VOC人脸识别智能门锁T11-Face 测评分享,支持华为智能家居联动!

2021-10-11 13:36:16 2点赞 0收藏 0评论

——前言——

我们已经进入了智能科技发展飞速的时代,传统生活已然发生重大改变。尤其是随着物联网技术的兴起与智能家居技术的成熟,智能锁也走到了我们的身边并发生了重大改变,传统的开锁方式也发生了变化。从前几年比较先进的指纹识别、密码解锁到最近火起来的人脸识别技术,一切都让我们感受到了科技的进步带来了我们生活的改变。

在市场上各大品牌中,与华为智能家居保持着密切合作的VOC智能门锁品牌一直致力于提升用户体验。推出了多款备受关注的优秀产品并积聚了不俗的口碑,就连现在的网红门锁华为智选VOC智能门锁S也是出自VOC智能门锁这个工厂。

这款笔者最近有幸入手了其新品--- VOC智能门锁T11-Face,这款智能锁有8大解锁方式,8大告警,以及3大场景设置,可与华为智能家居联动。主打全自动指纹锁3D人脸识别技术,安装上后真的再也回不去使用普通门锁的时代了。

——开箱——

从VOC智能门锁T11-Face的包装上就可以发现,这款智能锁主打高端定位,包装也比较大气,从正面可以看到VOC智能门锁T11-Face的外观。

配件上非常的实用而有丰富,有扣条、锁体、电池、安装螺丝包、钥匙、NFC卡片以及使用指南、三包凭证、安装开孔图等纸质文件。算是应有尽有,在安装的时候对安装师傅来说就是非常友好的,配件都配齐了,就算是自己动手安装也能物尽其用。

当看到VOC智能门锁T11-Face第一眼时,会首先感到比较高端大气,尤其是配色的科技感十足,在材质与工艺上都做到了行业前列。VOC智能门锁T11-Face采用了航空级合金材质,同时使用无缝压制工艺压制成型,其整体性大大增强。有档次感,而且颜色也比较百搭,不管大门是什么颜色,与之搭配都不会显得突兀。

作为一款人脸识别的智能门锁,VOC智能门锁T11-Face配备了3D人脸识别的大广角的摄像头,它由两颗红外摄像头和一颗红外补光灯组成,当扫描到人脸的时候会自动亮起,并在光线过暗时自动补光。

在摄像头的下面则是门铃,门铃的下面则是虚拟按键,可以进行密码输入等功能的实现。在虚拟按键下方配备了card标识区,主要是用于磁卡感应开锁。对于老年人来说总是不放心,习惯携带一个此卡也是必要的了。

VOC智能门锁T11-Face除了有人脸解锁外,还配备了半导体指纹识别技术。不仅如此,它还内置了AI智能系统,能够预判指纹变化,指纹的成长或者磨损都不影响识别。VOC智能门锁T11-Face采用了IML纳米拉丝表面处理工艺,这些工艺可以有效的防尘因为手汗等问题而不能开锁的问题,当然也可以解决指纹的残留问题。

在VOC智能门锁T11-Face的底部配备了机械钥匙孔,防止特殊情况发生。在其旁边则是type-c接口,这个防止突然没电作为应急之用。当智能门锁的锂电池在不留意的情况下耗尽,实物钥匙又没带在身边,这时候就可以通过type-C外接移动电源或者手机进行反向充电了。只不过一般情况是很难用到这条电源线的,因为当锂电池电量低的时候就会提醒用户充电的。

室内的面板设计的功能也比较实用,主要由电池仓后盖、机械应急旋钮、安全模式、把手和开门按钮组成。其中还配备了应急开锁旋钮,在外把手上则是感应区。 反锁旋钮虽然使用率也是不高,但是它是不会缺少的,它的作用是让锁芯从室内彻底地锁死,这时候室外不管用什么解锁方式都无法将门打开。也正是这个原因,厂家加大了反锁旋钮的转动阻尼,这样也可以避免小朋友不懂误转。

值得一提的是VOC智能门锁T11-Face配备了一块5000毫安的大电池,在满电的情况下可以持续使用5-8个月的时间,这点太给力了。在开启电池仓的时候也很便捷,卡扣式设计拆卸起来非常的便捷。

VOC的锁体设计的也是非常有质感,采用304不锈钢材质打磨,另外锁体的面板还做了防锈、防腐蚀的处理,保证了长期的使用寿命。坚固耐用而且不易攻破,所以让人使用起来更加的放心。

总体看起来VOC智能门锁T11-Face的设计时尚中不失科技感,那么安装在门上会是什么效果呢?

