高颜值全能型旗舰 realme 真我 GT大师探索版优科技评测

2021-08-10 21:12:00 2点赞 2收藏 1评论

【优科技 评测室】一直以来realme凭借着出色的外观设计和超高的性价比在市场上有着极高的人气,即便是在 2020 至 2021 年全球经济萎缩时期,realme依旧保持逆势增长,成为全球最快达到1亿销量里程碑的智能手机品牌,同时,在2021上半年的国内市场中,realme取得了中国市场销量增速第一的成绩,这点对于一个仅成立三年的手机品牌来讲,realme的表现可以说是极为惊艳的了。

在前不久realme也是给大家带来了由知名工业设计大师深泽直人设计的realme真我GT大师系列,超高的颜值堪称realme手机颜值和质感的新高度,而作为本次登场的旗舰级新机,realme真我GT大师探索版不仅有着出众的颜值设计,在性能表现方面也是顶级水准。目前这款realme真我GT大师探索版旅行箱·杏配色也是来到了优科技评测室,下面就和我一起来体验一下吧!

整机包装

首先在包装设计方面,realme真我GT大师探索版不同以往realme真我手机所采用的明黄色配色,而是采用了更具时尚感的银灰色配色,同时采用了横置主体设计,正面印有真我GT大师探索版字样以及设计师深泽直人的签名,至于品牌标识realme则是位于边角部分,并采用了折叠式设计,更具立体感。

realme真我GT大师探索版的包装内部依旧采用了分层式设计,最上方则为标有realme敢越级的纸夹,内附使用指南以及三包凭证等,而包装中间则为realme真我GT大师探索版以及下方的原厂手机壳,至于电源适配器和数据线则是位于包装的底层。

需要说明的是本次realme真我GT大师探索版所附送的手机壳非常的漂亮,由于realme真我GT大师探索版的机背采用了更具立体性的旅行箱设计风格,所以包装内附送的手机壳也是采用了同样设计,采用(TPU)类肤质耐用材质,内部和手机的机背贴合也更加地紧密,并且位于机背右上位置的品牌标志和设计师深泽直人的签名依旧保留,同时由于realme真我GT大师探索版采用了曲面屏设计,所以手机的两侧也都进行了一定的收紧,和手机配合更加的融洽,不仅提升了手机的安全系数,同时依旧带来非常不错的手感。

机身设计

至于机身设计方面,realme真我GT大师探索版并没有一味地跟随潮流采用更大的屏幕,相反则是为了让用户更加舒适的使用,所以整机控制得较为适中,机身三围尺寸为159.9×72.5×8.8mm,重量也仅为183.5g,手感表现还是相当不错的。

机背设计方面,realme真我GT大师探索版采用了“旅行箱”外观设计,并且运用了难度极高,对于加工工艺的精度要求苛刻的立体造型素皮工艺。其中起高度差0.3mm,凸起栅栏间距18.8mm,完美地将旅行箱经典格栅形式复刻到手机背部,让“旅行箱”设计可见可触摸。

至于后置矩阵式三摄镜头组则是位于机背的左上角,同时旁边则为realme的品牌logo以及设计师深泽直人的签名。另外机背边缘采用了曲面设计,和中框的衔接非常好,近乎无痕设计也是带来了不错的握持感。

机身细节设计方面,realme真我GT大师探索版采用了金属材质中框设计,不仅提升了整机的抗性,同时还有助于机身主体的散热。至于机身顶部除了两个天线条则仅有一个麦克风开孔。

机身左侧则为两颗分体式音量控制键,对于盲操作还是非常有效果的,另外按键位置使用,日常使用的时候可轻松按到。

机身右侧中框的中上部仅配备了一颗电源键,按键位置符合人体工程学,位于拇指的可控范围之内,按键手感清脆,回弹质感不俗。

至于机身底部则是分别为SIM卡槽、麦克风开孔以及Type-C接口以及扬声器开孔。需要说明的是realme真我GT大师探索版的顶部底部中框采用了平面设计,这也大幅提升了整机的质感。

