晒晒我家早餐,第一次做的油饼被扫光,焦香起泡,网友:秘方拿来

2021-06-05 16:53:38 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:今天正好如愿,用的是我自己搭配的方子,一次成功,毫不谦虚地说:比主食厨房的好吃,发早餐的时候网友们见了纷纷点赞,一致要“秘方”!

这些日子都是家里有啥做啥,要不就是网购。最能考验主妇厨艺的时候来了,既要让家人吃好喝好,还要不重样,这不,我家早餐就出现了我没做过的美食:炸油饼!

要说这油饼吧,是北京早餐店里最常见的小吃,糖油饼比较多,但是家人比较喜欢吃原味的,时不时的也会买两张。上回刚巧遇到大师傅正炸油饼呢,一瞧这,我就迈不动步了,我可不是馋油饼,我是眼馋大师傅的做法,用的是稠稠的面糊,动作麻利,一揪一抻,划刀入锅,一气呵成,脑子里记住了,一直没拔草,今天正好如愿,用的是我自己搭配的方子,一次成功,毫不谦虚地说:比主食厨房的好吃,发早餐的时候网友们见了纷纷点赞,一致要“秘方”!

宝妈美食不藏私,一会儿在下面的油饼做法里我就详细说到。今天的这一桌早餐搭配很棒,饭桌上还出现了油条油饼大PK,到底是哪个被认可了?别急,我们往下看哦!

晒晒我家这一桌早餐:炸油饼+炸油条+米润黑豆浆+俄式酸黄瓜。

炸油饼的时候顺手又炸了几根油条,结果一上桌明显油饼更受换迎,它太好吃了,同样的面炸的油条不太着待见,油饼没够吃,看来下回还是都做油饼吧,还更省事呢!

米润黑豆浆。四口人,我泡了3把黑豆,两把大米,早起加水到破壁机1400毫升水位线,豆浆功能制作完成。这个豆浆,大米的加入更加顺滑了,很好喝

炸油饼。特点是外焦内软,蓬松起大泡,尤其喜欢刚炸出来入口的那个感觉,真是好吃,看来用稠面糊做油饼才是正确做法。

炸油饼,是宝妈自己搭配的方子,跟我之前的油条配方差不多。

炸油饼配方及做法:普通面粉400克,干酵母4克,鸡蛋1个,白糖2勺,盐半勺,植物油3勺,清水适量。

加水用筷子搅很稠很稠的面糊,阻力非常明显,搅至细腻滋润状态,盖上盖子放冰箱冷藏慢发酵一夜。

早起面糊不要搅动,保留大气泡,这才是油饼蓬松起泡的要点。稠面糊倒在抹了植物油的面案上边抻成长方形,切段,划刀成油饼形状,两手拎起一拉入锅炸熟,动作要快,一气呵成,中火炸。

炸好的油饼快速控油上桌,趁热吃口感最好,当然了,这个油饼凉了也很棒,也不会发皮。

炸这个油饼的时候动作要快,宝妈没法拍图片,其实不难,做油饼很简单,照着形状做就好,关键的是前边宝妈讲过的配方和发酵。

俄式酸黄瓜,搭配油条油饼跟它真是绝搭,用宝爸的话说,清新解油腻,比吃咸味的咸菜好。歪打正着了,其实这个酸黄瓜我是买了准备做汉堡的时候夹里的,今早没得吃了我才切上来,没想到还挺受欢迎!

晒晒我家这顿早餐,油条油饼大PK,比买的好吃,网友:秘方拿来!

宝妈家今天的早餐饭就分享到这里,说说看,夏天来了,天气热了,你家早餐会怎样吃呢?有啥巧搭配、好吃的?欢迎在评论区一起分享哦!