——安装——

由于VOC智能门锁T11-Face的设计非常复杂,因此在安装上也是需要技术含量的。官方提供了安装服务,效率是真的没的说,下单后立刻有回应并预约好师傅上门安装。就这个服务效率真的赞一个。

安装师傅如约而至上门后,话不多说立刻动手。由于VOC智能门锁T11-Face的设计相比较于上一款智能锁设计的复杂,因此还需要单独开孔,安装的葛师傅态度非常好,专业技术水平也很高,在电石火花间完成了开孔操作.

葛师傅然后对门锁的安装进行调试,并对笔者普及了一些智能锁的原理以及注意事项。在安装成功后还详细的介绍了如何设置智能锁以及注意的事项,并打扫好了卫生,冲着这个服务态度得给葛师傅个好评,当然也得对VOC这个品牌的服务得点个赞!总而言之,当你收到货之后,就交给安装师傅去做吧,一切妥妥的。

——测试——

安装好VOC智能门锁T11-Face后就需要进行设置了,当然他有8大开锁方式:人脸、指纹、CPU卡、手机、密码、机械钥匙、临时密码、双重验证,让我们一起试试到底性能如何。笔者就几个功能简单体验了下,觉得这款智能锁的功能太强大了。

人脸识别开锁

入手VOC智能门锁T11-Face的最主要原因就是想体验3D的人脸解锁技术。VOC智能门锁T11-Face配备的两颗红外摄像头和一颗红外补光灯组成,根据面部线条、纹理、落差等生理特点,结合环境光线变化来判断开门权限。另外大广角镜头的配备与16度的倾斜角可以满足身高区间在130cm-200cm人们的解锁。实测人脸解锁速度非常快无需等待。

在安全性能上,VOC智能门锁T11-Face做的非常不错,尤其是AI算法可以模拟现实生活中人脸的不同场景,即使戴眼镜、戴帽子也能轻松识别。另外3D立体识别技术可以防止照片、视频、面具试图打智能锁的情形。它就像手机上的人脸识别功能一样,对着面部一识别,门锁就开了,真正做到了不用动手接触门锁,就能完成开锁进门的便捷效果,在冬天带手套、双手拎菜或抱娃等情况下,都不用专门费劲腾出手按指纹或输密码开门,比传统指纹锁更智能。

指纹识别

VOC智能门锁T11-Face的指纹感应器搭载了新式 AI 指纹智能演算技术,提升了指纹识别辨识率,另外自学习功能指纹识别算法优化的加持,解锁越来越快。指纹识别速度非常快,识别开锁一气呵成,而且这个识别不限于成年人,老人小孩都好用。

密码解锁

VOC智能门锁T11-Face的的数字面板采用的是隐藏方式,当需要密码解锁时这需要触控便可以调试出面板,密码开锁的方式是智能锁发展中最为原始的一种方式,直接输入 6 位密码再按 # 就可以了,也支持32位的虚位密码。值得一提的VOC智能门锁T11-Face是支持50 组密码,这对于一个家庭来说是绰绰有余的。

CPU卡片解锁

们锁配备了2张CPU芯片感应卡,银行级的安全级别,能够有效防止复制、克隆,安全系数更高。由于父母总担心指纹或是面部识别会失灵,他们还是不放心总喜欢携带个卡片来解锁。这个卡片的使用也非常的便捷,只需要贴近刷卡区也可以快速解锁了。

防止宠物/小孩误开门

内侧面板的设计同样比较人性化尤其是开门的时候,把手需要双重验证才能打开,内侧手必须按住扶手才能实现开门功能,这样的设计可以防止宝宝和宠物误开门,非常贴心。

经过几种解锁方式,笔者觉得这款VOC智能门锁T11-Face实在太棒了,无论是哪种解锁方式都能很快的解锁给我们的生活带来了方便。

华为智能家居联动

作为智能家居的重要一环,可以通过华为智选APP链接门锁,,可以随时观察智能锁的使用状态。设置好密码和指纹之后,联网设置需要下载华为智慧生活APP,门锁进入配网界面,然后APP扫描SN码配对,完成后管理界面会显示门锁的状态。

可以分别进行用户管理、设备配网和系统设置。根据提示大家可以设置不同的解锁密码和方式。这里需要提醒一下,指纹建议多输入几个,万一手指出现蜕皮,伤口的话,还可以用其他手指解锁。

另外还算可以在手机端进行设置。可以实现远程的开锁以及设置临时密码的功能。这个功能是非常实用的了!

——总结——

智能家居时代的到来,改变了我们的生活方式。关注老人让他们也感受时代带来的便利,如果你家里有老人不妨也为他们配备一款VOC智能门锁T11-Face吧!

VOC全自动人脸门锁T11Face赤金(支持HUAWEIHiLink)1899元华为商城去购买