其中SIM卡托采用了双面nona卡设计,并且具备防尘防水胶圈,另外还标有芯片面朝上字样。

机身正面,realme真我GT大师探索版搭载了一块6.55英寸1080P分辨率级别的三星AMOLED材质曲面屏,并没有跟随潮流一味地追求超大尺寸显示屏,6.55英寸的屏幕对于亚洲用户的手掌尺寸来讲更加的友好。之所以称之为质价比之王,realme真我GT大师探索版的屏幕不仅支持120Hz屏幕刷新率及480Hz触控报点率,同时还具备100%P3色域显示以及10240级别亮度调节。

并且屏幕采用柔性屏材质与行业最领先的COP封装,底部边框的宽度仅为3.15mm,可以说是非常窄了。

realme真我GT大师探索版采用了汇顶新一代光感屏下指纹模组,新增了安全滤光片,让投射光线从绿色升级至全谱白,提升监测识别维度,大幅度提升安全性能。更配备高亮屏幕投光和强大处理核心,解锁速度更快,仅需要眨眼的一瞬间就可以进入到系统页面。

realme真我GT大师探索版的前置镜头采用了打孔式设计,位于屏幕的左上角,孔径还是比较小的,同时在日常横屏观影或者游戏体验中也不会占用画面显示空间。并且前置镜头还支持人脸解锁功能,配合着系统内设定的抬腕亮屏或者双击亮屏都可以很轻松地解锁进入到系统页面。

realme真我GT大师探索版显示屏两侧曲度56度,机身后盖两侧曲度60度微曲面屏与3D立体曲面机身,以近乎相似的角度相呼应,提供精致的视觉观感和舒适顺滑的手感。同时还配备了前后双环境光传感器,即便当手机背对光源的时候屏幕亮度也不会下降,让用户保持良好的观感。与此同时realme真我GT大师探索版屏幕出厂贴有保护膜,毕竟曲面屏幕的保护膜还是比较难贴的,这点realme还是非常细心厚道的。

硬件配置

关于核心硬件配置方面,realme真我GT大师探索版采用了目前口碑非常不错的高通骁龙870旗舰级处理器,该处理器采用7nmEUV制程工艺打造,CPU采用1+3+4的旗舰级三丛架构设计,主频最高可达3.2GHz,相比上一代高通骁龙865处理器,CPU性能提升10%,GPU性能提升10%。

而内存组合方面,realme真我GT大师探索版最高可以选择12GB+256GB的顶配组合,超大储存空间,大运行内存支持后台多应用,应用切换更流畅。同时得益于内存拓展技术的加持,可以提供超级流畅的日常使用表现,在系统内具有多档可选,其中12GB+256GB顶配版具备3GB/5GB/7GB三档可选,也就是相当于12GB的运存也可以享受到19GB运存的体验。

至于散热方面,realme真我GT大师探索版配备了五重液冷冰封散热系统,拥有高效VC液冷散热,在手机多处覆盖散热总面积超过12387.4平方毫米,100%全覆盖核心发热源,大幅降低温度,让手机随时处于高性能状态于,满分畅玩大型游戏。

realme真我GT大师探索版还搭载了杜比全景声双扬声器设计,尤其是在横屏观看视频或者进行游戏的时候,双扬声器的表现会更加的出色。

电池和续航方面,realme真我GT大师探索版则是采用了4500mAh大容量电池,同时采用双电芯设计,充电效率更高,放电更加安全。同时还支持65W智慧闪充,具备VCVT 智能调谐算法,实现无级变速调整电压,能够智能调节电压电流,以500mA为一档的单位精细调节,提升充电效率,降低充电带来的不必要的热损耗,仅需要32分钟即可充满100%电量。

