展现东方之美,羁绊之声宫无线蓝牙耳机,如古音般扣人心弦

2021-06-11 18:27:45 0点赞 0收藏 0评论

我们知道,古代的音律只有5音,分别是宫、商、角、徵、羽五个音阶,而宫排于首位,有统帅众音之意。羁绊之声宫无线蓝牙耳机就是以古音律宫型设计,不仅拥有国风之美,还采用了高品质13mm大动圈PU复合振膜,音质方面的表现也非常喜人。下面,我们就一起来看看这款羁绊之声宫无线蓝牙耳机的具体表现吧。

开箱:

对于JBU这个耳机品牌我还是第一次接触,不过在网上查看了一下,这家公司专注于耳机研发生产已经有31年了,有兴趣的朋友可以去了解一下。这款羁绊之声宫无线蓝牙耳机的包装非常有东方韵味,无论是包装的配色还是造型方面都可以看出是经过精心设计的。从包装的信息上可以看到,我拿到的这款耳机颜色为水墨黑色,另外,耳机还有嫣红色和暮雪白两种配色可选。

展现东方之美,羁绊之声宫无线蓝牙耳机,如古音般扣人心弦

打开包装,内部古典宫殿的镂空图案设计与耳机国风的调性非常一致。透过镂空的部分可以看到有一本奏事折,这个特别的设计,其实就是耳机的使用说明书。说明书的内容除了耳机相关的说明外,还印制了古音律的相关知识。对于羁绊之声宫无线蓝牙耳机的包装设计真心爱了。

展现东方之美,羁绊之声宫无线蓝牙耳机,如古音般扣人心弦

继续打开,就可以看到排列整齐的耳机充电盒、耳机和配件了。耳机颜色虽然为水墨黑色,但第一眼看到听是耳机充电盒为黑色,而耳机竟然是金色。配件方面,特别是耳机的耳塞除了耳机自带的一对耳塞外,还配送有5对不同规格的耳塞可供选择,可以满足不同耳道大小的用户使用。

外观、细节:

可能是受包装过于精美的影响,对于耳机充电盒的外观方面,虽然有金色的“宝盖”设计,但在充电盒机身上感觉少了些国色的元素,希望厂家在后期产品设计上能够中和一下。不过,这款耳机充电盒的大小刚好可以让我单手握持,充电盒正面印制有耳机的品牌LOGO,在其下方的小圆孔是一个电源指示灯。

展现东方之美,羁绊之声宫无线蓝牙耳机,如古音般扣人心弦

充电盒的充电接口位于底部,它采用了常规的Type-C接口。充电盒的电池容量为400mAh,可为耳机提供约5次充电。目前,我已使用了近30小时,耳机电量还是充足的。根据官方数据,耳机的总续航可达48小时,待机时长更是达到了500个小时。这样的续航能力还是非常不错的。

展现东方之美,羁绊之声宫无线蓝牙耳机,如古音般扣人心弦

另外,耳机充电盒采用了磁吸式的开盖设计,单手握持时也可以轻易操控,取盒耳机还是非常方便的。这里可以看到,充电盒内部,两个耳机的仓位有左右声道的标识。这里同样采用了磁吸式的设计,可以保证耳机在充电盒内充电时接触良好。

展现东方之美,羁绊之声宫无线蓝牙耳机,如古音般扣人心弦

这款耳机的外观设计和半入耳式耳机有些相似,配色方面,耳柄外部为金色,而内侧和音腔部位都为黑色。在耳机的触控区采用了环形设计,如果将两个耳机并排放置正好就形成了宫字的两个口字,再接合充电盒上的宝盖造型就成了宫字了。这款融入了东方美学设计的蓝牙耳机,它的设计灵感或许正是我猜测的这样。

展现东方之美,羁绊之声宫无线蓝牙耳机,如古音般扣人心弦

这款耳机采用了全新的低功耗JL6973蓝牙5.1芯片,耳机电池容量虽然只有40mAh,但单次可连接播放8小时,接合充电盒使用,48小时的长续航也是这款耳机的优势。另外,耳机采用了人体工学设计,斜角式的入耳设计配合合适的耳塞可以保证耳机有更加舒适、稳固的佩戴体验。

使用感受:

耳机在初次使用时,需要先与设备完成配对。不过,这款耳机采用的是将耳机从充电盒取出才可以进行连接,这与开盖即连的方式各有优势,孰优孰劣就看个人使用习惯了。完成配对后,下次使用,耳机就会自动回连,并且无论是使用任意耳机,或是单双耳互相切换时,耳机都是秒连,几乎感觉不到有延迟,这一点的体验感觉也是非常不错的。

展现东方之美,羁绊之声宫无线蓝牙耳机,如古音般扣人心弦

耳机在佩戴方面,这次我主要以日常通勤和跑步运动进行了体验。之前,我已经提到这款耳机采用了人体工学设计,耳机的曲面和耳道刚好贴合,长时间佩戴也不会有不适感。并且在跑步等运动中,耳机佩戴稳固,没有出现过脱落现象。对于日常通勤,也不用担心耳机被挤掉等现象。不过,耳机毕竟有耳柄设计,如果在挤地铁时,还是要防止耳机受外力被拉扯掉。另外,这款耳机支持通话降噪,在户外嘈杂的环境下,也能清晰通话。

展现东方之美,羁绊之声宫无线蓝牙耳机,如古音般扣人心弦

音质方面,耳机采用了13mm高品质动圈单元,通过试用不同的曲风音乐,耳机音色悦耳,对于音乐细节方面的表现也比较出色。特别是我喜欢的中国风类的音乐,被这款耳机演绎的淋漓尽致。细细品味,就有如现场般的体验。不过,耳机在低音方面的表面虽然富有弹性,但下潜深度略有不足,这或许是因为耳机刚刚拿到还未煲开。不过,这款耳机的整体音色是我喜欢的风格,对于喜欢追求重低音方面的建议还是选择头戴式耳机

总结:

对于这款羁绊之声宫无线蓝牙耳机的总体表现我还是比较满意的,特别是它的包装和耳机的外观融入了东方美学设计,给我留下了比较深的印象。另外,耳机在续航、佩戴稳固性和音质方面的表现也比较出色。只是感觉耳机的充电盒少了些相关元素,如果能够将古音律相关的图案作为装饰,或许要比它华丽的外包装更有意义。我也希望羁绊之声后期的产品可以考虑下我的建议。当然,如果是比较喜欢简约型的,这款宫蓝牙耳机也是不错的选择,如果是对主动式降噪功能有需求的,还有宫降噪款可供选择。

羁绊之声宫无线蓝牙耳机2021年新款超长待机续航适用于华为苹果299元天猫精选去购买