为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

2021-06-16 22:04:26 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:本人是音乐发烧友,喜欢HiFi,最近入了一款锦瑟香也的MY LOVE 4,音质真心太赞了,分享给大家

当爱情到来时,我们最想送给对方的是一个象征爱情的产品,当爱用声音表达出来时,我希望它可以更动听一些,能够打动我的内心深处最柔软的地方。不少人第一时间想到的一定是送玫瑰花,香水,口红等,这些美丽动人只是一时,而我想送出我的一世。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

耳机现在成为必不可少的数码产品之一,无线耳机逐渐更受欢迎,但有线耳机同样不乏追随者,其中一个就是我。而我对于有线耳机的追求更多源于它能够输出更优秀的音质,无论无线耳机的音质再怎么厉害,相较于有线耳机的音质而言,对声音比较敏感的人,终究还是会听出差别。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

这次618大促,我送了女友一个AirPods Pro,她知道我喜欢音乐,喜欢听歌,不过对无线耳机有些无感,就专门给我买了一款HiFi音乐耳机,她对数码什么的完全不了解,买之前也是听我以为玩数码的朋友推荐,说锦瑟香也最近推出了一款TFZ MY LOVE 4,既能象征爱情,同时音质上也进一步提升。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

当我收到快递时,内心意外的惊喜不已,赶紧送上爱的感谢,女友让我赶紧试试,听听看是不是我喜欢的。其实无论是什么,我都会欣然接受,只是没想到,女朋友为了送我一个称心如意的礼物,竟然还专门找身边的朋友了解什么是HiFi音乐耳机。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

耳机到手后,它的外包装仅有简约的MY LOVE 4,下面印着“THE FRAGRANT ZITHER”的小字,极简的风格我相当喜欢,一黑一白的对比,衬托着锦瑟香也的简洁。这次我没想到耳机隐藏在收纳袋中,将所有物件拿出后,有如下物件:

1、MY LOVE 4耳机X1

2、收纳袋X1

3、用户指南、编号卡X1

4、不同尺寸耳塞X6

先看下耳机的硬件配置:

型号:MY LOVE 4

特点:全新升级11.4MM 双磁路二分频纳米石墨烯超特斯拉单元

阻抗:60欧

线长:1.2米

硅胶套:7对

连接方式:0.78毫米双插针/可换线/可升蓝牙线版本

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

不得不说,锦瑟香也的产品除了颜值高外,硬件配置上也是非常给力的。我之前一直在用的就是锦瑟香也的NO.3,耳机线的选择依然非常讲究,摸上去质地柔软却非常坚韧,收纳时不会缠绕在一起,也能够快速将耳机分开,硅胶表皮保护这内在的铜制音频线,起到了很好的保护作用。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

这次腔体外层换成了LOVE的字样,而O字母还加入了4颗类星钻,非常有恋爱的感觉。而腔体的硬件构造这次只能够从内侧才能看出,11.4MM 双磁路二分频纳米石墨烯超特斯拉单元,看得出锦瑟香也依旧非常舍得用料,堆砌得非常彻底。接口上,依然用上了经典的3.5mm接口,如果现在的手机有耳机孔的还好说,如果没有的话,还需要买一款转接头搭配使用,好在我的手机目前有3.5mm接口。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

鉴于这款MY LOVE 4硬件、抗阻,灵敏度跟NO.3都有所不同,所以本次我刚好测试音质将搭配手机和HIFIMAN 的HM 1000进行测试。

如果手机上没有搭载HiFi芯片,有接口的话,哪怕是用上了16Bit的Flac,也完全发挥不出MY LOVE 4的实力,但是音质整体的素质比无线耳机要高出很多。前端以黑鲨游戏手机3S为例,听一曲蔡琴老师的《渡口》,初试听时感觉低频不足,弹性不足且没有张力,高频和中频的衔接有明显的割裂感,只有人声的曲线很有平仄的味道,搭配耳放煲机后,声线明显圆润很多,而且音色和整体素质完全提了好几个档次,表现力很强。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

接下来我再切换到HIFIMAN 的HM1000上,这款播放器的硬件素质强大的不敢想象,推动MY LOVE 4完全不是问题,16Bit的蔡琴老师《渡口》完全放开了一样,前奏的鼓声直击人心,低频突如其来的紧实感,厚重且不拖沓,弹性富有力度,且带着一定的回响,量感和质感十足,空间感油然而生。而当蔡琴老师一张口,人声清晰且齿音的层次感听得无比明显,搭配低频的空间感,人声并不像低频那样忽远忽近,声音定位非常清楚,就像整个舞台只有蔡老师面对听者单独演唱,情感细腻且饱满,而且没有什么音染,声音更加真实,最关键的是底噪非常纯净,这是我很喜欢的点。高频方面可以说有MY LOVE 4真的是有些侧重,空气感、颗粒感,以及明亮的响度,钢琴的延音也被很好的捕捉到,情绪的演绎非常到位,洪亮却不失乐器独特的音色。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

接下来我进行流行曲目的尝试,无论是人声还是乐器表现,都更偏向于真实,而纯音乐的钢琴向,也是让高频更加耐听,素质更加上乘。如果一定要这款耳机挑出什么毛病的话,只能说它的整体声线还是有些瘦,虽然结实有力,音色之间衔接是非常自然的。最关键的是低频的下潜和人声的扎实是我对MY LOVE 4最深刻的印象。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

我真的没想到锦瑟香也的LOVE 4再次给我带来了惊喜,女朋友看到我每天都会带着这款耳机听歌,说我把她都忘了,我赶紧带着她去吃大餐。作为这次锦瑟香也推出的新品,素质表现超出我的意料,虽说的杂实,但并没有讨巧地取悦个别消费者,而是以扎实的硬件素质,更加真实的声音和表现,来面对真实喜欢HiFi的音乐发烧友们。