居家好物 篇三十九:原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

2021-05-31 18:59:48 2点赞 1收藏 2评论

购买理由

长久以来家用炊具给我的印象都是比较刻板,不论是从结构上还是用途上,炒菜用的铁锅一律是黑色的,烧水的锅都是圆桶型的,在大多数情况下,制作炊具的材料是很么样的,它们的外观也都充斥着加工材料那样的金属质感。

从搬了新家后,现代化的家装风格引了进来,继续使用原有的炊具感觉不太合适了,需要一些新的炊具替补上来,现在不粘锅似乎已经变成了潮流,在浏览电饭煲、炒锅时不同品牌的在宣传自己产品的不粘效果时都有许多种方法,原来不粘锅有这么多种实现方式。

外观展示

在挑选炒锅时,选来选去选上了帝伯朗的一款浮雕不粘锅,直观的感觉是这锅真漂亮,功能多样,一般家中能用上的烹饪方式以一口锅就能实现,加之锅口直径32厘米,应付平常家人饮食制作及招待亲友时足够了。

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

快递也真是不给力,收到货时,好好的包装遍布褶皱,仿佛经历过了一场磨难,本以为我的锅会出现磕损,最后确定锅是平安送达我手中,也省去了换货时的折腾。

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

锅的手柄、锅盖提手采用的都是易拆卸的方式,拼装连接很方便。

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

如果不炒菜,想炖诸如鸡、鸭、牛、猪蹄等类菜品,换上防烫锅耳,连装菜盘子都省了。

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

如果想做蒸菜,锅附带蒸格可以使用,同时还有一个白色的垫子,在蒸馒头、包子、饺子时很方便,不用再备纱布。

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

锅外侧的浮雕花纹环绕一周,结合者经过磨砂处理的表面,锅体质感和视觉美感很足。

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

锅盖提手出的排气设计很新颖,一方面把与高压锅类似的气阀考虑到了,另一方面侧边排气避免了高温蒸汽直射时的潜在烫伤风险,这在我以前使用的炊具中还是第一次见到这样来实现增压的产品。

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

帝博朗锅体基底材料为铝合金,内从里到外有6层保护层,分别是喷喷洒介质层、矿物质增强基层、宝石颗粒渗透层、聚合氧化物防干烧保护层、等离子熔射钛合金持久层、Ag+银离子链式聚合层。

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

从照片上看锅内的颗粒物较多,摸起来有细砂纸的触感,多种涂层的相互作用实现的不粘效果在我后续炒菜过程中表现的很好。

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

在锅底有一整块钢板嵌套在铝合金锅底下,这样的设计我觉得应该可以使加热更均匀,平而大的底板在“火”加热锅底时能触达更多的食材,均匀的受热对烹饪食物有一定帮助;然后铝合金硬度上比刚要弱一些,这样能增强锅底的强度。

使用感受

小时候家中长辈教做饭时,建议起锅前把锅少干再放油,免得油水混合后到处飞溅引起烫伤,所以把锅烧干一直以来都是我炒菜前必须做的一个步骤,不过之前也有大意的时候,一直干烧锅,把锅给烧坏了,实在是可惜啊,在选帝博朗浮雕不粘锅时,我有看到这款锅具有防干烧的功能,实现方式是通过SiC晶须骨架减少冲击力来实现的,虽然看不懂,但是它防干烧效果如何,做下实验就明白了,连着干烧了十多分钟,锅内避免没有出现异样,这防干烧效果还是不错的。

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

趁着中午时间,我炒了几个小菜,总的来说不粘效果显著。粉在我印象中稍不注意就糊锅了,这次没有给炒糊~

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

还有我爱吃的小黄鱼,先把鱼头清理掉,放入少许油,反复翻面油煎,成品还是不错。

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

腊肉炒蒜苗,倒入少许清水,收掉汤汁,香气又扑鼻~

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

突然发现这口锅还有一个指示温度的工具,本来手柄处的塑料小三角是红色的,现在已经变成纯白色了。

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

看着就好有食欲的样子~

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

还有一个菌菇青菜羹,三菜一汤,中午的菜就齐了。

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

不粘锅的好处在洗锅的时候彻底体现出来了,用水一冲,抹布一擦就OK了,清洗很方便。

原来家用炊具也可以有颜值,多用途帝伯朗浮雕不粘锅挺漂亮

总的来说这口锅还是不错的,颜值很高很实用,不过在使用的时候需要注意的点有点多,最初使用前要开锅,锅在高温时最好不要用凉水冲洗,这样冷热交替伤涂层,所以在洗锅时我都是等锅凉了再清洗,这时有一个温度指示条就很方便了。

帝伯朗不粘锅炒锅菲尼雅系列钛钻多功能钛钻锅燃气灶电磁炉通用32cm锡器灰559元京东去购买

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝博朗锅帝博朗不粘锅蒂伯朗锅帝博朗多用锅旗舰店浮雕钛金多用锅英国 18CM豆蔻粉

帝伯朗帝伯朗 生活美学.艺术厨具系列 零氟零氟氧吧锅 琉璃蓝32cm

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

2021新款帝伯朗 帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 赭丹红

【德国红点】帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

京东 TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅(32cm、不粘、有涂层、铝合金、锡器灰)