骨传导蓝牙耳机的新形态,“秘境寒鸦”气传导蓝牙耳机

2021-11-20 15:08:32 1点赞 1收藏 0评论

前言

近些年骨传导蓝牙耳机开始流行,相对于传统耳机,骨传导耳机省去了许多声波传递的步骤,直接将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导耳机能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。所以骨传导耳机非常适合跑步等运动中佩戴。

但骨传导耳机也有缺陷,由于骨传导会高频振动耳骨,有些耳朵敏感人士佩戴就会出现不适感。针对这个问题,英国Sanag品牌推出了“秘境寒鸦”气传导蓝牙耳机。采用波束成形技术定向传音,不会产生高频振动,长久佩戴更安全舒适。

【内置32G】英国sanag骨传导二代气传导蓝牙耳机无线运动型跑步健身不入耳挂耳脖式2021年新款适用于华为苹果299元天猫精选去购买

开箱和外观

骨传导蓝牙耳机的新形态,“秘境寒鸦”气传导蓝牙耳机

我入手的是Sanag A11S Pro 黑色版。目前有黑白两种配色。包装比较简洁,正面是产品的渲染图,背面是是产品的详细参数。

骨传导蓝牙耳机的新形态,“秘境寒鸦”气传导蓝牙耳机

打开包装后可以看到耳机主体,说明书和type-c充电线,还附赠了一个USB转Type-c的转接头。

骨传导蓝牙耳机的新形态,“秘境寒鸦”气传导蓝牙耳机

耳机的造型比较小巧,外出携带也会比较方便。我这款是黑色款,耳机连接处为灰色,比较低调,更符合“秘境寒鸦”这个名字。

骨传导蓝牙耳机的新形态,“秘境寒鸦”气传导蓝牙耳机

整体结构类似于骨传导耳机,但不同的是左右各有一个气传导孔用于传导声音。

骨传导蓝牙耳机的新形态,“秘境寒鸦”气传导蓝牙耳机

Sanag A11S Pro共有三个按键,分别位于右耳机下方的音量加减键和位于左耳机侧面多功能键。音量键旁边是Type-c的充电接口,接口有防水塞保护着,所以Sanag A11S Pro可以做到IPX6级的防尘防水。

使用体验

长按音量键加即可开机,首次连接需要配对,配对好后开机即可连接。开机后,音量键前方会有指示灯亮起。

骨传导蓝牙耳机的新形态,“秘境寒鸦”气传导蓝牙耳机

Sanag A11S Pro使用蓝牙5.1协议来连接,经过测试,稳定性很好,即使手机和耳机隔着一堵墙也能很好地传输音频。把手机放在口袋中进行跑步也没有出现过断连。

骨传导蓝牙耳机的新形态,“秘境寒鸦”气传导蓝牙耳机

Sanag A11S Pro除了可以蓝牙连接手机来播放音乐,还可以直接下载音乐到耳机内存中,自带32GB的存储,足够存储所有我喜欢的歌曲。这样在跑步时,不携带手机,也可以边跑边听音乐了。

骨传导蓝牙耳机的新形态,“秘境寒鸦”气传导蓝牙耳机

使用Type-c数据线连接电脑,电脑上就会显示出一个U盘的接入。将歌曲下载到U盘中即可。如果你不方便使用电脑,还可以直接使用手机来给耳机下载音乐。官方还非常贴心地赠送了一个USB转Type-C的OTG

转接头。OTG转接头插入手机,使用Type-C数据线来连接转接头和耳机。即可将手机中下载的歌曲复制到耳机的存储中了。

双击位于左耳机侧面多功能键,可以切换内存模式或蓝牙模式,并且伴有“Card mode”或者“Bluetooth mode”提示音。进入“Card mode”模式即可播放耳机内存中的音乐。

骨传导蓝牙耳机的新形态,“秘境寒鸦”气传导蓝牙耳机

Sanag A11S Pro的佩戴体验非常好,即使佩戴眼镜的人士使用这款耳机也完全没有问题,我自己带上眼镜再佩戴上耳机后,并没有感觉到有什么佩戴不适感。

长时间听音乐也没有耳骨发麻发痒的感觉。Sanag A11S Pro的骨架采用航空级钛合金材质,所以整机重量能做到仅仅26g,这也是能有良好佩戴感的关键,让耳朵承受压力最小。

骨传导蓝牙耳机的新形态,“秘境寒鸦”气传导蓝牙耳机

Sanag A11S Pro升级了DT3.0定向传音技术,声音传播更集中,更精准。漏音很少,即使音量开地很大,旁边的人也听不到声音,这一点要比很多骨传导耳机更优秀。

Sanag A11S Pro“秘境寒鸦”可以说是骨传导耳机的第二代产品,不但继承了骨传导耳机适合运动,开放能听到环境音的优点,还摆脱骨传导耳机戴久了耳骨发麻发痒的缺点。内置32GB大存储空间和170mAh大电池,让你随时随地尽情享受音乐,钛合金材质超轻的机身,更是让你在运动时耳朵没有任何的负重感。总之,对于喜爱运动的人来说,这款耳机太适合了。