随着现如今NFC的运用普及,realme真我GT大师探索版采用了自适应相位技术,大幅度提升NFC刷卡的成功率与准确率。并且realme真我GT大师探索版的全功能NFC运用也是非常的广泛,不仅支持门卡公交卡,其他例如车钥匙、电子身份证以及银行卡等功能均可以完美使用。

性能测试

下面就到了每次体验必不可少的跑分环节了,虽然跑分并不能反映一款手机的真实性能表现,但是也可以给用户一定的参考。下面笔者就用目前市面上比较流行的几款跑分软件对realme真我GT大师探索版进行测试。

安兔兔跑分安兔兔跑分

安兔兔AI评测安兔兔AI评测

安兔兔压力测试安兔兔压力测试

安兔兔存储测试安兔兔存储测试

关于安兔兔:安兔兔评测AnTuTu Benchmark是专门给iOS和Android设备的手机、平板电脑评分的专业软件。新版的安兔兔能够一键完成,UE测试(多任务与虚拟机)、CPU整体性能测试、RAM内存测试、2D/3D图形性能测试以及数据存储I/O的性能检测。通过安兔兔评测,你可以获得设备的单项与整体得分,借此判断硬件的性能水准。

鲁大师性能体验测试鲁大师性能体验测试

鲁大师AI性能测试鲁大师AI性能测试

关于鲁大师:鲁大师(原名:Z武器)是一款个人电脑系统工具,手机版则是支持验证手机真假,测试手机的流畅性以及AI和VR的性能测试。

AndroBench测试AndroBench测试

关于Androbench测试:AndroBench是一个基准测试应用,可以测量Android设备的4K随机存储性能,包括内部或外部存储测试。

Geekbench处理器跑分Geekbench处理器跑分

Geekbench运算跑分Geekbench运算跑分

关于GeekBench测试:Geekbench提供了快速的基准设计一套全面和准确地衡量处理器和内存性能。旨在使基准易于运行, 易于理解,Geekbench需要猜测出强大的生产和可靠的基准测试结果。

PCmark工作2.0效能测试PCmark工作2.0效能测试

PCmark计算机视觉测试PCmark计算机视觉测试

PCmark存储测试PCmark存储测试

关于PCMark测试:PCMark是以整机综合性能为考量的测试软件,可精准反应手机日常使用的处理性能,多个日常测试场景,例如网页浏览、视频编辑、文档编写、图片编辑等等,并可以进行电池续航测试。

3Dmark SLING SHOT EXTREME测试3Dmark SLING SHOT EXTREME测试

3Dmark WILDLIFE STRESS TEST测试3Dmark WILDLIFE STRESS TEST测试

3Dmark WILD LIFE测试3Dmark WILD LIFE测试

3Dmark SLING SHOT测试3Dmark SLING SHOT测试

3Dmark:3Dmark是futuremark公司的一款专为测量显卡性能的软件,现已发行3Dmark99、3Dmark2001、3Dmark2003、3Dmark2005、3Dmark2006、3Dmark vantage、3Dmark 11和The new 3DMark。而3Dmark已不仅仅是一款衡量显卡性能的软件,其已渐渐转变成了一款衡量整机性能的软件。

系统体验

realme真我GT大师探索版搭载了全新升级的realme UI 2.0,全新的realme UI 2.0的可玩性非常高,具备主题色自定义引擎,内置5大色系和10项单色,让你把喜欢的潮玩色彩,还具备主题色自定义、图标自定义、无极字体调节以及舒适暗色模式等多项变化,让每一个realme用户都能够打造出自己独一无二的体验。

realme UI 2.0整体非常得简洁流畅,操作起来非常的顺滑,桌面布局具有多项自定义可选,同时在负一屏还配有Breeno速览,可以让用户更便捷的了解最新资讯。并且还具备多项快捷功能,例如智慧识物、拍照翻译等等,以及运动计步、快递消息等生活动态,可以说是非常的全面了。

另外系统还支持高级个性化定制功能,例如图标风格、桌面布局、主题颜色以及全景光效等等,用户均可以自由设定,同时细节方面就连图标的大小以及应用名称大小均可以自由调节。

