使用分享篇 篇一百二十四:清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

2021-05-31 17:43:02 60点赞 39收藏 14评论

创作立场声明:自用体验,简单分享

前言

嗨,大家好,我是默咖。距离你上次清理窗户是多久了,你还有印象吗?如果我没记错的话,我已经是很久以前刚搬进来的时候做过一次大扫除了。现在春意正浓,哪能让窗户上的灰尘影响窗外的美景呢。寻思了一下想趁着五一假期给收拾收拾,结果发现清理起来不仅累,对于一个恐高的人来说探半个身子出窗外清洁实在太可怕了,就在我想要放弃的时候想起之前看到过现在有擦窗机器人了。为了把窗户彻底清理一遍,我入手了玻妞HOBOT-2S,下面我们来看看效果怎么样吧。

玻妞(HOBOT)原装进口玻妞2S擦窗机器人擦玻璃机器人双向自动喷水高层擦窗官方直销玻妞2S擦窗机人3680元京东去购买

开箱

▼我起初以为擦窗机器人和扫地机器人一样会是很大一个,拿到手之后才发现原来这么小巧一个,而且还挺轻。盒子正面有产品图,右上角则是产品型号,在左侧则列出了产品的六个特点。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼打开盒子首先看到的是擦窗机器人的配件,逐一把配件和主机拿出来之后会发现其实东西并不多。主要有擦窗机器人本体,电源适配器和电源线、4米电源延长线、遥控器、安全绳、三片擦窗布以及说明书和清洁液。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼配备三块擦窗布可以大大提高清洁效率,在一面玻璃清洁完成后可以快速更替擦窗布让机器人继续工作,然后再去清洗替换下来的擦窗布,这一点还是蛮贴心的。擦窗布是常见的绒布材质,非常适合用来擦窗户。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼擦窗机器人采用的是正方形设计,有别于日常见到的扫地机器人,这样的设计或许是为了更好清洁窗户角落,毕竟正常人家窗户都是以方正为主,出现奇特造型的并不多见。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼擦窗机器人整体是24cm长宽的正方形,厚度为86mm,身形足够小可以大部分窗户的面积,同时兼顾了在多数的防盗窗与玻璃之间行走,更适合于多数家庭。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼擦窗机器人的重量只有1.3kg,单手就能轻易拿起,加上它在中间部分做了握把设计,每次拿取都非常方便,特别是放到窗户高处的时候也很轻松。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼在中间把手位置分别有开始暂停键、开机键以及带螺纹锁定结构电源接口。在角落位置还有一个扬声器孔,实测机器人的声音洪亮,即使在运行期间也能清晰听到语音提示。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼在把手两侧则是擦窗机器人的水箱,容积不是很大,但是机器人本身是喷雾出水设计,控水能力是妥妥的,对于水分利用率还是很高。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼翻过来看擦窗机器人的底部,很明显能看到中间巨大的吸盘,开始运行之后抽取机器人和窗户之间的空气以达到紧贴窗户的目的。在吸盘的两边有两条履带,吸附完成后通过履带带动机器人运行。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼在开始使用擦窗机器人前要把擦窗布粘在机器人底部,并且给水箱装入足量的水,同时还要给擦窗机器人做好防范措施,安全绳一定要绑好,最后确保内置的UPS电池电量充足就可以开始清洁窗户了。

体验

▼在开始清洁前先来看看我这多年没清洁的窗户到底积累了多少灰尘,可以很明显地看到上面的灰尘,甚至都能看到雨水洗刷过的痕迹。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼在开始清洁外面之前,我要先对窗户里面进行一遍清洁,同时可以看看机器人是不是足够稳固,毕竟要放到窗外使用是真的需要考虑它掉落的问题。主要担心是在机器运行的过程中突然断电的情况下机器人会不会掉落,在实际工作的过程中直接拔掉电源模拟断电的情况,可以看到擦窗机器人会启动应急电池依旧紧紧吸附在窗户上并且通过语音提示电源异常。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼遇到这样的紧急情况一定要尽快关闭电源把机器人从窗户上取下,或者通过安全绳把机器人拉回到可以用轻松手触碰到的安全区域再取下,所以安全绳一定要系好,如果不知道安全绳的系法可以参照说明书的步骤。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼面对机器人的安全性通过简单的测试我认为是没有疑问了,窗户里面也已经清洁完毕,可以看到经过一轮的清洁,擦窗布已经有点儿脏了,为了更好的清洁窗户外侧玻璃,我选择更换擦窗布再继续进行清洁。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼这个房子的窗户并不是一整块的大玻璃,一整个窗户是由几个部分组成的,每个部分都不是很大,需要分开几次来进行清洁,单块玻璃的清洁很快就能完成。机器人擦窗的速度 可以达到一平米玻璃耗时在3分钟左右,速度还是很快的。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼擦窗机器人在清洁的时候可以通过遥控器或者APP来控制擦窗机器人的擦窗轨迹,如果是让它自动运行它会根据放置的方向而判断运行模式。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼经过一轮的清洁,可以对比看看上下两个部分的区别,一部分经过擦窗机器人清洁一部分则是没清洁的样子,可以看到经过清洁之后,窗户已经变得彻底通透了,窗外的景色也显得更加好看。

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

▼经过擦窗机器人的清洁,窗户的剥离已经很干净了,用湿纸巾对窗户进行擦拭对比,可以看到擦过的窗户一点灰尘都没了,而没有经过清洁的窗户稍微一擦湿纸巾就全黑了。以此可见擦窗机器人还是很给力的,接下来还是让擦窗机器人好好工作吧,我就不过多打扰了。

清洁后的窗户用湿纸巾擦拭

没清洁的窗户用湿纸巾擦拭

清洁窗户的好帮手,玻妞HOBOT-2S体验分享

这是我第一次使用擦窗机器人,不得不说带来的体验还是很棒的,完全超出了我对擦窗机器人的想象。它不仅清洁能力出众,效率也是杠杠的高。要不是我边擦窗边做测试,估计它半个小时都不用就能把客厅的窗户都清洁好了。玻妞HOBOT-2S的吸附能力很强,特别是在电源断开的时候也能够立即启动应急电源避免机器人掉落,安全性很高,使用起来非常可靠。对于经常需要清洁窗户的小伙伴来说,有了它简直是可以省不少的力气和时间。我以前不喜欢擦窗户除了外窗户难擦外,也有每次擦窗户还得爬上爬下十分不方便的原因。那么有了玻妞HOBOT-2S之后,清洁窗户就可以纳入日常清洁项目了。如果对于擦窗机器人你们还有什么疑问的地方,也可以在评论区留言讨论哦。我是默咖,我们下一篇分享再见。

HOBOT 玻妞 198 擦窗机器人 时尚雾黑

HOBOT 玻妞 198 擦窗机器人 时尚雾黑

HOBOT 玻妞 2S 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 2S 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 268 智能擦窗机器人

HOBOT 玻妞 268 智能擦窗机器人

玻妞(HOBOT)官方推荐 擦窗擦地套餐 拖地擦地机器人 擦窗机器人 擦玻璃机器人 擦窗擦地组合 玻妞358+玻妞669

HOBOT 玻妞 智能扫吸擦喷拖一体多功能扫地机 扫地机器人 擦地机器人 拖地机器人 玻妞298+玻妞669

玻妞(HOBOT)原装进口波妞擦窗机器人擦玻璃机器人自动喷水高层擦窗 玻妞298

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MUJI 無印良品 香薰机 白色

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2098元起

donlim 东菱 DL-6906 布艺清洗机