自带8G内存,没有手机照样听歌!南卡Runner Pro骨传导耳机体验

2021-08-18 07:00:00 1点赞 2收藏 0评论

随着国民经济的发展,现代人从对物质的追求逐渐过渡到了精神方面的追求,自我意识也越来越强烈,蓝牙耳机的兴起就是为了让人们在搬砖之余可以随时随地建立起了一个精神的“避难所”,于是它也成为了我们除手机以外的必备用品。

而过度使用无线蓝牙耳机也会对我们的耳朵造成疲劳,甚至影响听力,近几年骨传导耳机风头正劲,以其特殊的通过人体骨骼的声音传递方式避免了以上问题的发生。

今天就给大家推荐一款【南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机】,这也是南卡Runner系列的第三代耳机,一起来看看它都升级了哪些黑科技。

这款耳机目前推出了两款颜色:传奇黑和探戈红。个人觉得红色显得更加有活力和个性。包装采用了礼品级的硬质纸盒包装,打开盒子可以看到耳机是镶嵌在了左边的一个模具里,右边就是配件盒,下方刻意挖空给耳机头预留了位置,以免运输过程中受到挤压。

来看看Runner Pro的全家福:骨传导耳机一个、降噪耳塞一对、磁吸式充电线一根和一本说明书。和之前不同的是,这次的配件多送了一个松紧调节带,应该是用于调整耳机佩戴松紧度的。

骨传导蓝牙耳机是非常适合运动时佩戴的,因其独特的声音传递方式,让我们在听音乐的同时还能接收外部声音,对于喜欢夜跑的人来说是安全系数非常高的选择。除此之外,骨传导耳机也需具备很强的防水性能,以抵御人们在运动过程中汗水的侵蚀。

这款南卡Runner Pro的防水级别达到了IPX8,该级别下的产品设备可以在水下30米以内的深度浸泡30分钟而不影响性能。一般情况下,我们可以戴着这款耳机游泳或是洗澡。

耳机的控制区位于右侧,由三颗实体按键组成。分别是开关键和音量±键,单击开机键可以播放/暂停音乐,或者接听/挂断电话,长按开启语音助手。音量键也可以通过长按和短按来增减音量和切换歌曲,操作起来很简单方便,比较容易记住。而且按键触感识别度高,我们在运动的过程中可以单手盲操。

耳机头采用了亲肤软硅胶材质,具有一定的防滑度,佩戴时不仅感觉舒服而且很稳固。Runner Pro的主体后挂机身采用的是钛合金的轻盈材质,整体重量为33g,并使用无缝注塑,一体成型的技术,细节上面挑不出毛病。

针对每个用户的头围尺寸不一,这次的配件中提供了一个松紧带,将它绑在耳机两边的后挂上,以此来配合调整松紧度。就拿我跟我老公来说,他的头比较小,戴起来后面还有很多空间,如果跑起步会局的没有安全感,可能需要加个松紧带。但我戴的话就刚好,这个可以根据每个人的情况来调整。

这样一来,它佩戴更加牢固,就可以满足很多种类运动的需求了,像是跑步、滑板、跳舞、游泳都不易脱落。

南卡Runner Pro相较于前两代骨传导耳机的最大亮点就是它自带了8G的内存,能够存储1500多首音乐,可以支持如WAV FLAC APE MP3 WMA等常见的音乐格式。这也是我最喜欢它的地方,只需将歌曲下载到耳机后,跑步不用带手机出门也能听歌。

将耳机与电脑通过充电线连接,电脑上立马就显示了一个可移动设备,将喜欢的歌曲或有声书存储在内,它瞬间就变成了一个MP3,这个升级是很人性化的。因为大多数情况下,我们跑步时佩戴耳机都需要连接手机蓝牙来收听手机里的歌曲,偶尔也会受到信号干扰或者选曲等各种限制,大大影响了我们跑步的效率和心情。

南卡Runner Pro的这一功能让人们在运动时能够更加专注。由于骨传导耳机不入耳的佩戴特点,能够让我们在佩戴时保持对外界的声音感知,同时也不免让人对它的音质效果抱有怀疑态度。而实际上它内置了16mm大动圈单元,对于适合在运动时聆听的大气、动感的音乐提供了更多的发挥空间,实际试听了一首《Beautiful Girls》,第一感觉就是音场特别开阔,低音浑厚且富有层次,中高音细腻且很有穿透力,整体感觉非常震撼。

另外,南卡Runner Pro还采用了蓝牙5.0和独家OT降漏音2.0,配以新一代减震技术,在保持更强抗干扰性的同时,也使得10米以内信号稳定连接。再加上一体化无缝无孔设计可以有效降低90%的漏音现象,降低骨传导发声的震动感从而提升音乐品质,隐私方面也可以得到更好的保护。

目前市面上的骨传导耳机基本上都采用了磁吸式充电,这款Runner Pro也不例外,基于它IPX8级的防水性能,磁吸触点充电的方式相比传统充电口的优势是不容易积液,也可以避免渗水,芯片表面涂有抗氧化纳米涂层,可以隔绝水汽,延长耳机的使用寿命。

续航方面,给Runner Pro充满电需90分钟左右,满电情况下可使用约5小时,日常待机时长为240个小时。通勤路上使用的话基本上可以满足,如果有晨跑或夜跑的习惯,每周充电频率可以保持在1-2次。

南卡Runner Pro可以兼容市面上的各品牌手机,并且支持多种平台音乐。虽然价格有点小贵,但是整体来说,性价比是不错的,如果商家能送个收纳袋就更显贴心了。平时有运动习惯的音乐爱好者不妨留意一下。

NANK南卡骨传导RunnerPro无线蓝牙耳机运动跑步游泳安卓苹果通用889元天猫精选去购买