看完这9个家居“神设计”,我才知道,这些年自己过得有多糊涂

2021-11-14 14:32:36 1020点赞 2626收藏 233评论

一直认为,自己对家居物件的研究不算少,但看到这9个的“特别用法”时,还是觉得自己“孤陋寡闻”了,原来它们还有这些不为人知的妙用,太神奇了!

1、油壶的塑料拉环是可以用来控油速的

对大部分人来说,油壶的塑料拉环就是为了开盖方便,只要盖子顺利打开,就意味着它的使命结束了。

看完这9个家居“神设计”,我才知道,这些年自己过得有多糊涂

但其实,它还有另一个作用,就是可以很好地控制流速!

直接用油壶倒油的话,因为口比较大,没有缓冲,很容易抖动、倒少或倒多,但只要把拉环反过来塞到油壶口处,就能将油的流速控制为匀速的,不存在抖动等问题。

2、螺丝刀手柄上的小孔是用来省力的

螺丝刀手柄上一般都有个小孔,很多人以为它只是为了方便不用时挂起来。

但其实,那个孔还是加力孔,只要插入另一个螺丝刀,利用扭矩原理,就能把螺丝上的更紧。

3、美工刀的刀头钝了是可以掰掉的

美工刀的刀片上设计有很多刻线,这样设计并不是为了美观,而是每一段都代表一个新的刀片,前面的用钝了,可以直接掰掉。

看完这9个家居“神设计”,我才知道,这些年自己过得有多糊涂

一般来说,大部分美工刀尾部都是可拆卸的,取下来卡住刀头,就能将其掰掉了。

看完这9个家居“神设计”,我才知道,这些年自己过得有多糊涂

不过提醒一下,为了安全起见,最好向下掰,或者放在桌子底下掰哦。

4、罐头这样开,拉环是不会掉的

开这种铝制的罐头时,有时候太用力就会把拉环拉断。

看完这9个家居“神设计”,我才知道,这些年自己过得有多糊涂

其实,只要稍微改变一下方法,就能避免此类问题:先把拉环向上掰直,让罐头开一个小口,然后将其旋转180度,再向上拉,就能轻松拉开盖子。

5、易拉罐的拉环是用来插吸管

除了上面这种罐头,平时我们喝听装饮料时,是不是也只是把拉环当开罐器使。

但其实,它还有一个妙用:把易拉罐打开后,将拉环旋转过来,就能固定吸管啦。

6、倒盒装果汁时瓶口是要朝上的

类似下面这种盒装的果汁或牛奶,如果你经常是像下图这样倒的,就会发现液体流速不均匀,很容易溅出,瓶子里面也会发出咕咚咕咚的响声。

看完这9个家居“神设计”,我才知道,这些年自己过得有多糊涂

其实,正确的做法是,把盒子反过来,出口在上这样去倒,水流是比较稳定的状态,也不会出现飞溅等现象。

看完这9个家居“神设计”,我才知道,这些年自己过得有多糊涂

这主要是液面和压强的关系,当瓶口在下时,液面是在上方的,瓶口压强很大,而且空气进不去,瓶子里面的空气就会越来越稀薄,压强也随之越来越小,内外压强越来越大,就会出现咕咚咕咚的响声,反之同理。

7、盒尺本身是有尺寸的

在量取柜内的尺寸时,我们往往的操作方法是这样的,想要尽可能完整的把尺子准确卡在两侧,不仅不好操作,量取的尺寸也有误差。

看完这9个家居“神设计”,我才知道,这些年自己过得有多糊涂

但其实,大可不必这样做,盒尺本身是有尺寸标注的。

看完这9个家居“神设计”,我才知道,这些年自己过得有多糊涂

只要像下图这样正常量尺就可以了,而其长度就等于尺面刻度+盒尺宽度,是不是方便多了。

8、发卡的正确用法是曲面朝下

用了这么多年发卡,一直以为这种波浪发卡的用法是,曲面朝上夹的。

看完这9个家居“神设计”,我才知道,这些年自己过得有多糊涂

但其实,把曲面朝下,不仅夹得更紧,夹的头发也更多。

9、便利贴是横向撕才不会翘边

撕便利贴时,如果从下往上撕,贴在墙面上就会翘边。

看完这9个家居“神设计”,我才知道,这些年自己过得有多糊涂

但如果横向从左往右撕,贴上去就会非常平整哦。

看完这9个家居“神设计”,我才知道,这些年自己过得有多糊涂

好了,本期的家居小物细节妙用就分享到这里啦,大家还知道什么,可以评论区分享哦~

朗特乐 朗特乐 全自动一键开合反向伞车载雨伞男女晴雨两用折叠伞自动伞 红色

百露晾衣架落地家用宿舍折叠卧室内晒挂架子阳台置物简易凉衣服杆 车衣帽架(双层篮)

百露折叠免打孔晾衣架隐形伸缩壁挂阳台晾被子室内室外收缩晾衣杆 免打孔伸缩衣架(黑色二折)

稻草熊文件收纳柜抽屉式办公室桌面收纳桌下杂物文具整理置物柜 文件收纳柜【五层】 【面宽36cm】

稻草熊免安装收纳柜子置物柜家用客厅儿童衣柜宝宝简易储物柜塑料零食柜 3层 65cm面宽

稻草熊吸盘折叠晾衣架免打孔阳台晒衣架室内家用飘窗多功能伸缩晾衣杆 【枪灰】2段:真空强力吸盘

稻草熊 整理收纳箱衣柜收纳盒抽屉式家用塑料透明衣服内衣袜子储物箱 高品质加厚款三个装 深50宽45高30cm

太力防风晾晒架晾衣夹塑料晒衣架成人儿童多功能衣架内衣袜子夹子衣架 蒂芙尼绿【23夹】

稻草熊 塑料收纳箱大号抽屉式衣服整理箱衣橱储物柜子衣柜内衣收纳盒 1968【深45*宽44*高23】 两个装

稻草熊 无痕家用晾衣服防滑肩角不鼓包挂衣架子收纳宽肩衣柜衣架晒衣服衣架 茶色-B款圆宽肩防滑款 30个装

稻草熊加厚特大号收纳箱家用塑料箱子衣服衣物整理箱搬家大容量储物箱 两个装【巨大230#】 象牙白

稻草熊儿童衣物收纳柜免安装可折叠双开门玩具储物柜婴儿宝宝挂衣柜 两层衣柜+两层收纳【面宽65CM】 奶油白

稻草熊 收纳箱抽屉式塑料储物箱加厚衣服收纳家用衣服整理箱透明加厚衣柜衣物收纳盒子搬家箱打包箱透明储物 高品质加厚款/茶色抽屉三个装 1062【深50宽45高30cm】

稻草熊收纳柜免安装衣柜整理柜可折叠衣服收纳置物柜防尘防潮零食储物柜 双开门家用折叠柜五层【600L】

稻草熊收纳箱抽屉式衣服透明整理箱家用衣物储物柜子衣柜塑料内衣收纳盒 1402【深53*宽45*高30cm】 【茶色】4个装

稻草熊收纳箱衣柜衣服被子玩具收纳家用可折叠塑料透明储物箱子整理 133L【混色加特大号-三个装】