在系统中还支持一键开启GT模式,开启后CPU主频开到最高、满血大核心、屏幕刷新率最高120Hz、超现实增强画质开启,同时超清视效开启、游戏闪电启动开启、4D振感开启,火力全开,带来雷霆般的游戏体验。并且开启GT模式还有着非常炫酷的动画效果,有着满满的仪式感。

实用功能方面还支持屏幕共享功能,可以将屏幕共享给他人,让对方实时观看用户的屏幕状态,非常适合在游戏娱乐的环境下使用,另外还支持手机投屏功能,开启后可以在更大的屏幕上体验手机上所不能带来的震撼。

同时,还支持图标下沉功能,开启该功能后从屏幕左侧或者右侧向上滑动,触发应用图标下沉,继续滑动至应用图标上送手机即可打开应用,整体上也是非常有可玩性的。

在显示功能方面,realme UI 2.0具备暗色模式用户可以手动设定暗色模式开启时间段,同时可以选择单独应用开启暗色模式,并且还具备三种暗色风格可选,细节方面更加的个性化。

得益于屏幕材质的特性,realme真我GT大师探索版同样支持息屏显示功能,同时息屏显示设置也是非常的个性化,支持手绘创作、个性签名以及图文组合等等,并且对于文本颜色以及对齐方式和文本大小均支持调节,让每个用户都可以打造独一无二的息屏显示效果。

另外至于息屏显示还具备三种模式可选,分别为节能显示、定时显示以及全天显示,另外为了保护屏幕材质的使用手柄避免长时间显示对于屏幕的损耗,realme UI 2.0的息屏显示会在不同的时间在屏幕的位置有所变换,从而达到了延长屏幕使用寿命的目的。

至于显示效果方面,作为realme手机有史以来所搭载最好的一块屏幕,在系统设置中还支持视频超清增强以及视频色彩增强功能,在增强功能的加持下可以很有效地提升低画质视频的清晰度以及让视频色彩更加的生动,只不过增强功能开启后会增加系统耗电。

另外还支持三种屏幕色彩模式的选择,分别为生动、柔和、鲜艳,至于刷新率方面,具备智能切换和标准的60Hz刷新率以及高刷新率可选,用户可以根据自己的需求选择,目前笔者还是觉得智能切换档就已经很好用了。

在系统音效控制方面,可以开启杜比全景声模式,同时支持环境音效和场景音效可选,另外该机还支持耳机返听功能,并且支持多个时下流行的影音应用,耳机返听功能可以很有效地提升直播效果,避免出现失误造成的影响。

另外全新的realme UI 2.0还支持系统分身功能,开启该功能后,一个手机内实现双系统运行,两个系统匹配两套密码以及支持分身指纹,通过指定密码和指定指纹则可以进入到分身系统,其中分身系统内的数据完全隔离和保密,不必担心隐私泄露了。

手势体感方面也是非常的便捷,其中黑屏手势可以自定义操作,同时还支持智能接打电话等功能。例如三指截屏以及自动接听电话等实用功能都有支持,并且还具备新添加黑屏手势功能。

系统内还内置了SOS紧急联络功能,并且支持自然灾害预警,例如地震预警就可以提前数秒通知用户以实现人身和财产的保全。另外还支持大使馆领事保护选项,至于紧急呼叫功能也是非常的实用,连按5次电源键即可开启紧急呼叫功能,开启后手机将自动拨打紧急联络号码,同时还支持自动发送带有用户实时位置信息的短信通知。

与此同时随着大环境的影响,网络视频通话的重要性也是稳步提升,全新的realme UI中还支持视频通话美颜功能,并且支持手动调节美颜效果,另外系统还内置了红包助手,开启该功能后,在微信群内有红包的话将会发出提示铃声,并且支持自动跳转至聊天界面便于抢得手气最佳。

