勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

2021-06-01 10:46:41 9点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:使用过两款科大讯飞智能办公本,真实体验分享。

引言

大家好,我是子夜。

在2019年的时候,我在张大妈众测频道体验过讯飞智能办公本,那款产品如下图所示,它属于科大讯飞智能办公本的第一代产品。对于这款智能办公本,我印象非常深刻,因为它陪我漂泊了两年了。语音记笔记、阅读和书写是最常用的三大功能,可以毫不夸张地讲,科大讯飞智能办公本已经深深地融入到了我的日常生活、工作、学习中勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

今天,子夜给大家分享的是科大讯飞最新推出的智能办公本X2。相较于上一代智能办公本,X2到底升级了哪些功能?解决了用户哪些新的痛点?下面我就以图文的形式给大家分享一下科大讯飞智能办公本X2的使用心得勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

一、创新无止境,讯飞智能办公本X2亮点解读

科大讯飞的创新能力相信大家都有所耳闻,微博、微信、电视新闻里时不时就有科大讯飞技术创新的报道。讯飞智能办公本X2,它吸引我的主要有以下几点:

1、硬件配置丝毫不含糊。处理器和内存分别为8核处理器,2GB运存+64GB机身存储空间,同时它最大可以支持128GB MicroSD卡。双频WiFi+5G=蓝牙4.2主流无线连接安排的妥妥的。

2、外观设计,商务气息浓郁。主机黑色为主色调,厚度仅有5.8毫米,同类型产品可能没有对手。正面为10.3英寸的柔性高清电子墨水屏,视野超级开阔,1404*1872的分辨率显示效果非常细腻(227DPI),支持16级灰度。同时官方非常贴心地赠送了可拆卸皮套。

3、大容量电池,让续航拉满。机身内置了4200毫安时的锂电池,书写的话能够使用10小时以上,平时看书的话续航时间更长,超过40小时以上。

勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

4、语音转文字,解决商务人士的致命痛点。平时参加会议时,我们一方面需要记录大量的文字内容,另一方面合作方或者领导讲话普通话可能不是很标准,科大讯飞的语音实时转文字功能就能够最大化地解决这一问题。

5、自带讯飞和当当两大书城,书海遨游畅游美滋滋。勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余 一方面,讯飞智能办公本X2支持在线购买正版优质图书,另一方面也支持导入pdf、epub、txt、mobi等格式的电子图书,折旧非常便捷贴心了。

科大讯飞智能办公本X210.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书手写板电子笔记本手写电子纸语音转文字4999元京东去购买

二、匠心包装,品质之选

科大讯飞的产品,包装上从来没有含糊过,一直以来属于非常良心。在本文我就不过多展示开箱内容了,开箱内容我在张大妈这里写过的《敢于破旧立新的科大讯飞智能办公本,给商务办公提供了新的解决方案》那篇里有过细致的晒图,大家感兴趣的可以去翻看。本节主要分享一下产品的细节打磨勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

黑色的主机机身,边框采用的是铝镁合金航空材料,耐磨性和抗压性非常出色,磨砂处理的后壳看着就非常有质感。裸机重量仅有380克,只比我手中的iQOO 3手机重一百八十克,端在手里看书也不会有明显的负重感。

勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

讯飞智能办公本X2的顶部设计了四个麦克风阵列+扬声器,这一设计能够最大化地实现拾音,让会议中的信息更好地得到记录和保留。

三、 语音转文字,急用户之所急

俗话说得好,专业的人干专业的事情,没有金刚钻,就别揽瓷器活。讯飞智能办公本X2在语音转文字方面是有两把刷子的。第一,科大讯飞的核心技术就是语音识别技术,第二,X2搭载了讯飞最新的臻享声麦系统(四个麦克风+扬声器),从语音的拾音到内容的转写,其准确率能够达到98%以上。

勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

讯飞智能办公本X2对于普通话的识别非常精准,同时还可以识别12种方言,例如粤语、四川话、重庆话、河南话、天津话、河北话、东北话、甘肃话、山东话、太原话、云南话、贵州话,这些地方性方言的识别,让会议笔记记录工作变得游刃有余。中文识别是基础,对英文的转写与互译,讯飞智能办公本X2同样能够做到。讯飞智能办公本X2的行业词库和离线转写功能的推出,可能对特定行业的工作者比较友好,像我这样的办公室“大总管”勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余 ,用到的地方非常多。离线转写我惊进行了测试,没有网络时,离线转写效率和准确率俱佳。值得一提的是,X2支持指纹解锁,这让会议笔记的安全性得到了进一步的保障。

勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

四、提笔就写,让笔记更智能

中华文字博大精深,书写是我们从上小学就开始了,现如今即使电脑已经完全普及了,但是书写工作量依旧不少。讯飞智能办公本X2配备了一支Wacom讯飞定制电磁笔,笔杆纤细,书写手感和在一沓纸上书写基本没有差别,E-Ink柔性墨水屏与笔尖的摩擦感有那种纸张的沙沙感,书写起来非常舒服,也很自然。

勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

如果说你比较喜欢写字,而且写字很漂亮,那么X2的屏幕就是你展示硬笔书法的最好的舞台,语音转写与书写齐开工,记录效率就像坐上了小火箭,蹭蹭蹭勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余 !同时,讯飞定制的手写识别引擎,可以很好地让我们编辑写过的文本,如果你想将手写笔迹转为可以编辑的文本也是没有丝毫问题,不管你是直接打印,还是导出文档格式可以选择主流的Word、PDF格式,亦或是通过邮箱或二维码进行分享,讯飞智能办公本X2给了我们多种选择的权利。

勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

五、读书不停歇,办公更便捷

读书是好习惯,大家都知道,但是现如今能够坚持长时间阅读的人不多了。我也是买纸质图书如山倒,读书如抽丝。各位值友,有没有那种感觉?有时我们想看书了,但一想用智能手机看书,屏幕对眼睛伤害太大,带上纸质书又不方便,这时候如果身边有讯飞智能办公本X2岂不美滋滋。

勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

讯飞智能办公本X2兼容了微信读书和kindle阅读,同时自带了腾讯新闻,而且还支持绑定百度网盘,如此我们的阅读资源变得更为丰富了。读书是用眼睛看,如果你不想读书,想听书,X2也可以实现,讯飞自主研发的语音合成技术,通过AI模拟真人声音,让文学作品、新闻等立刻有了生命,书籍内容,娓娓道来,周末听书,别提有多巴适勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

六、总结评价

综上所述,从硬件配置到外观设计,从语音识别技术到办公记笔记,从提笔书写到阅读典籍,讯飞智能办公本X2可能是目前市面上为数不多的做到如此全面的产品。

勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

今年618即将到来,如果你在寻找一款比iPad更轻盈,比手机读书更护眼,比笔记本电脑办公记笔记更快捷的数码产品,那么你这款讯飞智能办公本X2可能就是你最好的选择勇立潮头的科大讯飞智能办公本X2,让商务办公游刃有余

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3Pro

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本讯飞办公本MAX

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 京东读书联名升级款 7.8英寸电子书阅读器

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3 4+64G

iFLYTEK 科大讯飞 X3 10.65英寸 墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB+64GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 青少年阅读本S2邵鑫版 10英寸大屏电子书阅读器 墨水屏电纸书 必读书目 水墨屏电子书

智能办公本X3 LAMY 10.65英寸搭载讯飞星火认知大模型 语音转写电子书阅读器 墨水屏电纸书

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 Airpro-细格纹红64G

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本Air 7.8英寸电子书阅读器 阅读灯墨水屏阅读器电纸书 电子笔记本 语音转文字 礼盒款