2021-10-26 18:09:17 24点赞 223收藏 7评论

创作立场声明:10年影迷分享的好电影

近年来,全球电影发展好像受阻,陷入了ideas缺乏状态,逐渐走向了开倒车的道路上,对于我这种电影影迷来说,只能表示恨铁不成钢了,今天和大家一起聊聊我认为神作的悬疑、惊悚电影吧,让大家告别剧荒,有电影可看。盘点悬疑、惊悚神作电影,你看过几部?送上观影指南!(韩国篇)

这次先分享韩国电影,如果响应好,我会发其他国家的好电影

韩国悬疑、惊悚神作电影

满分:⭐⭐⭐⭐⭐

1.《杀人回忆》

• 评分:⭐⭐⭐⭐⭐

• 类型:悬疑

韩国对于悬疑、惊悚电影的艺术造诣真的很厉害,结合真实故事表达改编,是他们自2000年以来最擅长的一项,影中主角们为了抓住凶手二让各位影者陷入漫长的社会的思考。

2。《哭声》

• 评分:⭐⭐⭐⭐半

• 类型:悬疑、惊悚、恐怖

严重被低估的神学惊悚、恐怖电影,日本人似神似鬼的设定太牛逼了,蒙太奇的剪辑手法让这部电影更有看头,最终是开放式结局。

3.《追击者》

• 类型:悬疑、惊悚

韩国对于BT凶手有一股非常特别的执念,河正宇对于凶手的塑造可以说非常到位了

《蒙太奇》

• 类型:悬疑、惊悚、动作、恐怖

15年前,名叫西珍的小女孩遭人绑架sha害,重案组警官吴青浩(金相庆 饰)虽答应西珍母亲(严正花 饰)一定将凶手绳之以法,无奈经过漫长的追查却始终一无所获。眼看追诉期将近,吴警官孤注一掷,结果与嫌疑人对面错过。在此之后,吴警官抱着遗憾离开警队,过起破罐破摔的颓废生活。而西珍妈妈始终不曾放弃追凶的信念,她凭借柔弱女子之躯展开独立调查,终于发现罪犯留下的蛛丝马迹。未过多久,又有一名小女孩在光天化日之下遭人绑架,其作案手法与西珍案件如出一辙,警方旋即布下天罗地网,与之展开周旋。而面对狡猾多端的嫌犯,警方只得再次请出闲赋家中的吴青浩。

小女孩命悬一线,西珍妈妈和吴青浩能否抓到犯人,一偿夙愿……

4.《釜山行》

• 类型:悬疑、惊悚、动作、恐怖

这个就不多介绍了,一部惊悚又感人的丧尸片

5.《孩子们》

• 类型:悬疑

本片改编自发生在1991年韩国大邱的真实案件,该案件被称为“青蛙少年失踪事件”,是韩国三大未解谜案之一,失踪少年的shi体于2002年发现。

5.《恐怖直播》

• 类型:悬疑、惊悚

这部电影也是河正宇封神制作,韩国首尔某个平凡的早上,节目的主持人尹英华正就税率改革与听众进行连线,这时一个自称住在首尔昌信洞的普通工人朴鲁圭打入电话,大肆抱怨超高的电费和相关部门对他的wei胁。尹英华颇不耐烦,以偏离主题为由强行切断电话。谁知连线无法单方面由电台方面中断,愤怒的朴鲁圭继续抱怨,并扬言炸掉汉江大桥。尹英华不以为然,进而怂恿对方想做就做,谁知话音刚落,窗外的麻浦大桥便炸作废墟。大惊失色的尹英华很快冷静下来,他决定利用这次难得的机会打一次事业的翻身仗。
  在他的主持下,针对kongbu分子的连线直播就此展开,无关良知的节目拉开帷幕

5.《金福南sharen事件始末》

• 类型:惊悚、恐怖

这部片给我的反思是旧社会太可怕了,人人平等真的很重要

在首尔金融业独自打拼的单身女子郑海媛自然承受来自方方面面的巨大压力,她的情绪越来越紧张,最终不得不被迫休假。利用假期,海媛回到阔别已久的家乡无岛。这里风景秀美,民风粗犷甚至有些野蛮,男尊女卑的现象依然十分严重。海媛重逢了童年的玩伴金福南(徐英姬 饰),这是一个温和开朗、任劳任怨的女人,但是她的丈夫和家人都视其为猪狗,任意欺负和凌辱。福南希望女儿小燕拥有更好的人生,只是在这个蛮荒所在,人的尊严被肆意践踏。巨大的压力下,逆来顺受的福南化身为悲剧的复仇女王……