在系统中的realme实验室功能中则是一个非常惊喜的地方,其中内含了多项探索功能,在最新版本的realme UI 2.0中内置了DC调光以及畅速滑屏和入眠胶囊功能,其中DC调光功能可以说是非常得实用,而畅速滑屏则是有效地提升列表上下滑动的流畅性。

至于入眠胶囊功能则是定时锁定手机,让用户不再被过多的资讯消息推送影响睡眠质量,该功能支持定时开启,同时可以设定程序白名单,在锁定时间内仅白名单程序可以使用。

在系统中还支持远程守护功能,用户可以通过远程守护功能添加家人,毕竟现在出门在外很多情况下都需要操作智能手机,而家里的老人或者小朋友对于智能手机的操作方面不如年轻人熟练,同时该功能还支持实时了解到对方的位置信息,所以说远程守护功能还是非常有用的。

在系统的云服务中功能也是非常的全面,支持云盘和云备份,并且可以将手机内的照片,便笺,录音以及联系人等重要资料自动同步到云端。同时还支持查找手机功能,在手机开启该功能后,用户可以远程定位、锁死或者抹除此手机,从而防止丢失的手机泄漏隐私数据。

游戏体验

得益于出色的硬件配置,realme真我GT大师探索版在游戏表现方面也是有着不俗的实力,系统内置了全新的游戏空间,在游戏空间内支持游戏项目封面自定义,并且可查看游戏战绩、使用时长以及相关游戏资讯。另外还可以开启电竞模式,开启后页面整体呈现更加激情的红色效果,非常的醒目。

同时还支持智能游戏提醒功能,该功能可以在游戏中的排位赛或者巅峰赛英雄选择环节给予智能阵容提示功能,帮助玩家快速选择适当的应用,另外还具备超现实增强画质功能,尅气候将增强游戏画面里材质、色彩、物体边缘的显示效果,开启该功能后就不会再担心遇到伏地魔了。

而在游戏页面滑动屏幕的左上角即可呼出游戏助手,游戏助手的功能也是非常的全面,不仅支持屏蔽消息和拒接来电,还显示手机的实时运行状态,同时长按图标还可以调整图标位置,便于用户的使用习惯。同时弹幕通知也是非常得有趣,不会过多地占用游戏页面空间,同时还支持弹幕的速度和不透明度以及同屏通知数量的调整。

另外在游戏助手中还可以选择游戏滤镜功能,内置了5种滤镜可选,可以有效地提升对战时场景体验,同时还支持手感调节功能,并且可以根据不同的游戏来设定不同的灵敏度和跟手性,另外还提供了职业推荐和大神推荐功能。

在游戏助手中还可以开启多窗口模式,支持微信和QQ的窗口模式运行,同时还具备游戏变声功能,具备多种人物音效选择。

并且还支持全沉浸模式,开启后将会屏蔽闹铃、通知、来电、控制中心、导航手势以及游戏助手。同时还支持屏幕锁定挂机功能,一些养成类游戏都可以通过锁屏挂机来使用,在不影响日常的同时还能够节省一定的功耗。

王者荣耀体验王者荣耀体验

王者荣耀perfdog性能表现分析王者荣耀perfdog性能表现分析

和平精英体验和平精英体验

和平精英perfdog性能表现分析和平精英perfdog性能表现分析

QQ飞车体验QQ飞车体验

QQ飞车perfdog性能表现分析QQ飞车perfdog性能表现分析

使命召唤手游体验使命召唤手游体验

使命召唤手游perfdog性能表现分析使命召唤手游perfdog性能表现分析

原神体验原神体验

原神perfdog性能表现分析原神perfdog性能表现分析

影像系统

在影像系统方面,realme真我GT大师探索版的升级可谓是非常大,其主摄采用了与索尼联合研发的IMX766传感器,拥有1/1.56大底,相比IMX586,进光量提升 63.8%。在相机方面都知道“底大一级压死人”的定律,大底传感器在夜拍上的表现格外出色,由于大底的传感器在面对弱光环境时都会有天然的优势,在单位时间内接收的光线会更多,因此在相同的曝光时间之下,大底传感器拍出的画面就会更亮,同时还能进一步压低曝光时间和感光度来保证画面的纯净度。同时IMX766 就采用大底传感器搭配DOL-HDR和全向对焦技术,使得照片观感更好的同时拍摄速度也更快。

