省点是点 篇二:云闪付在手,万事无忧——您不知道的云闪付功能揭秘

2021-10-07 14:41:26 12点赞 43收藏 6评论

创作立场声明:使用云闪付,发现有价值的地方,分享给值友。

云闪付的功能越来越强大,可以说云闪付在手,万事无忧,在此把一些比较有用的功能展示给值友,以方便日常生活。

1 防疫健康码

云闪付有防疫健康码,这个功能刚出现不久,但是试了一下让人惊讶,我不但能显示绿码,还能够显示核酸检测的结果。黄码红码啥样我就不知道了。

云闪付在手,万事无忧——您不知道的云闪付功能揭秘

只需要简单的注册、个人脸识别就可以实现这个功能。

唯独遗憾的是这个健康码不是很多地方认,希望以后不断推广,能够让更多的地方承认云闪付健康码的有效性。

如果在外地,进入此健康码也可以显示行程卡,跟微信里的一模一样。

点击查看动态行程卡点击查看动态行程卡

动态行程卡动态行程卡

2 个人资产管理(可转账)

储蓄卡绑定银联以后,储蓄卡内的存款,包括一部分理财产品,均可在云闪付上显示。没绑的是不显示的。

位置在云闪付底部“金融”标签。

我的资产我的资产

点击上面的储蓄卡,就可以看到每张银行卡内的资产详情。

每张银行卡资产显示每张银行卡资产显示

点击每张银行卡,可以查看交易记录、用卡权益等。也可以进行转账。无需到各个银行的APP上进行,云闪付一个APP就可以了。

云首付可以直接进行转账云首付可以直接进行转账

金融页面,就是上面“我的资产”那张图,右上角有一个“交易记录”。点击进去就可以看到每个月自己的交易记录情况,并且可以按图表查看,云闪付分成不同的消费类别显示图形,一目了然。

图表显示图表显示

云闪付集合了其他的各个银行的存款情况,对于管理自己的资产来说是非常方便的。唯一遗憾的是绑卡数量有30张的限制,如果能够无限制绑卡就更方便了。

3 足不出户办理ETC

云闪付可以足不出户办理ETC,这个功能倒是比较方便。在云闪付上申请,然后所有的东西邮给你,自己安装。

只是这样办没有返利,也不知道现在银行办有没有返利。

在云闪付搜索——车主生活,就可以找到ETC服务,如下图。

ETC服务ETC服务

点击ETC服务,就可以轻松办理ETC,

E TCE TC

ETC常见问题的说明,大致能看的比较清楚,主要是需要自己安装,凭多数人的动手能力,可能还是没有问题的。

云闪付在手,万事无忧——您不知道的云闪付功能揭秘

4 汽车加油9折优惠

加油200-20优惠(相当于9折)活动,云闪付已经开展好长时间了,没有什么限制,而且名额多多,基本随时都有。

但最好需要多申请几张信用卡,因为发现有的时候某个银行的信用卡名额消耗比较快。

查找位置,首页-》奖励中心-》服务(也可通过搜索奖励中心找到。)。

如下图,最后的农业银行名额已经用完。

加油优惠加油优惠

云闪付加油优惠,并不支持所有的银行卡,也不是所有的加油站都可以,最好在使用之前打开看一下周边可使用的最近的加油站,免得空跑。

使用的时候加完油,到加油站里面付款,说用云闪付支付就可以了,支付的时候直接减掉20,会显示支付的是180元。

5 洗车折扣

有车一族洗车的成本也是比较高的,但云闪付给了一定的折扣,只是目前云闪付洗车服务的网点略显少,需要的时候可以打开看一看,也许能省下一些银子。

洗车也是在车主生活的图标里面。

洗车洗车

洗车洗车

6 饿了么点餐——云闪付支付

云闪付中有一个云外卖,可以直接点外卖,其实就是饿了么,但是它存在一个问题,就是没有办法绑定自己的饿了么账号,这样会失去很多的优惠。

那我们可不可以在云闪付上,用饿了么点餐使用自己的优惠呢,答案是可以的。可不可以用云闪付来支付?可以的。这需要一点点技巧。

在云闪付搜索“数字校园”,在数字校园页面中间部位有饿了么图标。如下图。

数字校园数字校园

进入饿了吗以后可以用自己的账号进行登录。

首次登录经常不成功,晚上登录可能更好一点。登录以后从云闪付这个位置进饿了么,就可以使用自己的饿了吗,使用自己的会员优惠。云闪付的活动是使用云外卖每单减5元,但个人感觉好像用自己的会员优惠减的更多。

云闪付上用饿了么支付云闪付上用饿了么支付

无论云外卖还是这数字校园都不能点商超的产品,还是有很大的遗憾的。希望云闪付以后能够更完善一点,买什么都是买。

7 美食优惠——惠享美食

云闪付搜索“惠享美食”,授权以后,展示美食折扣的页面。根据各地的不同,商家合作的餐饮企业数量不同,有些地方商家比较少。

授权的时候显示的是“杭州云之谷网络”。

目前惠享美食的餐厅还不够全,期待有像美团那么多商家的时候。

惠享美食惠享美食

8 云酒店——同程旅行

云闪付定酒店,搜索“云酒店”即可。实际链接的是同城旅行,展示的酒店与同程旅行APP基本一致,价格也基本一致。

这样就不需要下载另外一个APP了,但不保证同程有特殊优惠的时候云闪付也有。

同城旅行APP搜索的结果同城旅行APP搜索的结果

云闪付云酒店搜索结果云闪付云酒店搜索结果

9 机票

云闪付搜索“机票”就可以到达机票订购页面。页面给出的价格是基本的标准价。对比同程旅行最优惠的那趟机票没有,但比美团机票要便宜。

极个别低价机票显示的不同也可能是其他原因造成的,但总的来说机票上的价格全国各个APP可能相差不大。

云闪付机票价格云闪付机票价格

同程旅行APP价格同程旅行APP价格

美团机票美团机票

看云闪付的发展趋势,好像什么都想弄到它这一个APP里,这一个APP可能会取代很多APP。对于消费者,只希望以后能有更多的优惠,各种优惠不要太复杂。