电动晾衣架怎么选?可烘干可消毒轻抬可上升——四季沐歌晾衣架使用体验

2021-06-11 18:27:55 23点赞 29收藏 40评论

创作立场声明:楼主家之前的手动晾衣架光荣退役,楼主一步到位更换了电动晾衣架,特来分享一下(品牌送测)。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

引言

楼主家里之前一直是用手摇式的晾衣架,用了几年后,发现问题还是蛮多的。一来,手摇式的晾衣架钢丝绳裸露在外面,不那么美观。二来,每次晾很多衣服时,摇动的时候都会花费很大的力气,又累又麻烦。三来,到了阴雨天的时候,衣服晾了好几天都不干,不仅产生异味还会滋生细菌。而且衣物长时间悬挂于窗口,遮蔽了阴雨天本来就少的光线,影响心情。

在家里晾衣架的手摇杆坏了第三次之后,楼主终于下定决心,鸟枪换炮,将手摇式晾衣架更换成为电动晾衣架,一次性解决晾衣难题。

一、电动晾衣架优点是什么?

电动晾衣架相较于手摇晾衣架、落地晾衣架来说,优势还是相当明显的。尤其是电动晾衣架的智能性,是以往传统各种晾衣架无法比肩的。

1.功能多样,解决晾晒难题。

除基本晾晒功能,电动晾衣架还兼具烘干、消毒杀菌、照明以及智能控制等多种功能,满足现代人更多的生活需求。 尤其是有的电动晾衣架支持智能声控,也就是说只需要我们说出指令,就能控制晾衣架或升或降。 可以语音声控的电动晾衣架,这不仅降低了我们的学习成本,使用便捷程度也大大提高,省时又省力。

2.空间利用率高,更为美观。

像传统的固定晾衣架会固定占用一个地方,而电动晾衣架闲置时可以升到最顶端,不会占用屋内的空间。而且现在很多电动晾衣架本身设计得也比较大方,颜值很高,不会破坏屋内装修的和谐性,比较美观。

3.承重力好,晾晒更多衣物。

大部分电动晾衣架承重力较大,可承重30-35kg重量,同时还配备了可伸缩晾衣杆、晒被杆以及几十个挂孔,能够满足更多的晾晒需求。这样像年末大扫除时,我们一次性洗了窗帘、被罩、沙发套以及各种衣物,电动晒衣架很少会出现没地方晾晒的窘境。

二、选购电动晾衣架要关注哪些指标?

1.关注功能。

咱们选择电动晾衣架,一定是要符合我们自身需求的,根据需求选择,除了能满足晾晒需求外,还需要额外什么功能:烘干?消毒?还是智能操控?一定要想好了入手。不然再好的功能,咱们用不上,也只是徒加预算,用处不大。

2.关注电机。

电机作为电动晾衣架的心脏,它的好坏直接决定了晾衣架使用寿命的长短。目前晾衣架的电机主要有直流电机和交流一体化电机。两种电机各有优势,直流电机噪音小,使用时间更长,交流电机价格会更便宜一些。两种电机都是不错的,可根据自身需求进行选择取舍。

3.关注材质。

电动晾衣架的材质间接决定了晾衣架的使用寿命。常见的晾衣架的晾衣杆和顶座的材质主要是不锈钢、铝镁合金和钛合金,其中钛合金硬度、韧性最好;升降钢丝绳尽量选择高柔软性、高承重性和耐腐蚀性的,钢丝绳较粗且柔韧度较好的为佳,不要选择含铁量高且细的钢丝,这种钢丝容易生锈易断,影响晾衣架的寿命。

4.关注安全保障。

购买电动晾衣架之前要和商家沟通电动晾衣架的承重,家中是否可以安装、能否满足使用需求等。同时尽量选择具有过载保护、过压保护、过流保护、遇阻即停等功能的电动晾衣架。有了这些安全保障的晾衣架能够在过载、过压、过热、过流等种种突发风险中起到应有保护作用,而且当晾衣机上升或下降过程中遇到障碍物时,晾衣机自动停止运作,极大保障家人晾衣安全。

5.关注品牌。

选择有口皆碑的品牌产品,尽量不要购买没有听说过的杂牌产品。品牌一定程度上就是质量的保证。国产品牌以四季沐歌、好太太、米家、邦先生金贵夫人等为性价比主流,像四季沐歌作为国内沪市A股上市公司,底蕴深厚,旗下产品多设计新颖,功能丰富。

三、四季沐歌嵌入烘干多功能晾衣架评测

1.我的需求

楼主家最近湿度爆棚,湿度一直徘徊在70%以上,走在地上都觉得黏黏的,衣服晾了几天都晾不干。所以楼主选择晾衣架,在满足了晾晒功能外,首要的需求就是一定要具有风干、烘干功能。另外,楼主家有小宝,具有消杀功能的晾衣架还是很有必要的,这样每次晾晒衣服时,都能衣物进行一次彻底的消毒杀菌,干净无菌的衣物可以给宝宝提供更周全的保护。同时,电动晾衣架要具有照明功能,这样使用起来更方便,如果有红外感应夜灯,那就再好不过了,这样即使晚上不开灯,也不会被磕碰到。