另外,realme真我GT大师探索版还配备了一颗索尼IMX481传感器的1600万像素超广角镜头,具备F2.2光圈以及123度FOV视场角,同时加入了人脸防畸变功能,当镜头边缘出现人脸,即可自动优化矫正脸形,拍出视觉更自然的超广角人像照片,尤其适合多人合照。此外还配备了一颗4cm微距镜头,200万像素,F2.4光圈,拍得更近更清晰,轻松捕捉生活小细节。三摄组合还支持最高20倍的变焦功能,配合着出色的防抖,即便是在长焦状态也能拍出不错的照片。

至于相机功能方面,除了常用的全景、人像、慢动作、专业等模式,还新增了星空以及街头摄影模式,全新的星空模式只需要三脚架配合,经过realme真我GT大师探索版的系统优化以及长时间曝光即可轻松拍摄星空。同时星空模式下不仅仅可以拍照,还支持星空延时视频,效果更加地震撼。而街头摄影模式则通过研究全球巨量的街头摄影作品,提炼出「快」与「好看」两大特性,基于此开发出能够快速抓拍且弱化算法干扰的专业街头摄影模式。不仅模式支持快速启动,同时内置DIS 超清抓拍,同时具备快速变焦、固定对焦、峰值对焦等多项对焦功能,同时还内置了定制街拍、光影强化、人像戏剧化三大滤镜功能。

至于相机的细节设置方面具备网格线、水平仪等辅助功能拍摄,同时还支持人像畸变校正以及AI超清拍摄功能,另外锁定追焦功能也是非常地使用,尤其是对于不太配合的小朋友,至于附属快门方面则是支持触屏拍照以及手势拍照功能,让拍照变得更加的简单操控。

系统内还内置了Soloop即录软件,通过该软件,用户可以制作更加精彩的视频,软件内支持快速成片和自由剪辑,内置了海量模板和多项自定义编辑功能,并且还支持电影模式,调整原生视频画幅至21:9,10款电影滤镜可选电影,旁白,电影字幕,玩法众多,让视频更具艺术性,让每个用户都可以成为短视频达人。

realme真我GT大师探索版搭载了索尼IMX615传感器的3200万像素前置镜头,具备F2.45光圈80.6度FOV视场角,同时完备继承虚化、美颜、夜景自拍和HDR等realme影像自研技术,覆盖各种场景拍摄需求。而人像HDR的加持可以保留画面中的高光部分及暗部细节,获得细节更丰富、色彩更动人的自拍照片。

另外在调用前置镜头的时候,例如自拍或者人脸解锁时,在前置镜头周围还有着光效点缀,非常的动感。

样张赏析

至于样张部分均为笔者手持手机所拍,模拟日常用户应用状态,并未配备三脚架等辅助器材,下面就来看一下realme真我GT大师探索版的样张吧,(由于服务器上传限制,所以样张照片均为缩减尺寸上传,但并没有经过后期美化,受不可抗拒因素影响,样张取景仅限笔者生活周边)。

室外样张

默认模式默认模式

夜景模式夜景模式

夜景Pro手动模式夜景Pro手动模式

延时夜景摄影延时夜景摄影

评测总结:作为新一代大师版机型,realme真我GT大师探索版不仅有着极为惊艳的外观设计,同时在硬件配置方面也是堆料满满,不论是核心配置还是屏幕以及影像系统都是给予了用户更加全面的体验,而软件方面全新的realme UI 2.0也是有着多项的升级,更加适配国内用户的使用感受。综合来讲,realme真我GT大师探索版绝对是同价位产品综合实力最为出色的一款机型!