《那家伙的声音》

• 类型:悬疑、惊悚

电视台主播韩京培(薛景求 饰)的儿子被绑架了,绑匪(姜东元 饰)打来电话要求1亿韩元的赎金,京培不得讨价还价。京培与妻子智善(金南珠 饰)都十分着急,无奈之下只好报警了,警方很快展开了调查。
  警方的高科技调查方式对于狡猾的罪犯来说根本起不了作用。唯一有用的证据便是绑匪打来电话时被录下了的嗓音。一把低沉而且毫无感情的嗓音。案情一直没有进展,京培与妻子连儿子的死活都不知道。于是京培决定自己出面,偷偷向绑匪提出见面的要求

6.《母亲》

• 类型:悬疑、惊悚

因为儿子尹泰宇(元斌 饰)是智障,所以母亲(金惠子 饰)总是担心他受伤。一天,泰宇被一辆奔驰车撞倒,朋友镇泰(秦久 饰)带他去高尔夫球场找打球的教授报仇,结果被带回了警局。因为镇泰踢坏了后视镜,教授向他们索赔,泰宇被当成了挡箭牌。 从警局出来后,在家吃过晚饭,泰宇去找镇泰喝酒,但此时镇泰趁着夜色回到球场找出了白天扔进湖中的球杆。泰宇酒后尾随一个名叫文雅中的女学生,结果第二天雅中的尸体就出现在屋顶。泰宇被当做唯一的嫌疑人带回了警局,接着在警察的威胁下画押认罪。得知儿子入狱,心急如焚的母亲委托著名律师为他翻案。但是,泰宇的病影响了他的记忆,母亲在替儿申冤的道路上步履蹒跚…

《杀人者的记忆法》导演剪辑版

• 类型:惊悚、恐怖

正式版和导演剪辑版是两种故事导向,推荐大家看导演版

该片根据同名小说改编,讲述患有阿兹海默症的连续杀人犯炳秀(薛耿求饰)金盆洗手,可村庄却再现连环杀人案,这让炳秀陷入混乱记忆之中。于此同时女儿(金雪炫饰),神秘男子(金南佶饰)也身陷其中。

6.《捉迷藏》

• 类型:惊悚、恐怖

一家人在一些关键细节上挺让人无语的,但不否认整体还是一部不错的电影。

事业有成的中年男子白成洙(孙贤周 饰)与妻子闽祉(全美善 饰)以及一双儿女户三和秀雅住在一幢高级公寓中,衣食无忧,幸福安逸。这一天,他意外收到一通电话,对方称成洙的哥哥成则失踪数月,下落不明。成则自高中后离家出走,期间履历中留下不光彩的记录。心中怀有隐秘的成洙来到哥哥所在的公寓,发现其房内有许多别人衣物,并且周围住户都对成则谈之色变,而各家门口也都标记了意义不明的记号。未过多久,一名头戴摩托盔的神秘男子袭击了闽祉母子,危险明显向白成洙一家逼近,有着严重洁癖的成洙精神几近崩溃。
  豪华敞亮的私宅内,神秘之人悄悄入住,与主人玩起了凶险非常的捉迷藏…

6.《目击者》

• 类型:惊悚、恐怖

午夜两点,传来无辜女子的凄厉求救声,在阳台上目睹杀人实况的尚勋(李星民 饰),当他正准备要报警的时候,竟意外跟凶手对上了眼,让他与家人成为凶手的下一个目标。为了保护自己与家人,尚勋必须对警方隐瞒自己看见凶手的事实,并展开与杀人魔之间的惊悚追击…

《燃烧》

• 类型:惊悚、恐怖

穷小子闯入了高端玩家的BT世界观,我看完的感受是陶醉的精神世界,让人恐惧。

《门锁》

• 类型:惊悚、恐怖

我记得去年还是什么时候,国内就有类似的事件,讲述BT男躲在女人房里引发的一系列恐怖事件。这部电影讲述的就是这么一件事

《一天》

• 评分:⭐⭐⭐⭐

• 类型:惊悚、悬疑

轮回类型,韩国拍的这部还不错。

因事故而痛失女儿的父亲将这“一天”不断重复,只为能挽救女儿。一天之中有哪些秘密尚待揭开,寻踪觅迹的故事尽在影片《一天》。
  金明民饰演世界知名胸部外科专家“金俊明”。只为救助一人生命都会用尽全力却是“零分老爸”。亲眼目击女儿因事故死去的场景后,为能收回覆水,循环往复的“一天”中誓死拼争。卞耀汉饰演救护车司机“李民哲”,申惠善饰“民哲”妻子“美京”,赵恩亨饰演“金俊明”女儿“恩静”。

《电话》

• 类型:惊悚、恐怖

也是轮回电影,主角拯救自己的过去。

一通电话让来自过去和现在的两个女人产生了奇妙的联系,并引发了一场改变未来的危险游戏...她们将渐渐难以自拔。

《黄海》

• 类型:惊悚、恐怖

朝鲜族移民产生的血腥之路,,话说中文能不能讲好一些。盘点悬疑、惊悚神作电影,你看过几部?送上观影指南!(韩国篇)