黄昏鼓捣家电 篇三十七:零冷水又抑菌护肤 云米AI美肤洗燃气热水器Zero2C1使用测评

2021-06-05 16:55:11 52点赞 51收藏 16评论

创作立场声明:产品来自媒体优先内购,所有数据均真实测试。

简单背景介绍,旧热水器坏,需要新热水器,燃气热水器国家强制8年报废,大家基本上用到报废,属于耐用型家电,要买就买个好的

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是云米Zero2 C1燃气热水器的使用测评。熟悉我的朋友们都知道,我最近一直在做旧宅改造,目前金厨银卫部分已经改造了大半,刚好多年前的燃气热水器到达了8年国家强制报废年限并且也已经坏了,就入手了这一款零冷水的云米Zero2 C1燃气热水器。废话不再多说,我们开车吧。

拆旧与换新

▲旧的热水器本就是山寨的,已经到了使用年限,经常性的打不着火以及自动灭火,根本没法用它烧水洗澡,有几次我和女朋友没办法只能去酒店开钟点房洗澡。。

▲因为是山寨的,我就不介意实名吐槽了。还幸福一辈子,不能好好洗澡,倒霉一阵子还差不多,于是决定抓紧拆了换掉。

▲后来经过研究,决定入手这款云米Zero2 C1 AI美肤洗 燃气热水器,这是一款零冷水热水器,又带有除菌这种改善水质的高端功能。虽然我的肤质已经没救了,并不介意用什么水质的水洗澡。。但是我老婆大人的皮肤却很粉嫩顺滑,为了她的皮肤健康也得弄一个好的热水器。

▲这款热水器正面为太空灰色的钢化玻璃面板,外观上很具有科技感,同时玻璃材质比较防油污好打理,适合放在厨房使用,触控面板位于热水器面板的下方,可以在触控面板上进行调整温度、开关涡轮增压与零冷水功能,用起来还是很便捷的。

▲趁着安装之前拆开前面板看看热水器内部机身,机身内部布局做工中规中矩,各部件连接紧密。热水器采用了上置式离心风机排风,对机体密封性要求较低,且即使水箱漏水也不会烧毁风机,同时不易发生一氧化碳泄露事故。

▲排气管配有止流阀,可以防止在强风天气下废气倒灌造成危险。

▲进水口与出水口均位于热水器下方,进出水口均有温度探针,进气口处有双电磁燃气比例阀。

▲水流传感器,配合进水口、出水口处的温度探针的数据,共同决定燃气的燃烧速率,保证出水温度的稳定。

▲水管与燃烧室特写,这款热水器采用分段燃烧技术,可以根据进出水水温的不同合理的控制燃烧量、保证水流不过冷、过热。那个白色的棒子为防冻加热棒,当室温低于4°C的时候会启动以避免水箱破裂。

▲那个白色的类似插排的东西就是热水器的芯片组了,可以看到所有线材采用可拆卸设计,如果有部件坏了更换起来非常容易。

▲机身内部还有一点值得夸奖,其内部配件的电路图就贴在玻璃面板背面,方便维修。毕竟多数人家的燃气热水器都会用满8年的使用年限,还是有可能有部分配件需要更换的。

▲机身外侧还有故障代码表,方便用户自己快速判明故障,无论是自行检测还是报修都会便捷很多。

▲最后,云米Zero2 C1达到了国家2级能效,额定热负荷为25kW,额定热负荷热水热效率为89%,50%额定热负荷热水热效率为85%。

▲预约流程非常的简单,打云米客服电话后报上型号地址就会有师傅主动的联系,安装前中后均有电话和短信的回访,所以师傅安装的认真负责也得到了保障。

▲安装师傅着装规范,服务热情,从关闭水阀煤气阀,到拆除旧的热水器,安装新的热水器、检查是否有煤气,水泄漏这些流程都做到位了。之前写安装过程太长被朋友们吐槽了,这次我就不写那么多了,免的浪费大家的宝贵时间,我们直接来说下安装过程中最核心的零冷水功能。

