为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

2021-06-16 22:04:26 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:本人是音乐发烧友,喜欢HiFi,最近入了一款锦瑟香也的MY LOVE 4,音质真心太赞了,分享给大家

当爱情到来时,我们最想送给对方的是一个象征爱情的产品,当爱用声音表达出来时,我希望它可以更动听一些,能够打动我的内心深处最柔软的地方。不少人第一时间想到的一定是送玫瑰花,香水,口红等,这些美丽动人只是一时,而我想送出我的一世。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

耳机现在成为必不可少的数码产品之一,无线耳机逐渐更受欢迎,但有线耳机同样不乏追随者,其中一个就是我。而我对于有线耳机的追求更多源于它能够输出更优秀的音质,无论无线耳机的音质再怎么厉害,相较于有线耳机的音质而言,对声音比较敏感的人,终究还是会听出差别。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

这次618大促,我送了女友一个AirPods Pro,她知道我喜欢音乐,喜欢听歌,不过对无线耳机有些无感,就专门给我买了一款HiFi音乐耳机,她对数码什么的完全不了解,买之前也是听我以为玩数码的朋友推荐,说锦瑟香也最近推出了一款TFZ MY LOVE 4,既能象征爱情,同时音质上也进一步提升。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

当我收到快递时,内心意外的惊喜不已,赶紧送上爱的感谢,女友让我赶紧试试,听听看是不是我喜欢的。其实无论是什么,我都会欣然接受,只是没想到,女朋友为了送我一个称心如意的礼物,竟然还专门找身边的朋友了解什么是HiFi音乐耳机。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

耳机到手后,它的外包装仅有简约的MY LOVE 4,下面印着“THE FRAGRANT ZITHER”的小字,极简的风格我相当喜欢,一黑一白的对比,衬托着锦瑟香也的简洁。这次我没想到耳机隐藏在收纳袋中,将所有物件拿出后,有如下物件:

1、MY LOVE 4耳机X1

2、收纳袋X1

3、用户指南、编号卡X1

4、不同尺寸耳塞X6

先看下耳机的硬件配置:

型号:MY LOVE 4

特点:全新升级11.4MM 双磁路二分频纳米石墨烯超特斯拉单元

阻抗:60欧

线长:1.2米

硅胶套:7对

连接方式:0.78毫米双插针/可换线/可升蓝牙线版本

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

不得不说,锦瑟香也的产品除了颜值高外,硬件配置上也是非常给力的。我之前一直在用的就是锦瑟香也的NO.3,耳机线的选择依然非常讲究,摸上去质地柔软却非常坚韧,收纳时不会缠绕在一起,也能够快速将耳机分开,硅胶表皮保护这内在的铜制音频线,起到了很好的保护作用。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

这次腔体外层换成了LOVE的字样,而O字母还加入了4颗类星钻,非常有恋爱的感觉。而腔体的硬件构造这次只能够从内侧才能看出,11.4MM 双磁路二分频纳米石墨烯超特斯拉单元,看得出锦瑟香也依旧非常舍得用料,堆砌得非常彻底。接口上,依然用上了经典的3.5mm接口,如果现在的手机有耳机孔的还好说,如果没有的话,还需要买一款转接头搭配使用,好在我的手机目前有3.5mm接口。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

鉴于这款MY LOVE 4硬件、抗阻,灵敏度跟NO.3都有所不同,所以本次我刚好测试音质将搭配手机和HIFIMAN 的HM 1000进行测试。

如果手机上没有搭载HiFi芯片,有接口的话,哪怕是用上了16Bit的Flac,也完全发挥不出MY LOVE 4的实力,但是音质整体的素质比无线耳机要高出很多。前端以黑鲨游戏手机3S为例,听一曲蔡琴老师的《渡口》,初试听时感觉低频不足,弹性不足且没有张力,高频和中频的衔接有明显的割裂感,只有人声的曲线很有平仄的味道,搭配耳放煲机后,声线明显圆润很多,而且音色和整体素质完全提了好几个档次,表现力很强。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

接下来我再切换到HIFIMAN 的HM1000上,这款播放器的硬件素质强大的不敢想象,推动MY LOVE 4完全不是问题,16Bit的蔡琴老师《渡口》完全放开了一样,前奏的鼓声直击人心,低频突如其来的紧实感,厚重且不拖沓,弹性富有力度,且带着一定的回响,量感和质感十足,空间感油然而生。而当蔡琴老师一张口,人声清晰且齿音的层次感听得无比明显,搭配低频的空间感,人声并不像低频那样忽远忽近,声音定位非常清楚,就像整个舞台只有蔡老师面对听者单独演唱,情感细腻且饱满,而且没有什么音染,声音更加真实,最关键的是底噪非常纯净,这是我很喜欢的点。高频方面可以说有MY LOVE 4真的是有些侧重,空气感、颗粒感,以及明亮的响度,钢琴的延音也被很好的捕捉到,情绪的演绎非常到位,洪亮却不失乐器独特的音色。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

接下来我进行流行曲目的尝试,无论是人声还是乐器表现,都更偏向于真实,而纯音乐的钢琴向,也是让高频更加耐听,素质更加上乘。如果一定要这款耳机挑出什么毛病的话,只能说它的整体声线还是有些瘦,虽然结实有力,音色之间衔接是非常自然的。最关键的是低频的下潜和人声的扎实是我对MY LOVE 4最深刻的印象。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

我真的没想到锦瑟香也的LOVE 4再次给我带来了惊喜,女朋友看到我每天都会带着这款耳机听歌,说我把她都忘了,我赶紧带着她去吃大餐。作为这次锦瑟香也推出的新品,素质表现超出我的意料,虽说的杂实,但并没有讨巧地取悦个别消费者,而是以扎实的硬件素质,更加真实的声音和表现,来面对真实喜欢HiFi的音乐发烧友们。

为爱而生,锦瑟香也TFZ MY LOVE 4给我的爱情体验

The Fragrant Zither 锦瑟香也 QUEEN LTD 入耳式挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

The Fragrant Zither 锦瑟香也 SERIES 7 入耳式挂耳式动铁有线耳机 闪耀银 3.5mm

TFZ 锦瑟香也 TFZ KING II 耳机 (动圈、入耳式)

The Fragrant Zither 锦瑟香也 T1S 入耳式挂耳式有线耳机 陨石黑002 3.5mm

锦瑟香也TFZ T x BEAR香也熊高品质三动铁音乐监听耳机HIFI发烧

The Fragrant Zither 锦瑟香也 T1S 耳机 (动圈)

TFZ 锦瑟香也 SECRET GARDEN III 耳机 (动铁、入耳式、曜石黑)

The Fragrant Zither 锦瑟香也 B.V2 蓝牙耳机 (时尚红、通用、动圈、入耳式)

TFZ 锦瑟香也 KING II 入耳式耳机 梦幻黑

TFZ 锦瑟香也 KING II 入耳式耳机 梦幻黑

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 MY LOVE II 纪念版 kingpro单元 (耳塞式、有线、紫色)

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T2 入耳式耳机 宝石蓝

TFZ 锦瑟香也 T2 入耳式耳机 宝石蓝

TFZ 锦瑟香也 T1 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T1 入耳式耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 MY LOVE EDITION 限量纪念版HIFI发烧耳机 (红色、通用、动圈、入耳式)

TFZ 锦瑟香也 KING Pro 升级版入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING Pro 升级版入耳式耳机