费力【洗白】,这机子也轮不到我来洗。
    写这么多,是为了回归众测活动原本的目的,正面讨论产品的真实体验感受,给感兴趣的用户可以做一个决策参考,而不是【误导】。这篇文章,我规避隐藏了MIX FOLD的痛点问题吗?

• 最开始就用几个忍来说明不要买韩版FOLD3,我现在备用机用得韩版S20U,香的一批

你也说了【备用机】,既然这么香,怎么不当主力。

三星有个最大的问题就是推送,所有消息除了短信和电话基本不亮屏,导致我错过很多重要消息,另外,我个人还是想重回苹果的生态,所以才当成备用机了

• 是不是组装厂,有没有科技核心,不是很明显吗?

又不是买股票~ 组不组装还不是看最后的价格产品力

别人谈手机你来谈科技核心,既然谈科技核心,那就别买手机了,国内这几个都没有科技核心,别扯上买的一碰就死的,真有科技核心会别人一弄就死了吗

• 折叠久了据说明显

半年后我再更新看下

• 8000的fold3怎么不能忍!!!!这么贬低我都怀疑你是小米来的水军了

贬低,那得是歪曲事实,我说的哪个不是事实?我都没提信号什么的,FOLD3吧自己看下。

• 韩版三星可以用指纹支付呀?就韩版原生系统,很好用

韩版三星,是韩版三星FOLD3吗~

• 给谁试用,都可以比你夸的还要厉害呢!

是吗?然而众测的目的并不是要比谁夸得厉害。

• 降价之后,痛点感知不强。如果是众测免费的,那这就是世界上最完美的手机。

• 洋洋洒洒一大篇 其实很简单一个问题 如果不是白嫖 你会愿意花原价买这个电子***吗
    首发承诺pc mode拖了半年才出然后官方暴降背刺真米粉 小米 狗都不买

确实 如果自费买还硬要折叠屏的话,不还得作者最瞧不起的韩版三桑,起码人家是真的有在做产品,小米的平板和折叠屏上市的时候系统都还是个毛坯,基本都就是手机移植版没有适配平板使用场景,现在MIUI真可以说是拖累而不是优势了,或者说MIUI团队根本就不上心 [皱眉]

• 写不出十八个痛点是水平问题了 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 说的不错,我买了,我用了,屏大就是爽,最难受的就是这个内屏的指甲印。6k多,24期免息

9999,第一时间全款。上个月压烂了外屏,气死我了,虽然能用,可是无法装逼了,拿出来脸红。重量?夏天裤子都能拽到脚踝,拿在手上三天两头的掉地上。淘宝最惨,内屏打开点不到下面的钮。今日头条小视频在外屏只能显示半个脸,人都看不全。头条居然不能直接按键调节音量,一定要屏幕内调。每个人的电话记录最近更新后看不到了,显示一片黑色,只能盲点。要是有你这购买条件,我就不吐槽了。

• 在价格不菲和质量存疑下,这种形态的手机没有必要性,只有价格降到5000左右才有足够愿意尝试的人

5399了,会不会2999呢

• 对于我来说不实用,宁愿带多个平板,都不单独带这个,电量焦虑能崩溃了我。

• 拍照效果惨不忍睹

• 通篇文章看第一段就够了。楼主夸了那么多自费买两部呗?你用过这部二手的可以评论区抽奖送出去,没关系我不在乎二手。你送我我还说小米好。米冲高 关键年,楼主作为米粉支持一下mix探索系列没问题吧?

• FOLD2 都比这个好吧?? 这个最大问题就是上万的手机完全没有三星的精致感

问题他现在六千不是上万啊

FOLD 2 现在也不贵啊 好像价格差不多吧 我宁愿选FOLD 2 小米这个就是质感有点差

• 牛*,羡慕YYDS