零冷水的安装其实非常简单:

▲第一种安装方式适合于新房装修的时候,直接多预埋一根回水管,通过回水管连接到热水器冷水管的入口,这样的话最方便舒适,且打开零冷水功能后,在保证水龙头拧到热水方向后可以立刻流出热水,而拧到冷水方向后依旧可以流出冷水。

▲另一种安装方式适合我这种老宅改造,在最远用水端假装一个单向阀,热水管的水会流到冷水管中,从而实现零冷水的效果,不过,这样安装的话,在开启零冷水功能后,水龙头拧到冷水方向后会先流出来部分热水。

▲我家的单向阀就被安装在了距离热水器最远端的洗手盆下方,就是这个单向阀实现了零冷水功能。

使用测试

▲热水器肯定要先测水压啦,打开云米热水器的涡轮增压功能,实测即使是大的顶喷依旧水压充足,洗起澡来别提多舒爽了。

▲测完流量稳定后我们再来测一测温度的稳定性,经过实测,温度与我设定的45°C完全相同且能够长时间保持,当然,我的热电偶精确的为整摄氏度,所以无法温度上下浮动0.5°C的范围的话我是测不出来的,当然,人体也很难感受到0.5°C的温度变化。

▲另外,如果打开水龙头长时间没热水出来也会很头疼,我们关闭0冷水模式,在打开水龙头的一瞬间开始计时,听到热水器点火声音的时候停止计时,经过实测,打开水龙头后大概两秒热水机便开始点火工作。

▲另外,最小的点火水流动图在这里,没有流量传感器,只能用动图表示了。

▲另外,智能化方面,这款热水器可以通过连接米家APP进行远程操作,包括快速切换至预设温度,开关零冷水等等,要比传统的燃气热水器方便不少。

云米AI美肤洗 燃气热水器Zero2 C1相较于传统燃气热水器,设计更加美观时尚,整面玻璃面板使其观感得到了大幅提升,让厨房更加具有科技感。

而在功能上,13L的出水量能够满足一家三口同时用水的需求,涡轮增压与零冷水功能使用水更加舒适便捷,银离子抑菌功能也能更好的保护儿童与女士柔软顺滑的皮肤。另外,米家系产品一向智能化程度比较高,可以通过手机或小爱同学进行调节水温等操作,用起来还是很省心的。

以上就是我对 云米AI美肤洗 燃气热水器Zero2 C1测评的全部内容,总的来说,个人对这款产品的体验表示满意,希望对您有所帮助。另外码字不易,希望您能够点赞收藏我的文章,同时欢迎您的理性讨论。

云米(VIOMI)13升零冷水燃气热水器美肤洗系列Zero2C16年质保节能安全天然气JSQ25-VGW1318以旧换新1799元京东去购买

VIOMI 云米 Fire系列 JSQ25-VGW1310 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 AI美肤洗/云米 SPA 热水器 增压大水量16/18L

VIOMI 云米 燃气热水器

VIOMI 云米 AI双增压零冷水玻璃面板燃气热水器Smart Pro

VIOMI 云米 JSQ30-VGW169 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 燃气热水器

VIOMI 云米 AI零冷水燃气热水器 Super 2 Max 天然气

VIOMI 云米 JSQ30-VGW169 燃气热水器 16L

VIOMI 云米 Zero零冷水 JSQ34 -VGW181 燃气热水器 (天然气、18L)

viomi 云米 JSQ30-VGW162 燃气热水器 16L

VIOMI 云米 JSQ30-VGW1614 燃气热水器 16L

云米小米零冷水燃气热水器智能变频恒温即热天然气家用16L升

云米小米零冷水燃气热水器智能变频恒温即热天然气家用16L升

VIOMI 云米 JSQ25-VGW132 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 JSQ25-VGW132 强排式 燃气热水器 13升

云米互联网燃气热水器1A

云米互联网燃气热水器1A