9个“因为颜值”而买的家居小用品,没成想,最后实用性超出预期

2021-11-14 15:38:40 132点赞 872收藏 37评论

文案编辑:Allen的大表姐

添置一些昂贵的大物件时,确实从心里是觉得好用,但却没有那么大的惊喜,毕竟心里早有预期,价格那么贵怎么可能不好用呢?

而真正的惊喜,往往是一些小物件带来的。

比如,有些家居小物,我甚至是单纯觉得“颜值高”而买下,也因为价格便宜根本没在意过实用性,就是觉得放在家里看着也得劲。最后没成想,这些“颜值家居用品”的实用性超过了我的预期,真的太划算啦!

这期因为篇幅有限,大表姐先分享9个,都是亲身体验过的好东西,一起看看吧!

置物架小梯子

家里还是要有个备用梯子的,大一点的虽然能折叠但还是占空间,而且样子也不好看。

刷到上面这款亚克力不锈钢小梯子就忍不住买下了,颜值很复古,放在任何装修风格的家中都很合适,关键价格便宜,才一百多。没成想放在家里实用性还极强。

▲踩踏很稳

吊柜上囤的生活用品,站着够不着,把它垫在下面就能取到了。

材质是厚实的亚克力+不锈钢的,踏步上还做了防滑处理,又稳又安全。

▲可以坐人

能站人,当然也能坐人。偶尔它也可以充当家里的吧台椅,很有休闲气息。

▲可置物

因为颜值好看,而且有三层台阶,放在沙发旁边当小边几也不是不行,很妙。

而且它也是能折叠的,两边叠在一起就能竖着放在角落处了,很赞!

烘干机羊毛球

这条是写给家里烘干机的友友看的。

▲可爱的羊毛球直接丢进烘干机

最开始是去朋友家,看到她用,感觉手感挺好,就要了一个,因为觉得毛茸茸的颜值高,而且家里猫咪也很爱玩。

没成想用于辅助烘干衣物也很合适,自己赶紧又入手了几个,是纯羊毛的球球。

▲没那么容易皱了,也不打结

烘干机容量再大,性能再好,衣服、四件套塞得多了,烘干后拿出来还是容易皱、容易打结,有时候甚至不能彻底干,有些衣服里面还湿湿的,而用羊毛球就能极大限度缓解这种情况。不信可以试试,大表姐诚不欺人。

硅胶纸巾盒

白色+抹茶色,颜值清新耐看,和绿植的色调呼应一下,真的很漂亮。

▲硅胶纸巾盒

不过最终我还是被它的实用性给惊喜到。

整个纸巾盒的盒身,采用了软硅胶压缩褶皱设计,自带一定的弹性,里面的纸巾剩得越少,纸巾盒也会自动变更薄,确保下面的纸巾可以轻松抽出,很人性化的设计。

▲侧面的褶皱伸缩设计

▲伸缩效果展示

说了这么多,还不如上面一张图展示得清楚,还有个白色的也是颜值超级高呀。

吸盘海绵钉

和以往我见过的所有收纳水池海绵的款式都不一样,这款确实颜值高,但实用性也没让我失望。

圆形塑料+硅胶吸盘的材质,带一圈12个小挂钉,能牢牢挂住洗碗海绵,又不会弄破它。

把它吸附在不锈钢水槽的侧面,洗碗后,海绵刷直接放上去即可,很顺手的。主要是节约空间,还能自动沥水,不需要做二次清洁,简单实用。

宽肩无痕衣架

这种衣架光是看着都比普通的要颜值高,对比一下,我没说错吧?

▲左:普通衣架,右:无痕衣架

因为好看,且价格也没贵几块钱,我就买了这种宽肩的款式。没成想它在保护衣物方面确实有一手。

▲普通衣架导致衣物肩部鼓包

肩宽加厚的两侧支撑,在悬挂一些柔软的纯棉、羊毛衣物时,确实能够保护衣物肩部。这样就不会出现纯棉、羊毛衣物被“鼓包”的情况了。

▲整个衣架的设计就是为了保护衣物

而且我家这款衣架肩部还带额外的防滑条 ,在悬挂衣服的时候也不容易被扯歪,用着很棒。

摘菜指套

哈哈,说到摘菜指套我就觉得特有意思。

▲摘菜指套

设计又好看,又小巧精致的,主要还便宜,当初凑巧刷到了,就为了凑单买下试试。

▲摘菜特轻松

用了之后惊讶到了,套在指头上摘菜真的特别好用。

主要是没之前那么费力了,摘菜的效率确实提高了,也不用给指甲里弄得到处都是残渣。尤其是用来剥蒜特别好,指甲里不会有蒜味了。如果你和大表姐一样经常做美甲,自然就知道它有多好用了。

▲厚皮橙子都能“徒手”剥开

饮料收纳盒

就觉得外观还挺好看的,放在冰箱里不会突兀,不会显得杂乱,没想实用性也是杠杠的,这条就不多说了,做了动图大家看看吧,取饮料特别顺手。

很多时候生活的小惊喜、小确幸,就是来源于一点一滴的顺手,体验感强一点真的不一样。

合金筷子

这筷子是带娃去我姐家吃饭,在她家看到的,娃看到筷子上面带小娃娃,说好看就闹着要,最后买了一套,特便宜。每一双上面都有不同的人物卡通图。

没成想,这样不同的卡通图设计,刚好能给筷子分类了,我的、队友的、娃的、爹妈的,都有了自己的专属筷子。

用过一段时间才发现,这玩意真的是神器。

虽说叫“合金筷子”,但并不是金属制成的,用的是高分子材料+玻璃纤维制成,耐高温耐腐蚀,不易变形,耐磨韧性高不易断裂,最重要的是材质很稳定,无漆无蜡成分单一,不会释放有害物质。

因为我家是用洗碗机的,把它丢在洗碗机直接清洗也很合适,洗碗机一般是70摄氏度以上高温煮洗,即便这样合金筷子都不变形,木筷子很容易就变形了,关键常用的一套木筷子都长得一样,也没法分类,还很容易发霉。

▲人性化的防滑设计

磁吸快递刀

几块钱的价格,云朵的可爱造型,真是颜值吸引了我,凑单买的。

▲高颜值的云朵快递刀

没想到用它拆快递真的特别方便,比剪刀好使,还不占空间,小小的刀头专门是为拆快递设计的。背后自带磁吸片,用完了可以直接吸附在大门上,也不用担心弄丢啦。