楼主结合自身需求,最终选择了四季沐歌嵌入烘干多功能晾衣架,在这里就简单和大家分享一下使用体验。

四季沐歌(MICOE)电动晾衣架阳台多功能智能晾衣机阳台晾衣全自动无线升降晾衣杆嵌入烘干升级款【声控魔方+轻抬上升】德尔菲系列4998元京东去购买

2.使用体验

四季沐歌嵌入烘干多功能晾衣架颜值还是蛮高的,晾衣架是深邃鹤灰,磨砂质感,整体给人沉稳大气的感觉。

四季沐歌这款晾衣架采用的是一体式嵌入设计,闲时将晾衣架收缩起来,收缩后的晾衣架能完全地和顶面贴合起来,不会占用阳台的空间 ,美观又节省空间。

使用的时候,展开晾衣杆,就可以使用。这款晾衣架一共有28个衣杆孔数,2根伸缩杆和2根晒被杆,晾晒空间是绝对够用的,可以满足楼主家的晾衣需求,可伸缩的衣杆设计,还是蛮人性化的,这样无论是大空间还是小空间都可通用,适用性更强。 像现在天热,宝宝更换衣物比较频繁,加上大人换洗的衣物,每次需要晾晒的衣物还是挺多的,即使这样,晾衣架的空间还是绰绰有余。

四季沐歌这款嵌入式智能晾衣架,烘干功能十分出色,这也是我选择它的重要原因之一。晾衣架能够模拟山谷对流式出风,轨道式的出风口使得出风绵延不绝,风力强劲。一共有“风干”、“烘干”两种模式可选。“风干”、“烘干”自由切换,真正实现了干衣自由。

四季沐歌晾衣架自带加长紫外线除菌灯,除菌率高达99.99%,这样楼主每次晾晒衣物的时候,都能对衣物进行一次彻底的消毒~在当下这个环境中,楼主觉得这个功能是很有必要的,呵护全家人的健康,从每一点每一滴开始~

值得一提的是,这款晾衣架可以声音控制,发出“衣架上升”、“衣架下降”、“打开消毒”等各种指令,就能控制晾衣架啦,相当智能,这对老人和孩子都相当友好,而且不用联网,不用下载APP和小程序,这样使用门槛更低,更方便晾晒啦。像楼主每次晾衣服,宝宝都喜欢在一旁语音控制晾衣架,乐趣满满~

楼主晾好衣服后,向上轻轻推一下衣架,衣架就能自动上升,很智能 ~ 晾衣架上升或下降过程中遇到障碍物时,它会自动停止运作,安全设计面面俱到,避免撞头风险。

四季沐歌嵌入烘干多功能晾衣架是全面屏LED灯照明,光线柔和均匀,这样即使夜晚也能随心晾晒。另外,它还有远红外感应夜灯,人体走近时,红外传感器自动感应,体感灯自行开启,亮度轻暖,不开灯也不会被磕碰到,安全又舒心。

自从换了电动晾衣架,楼主感觉洗衣频率更频繁啦。每次穿着暖乎又干爽的衣服,心情美滋滋~

最后

市面上的电动晾衣杆种类繁多,功能也是各有不同,咱们一定要结合自己的预算与需求,有的放矢地进行选择。希望大家都能选到满意的电动晾衣架,实现晾衣自由。

四季沐歌电动可嵌入隐形晾衣架阳台隐藏式智能晾衣机声控自动升降晾晒衣杆 长2400mm宽105mm高1200mm

Micoe 四季沐歌 LYJ01D 双杠可升降移动晾衣架

Micoe 四季沐歌 LYJ01D 双杠可升降移动晾衣架

MICOE 四季沐歌 智能电动晾衣架 豪华款照明款

MICOE 四季沐歌 智能电动晾衣架 豪华款照明款

micoe 四季沐歌 无痕防滑浸胶衣架

micoe 四季沐歌 无痕防滑浸胶衣架

四季沐歌电动可嵌入隐形晾衣架阳台隐藏式智能晾衣机声控自动升降晾晒衣杆 【镇店爆款】2.4m双杆+声控+照明

Micoe 四季沐歌 手摇升降晾衣架 2米

Micoe 四季沐歌 手摇升降晾衣架 2米

四季沐歌电动可嵌入隐形晾衣架阳台隐藏式智能晾衣机声控自动升降晾晒衣杆 【小户性价】1.5m双杆+声控+照明

宣室堂【限时抢】衣架 10支铝合金无痕衣服架子 42cm加厚宽肩防滑晾衣架 1.2cm宽 加厚玫瑰金(10支装)

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子衣架家用不锈钢免安装 标准款1.6m可伸缩

Sante 三特 实木衣架无痕衣服挂架挂衣架木质衣服撑子防肩角防滑衣架家用木头 复古经济款 10个

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机