2021蜡笔推荐 篇十七:气传导黑科技?蜡笔带你扒一扒sanagA5S

2021-10-19 21:03:05 27点赞 10收藏 84评论

风格大气百搭的sanag骨传导耳机~商务运动两不误

开箱

耳机有三款配色,我买了深蓝色,盒子包装也是深蓝色,金色字体标记商标“sanag”和运动适用“sport headset”,正中心是A5s max的的悬浮图案,背景是状似波澜壮阔海绵的立体波浪曲线效果。——包装整体有点商务风,男女通吃,送礼的宜。

气传导黑科技?蜡笔带你扒一扒sanagA5S

打开耳机盒子,会发现主机——sanag A5s max并不像大多数耳机盒子设计的那样,平面地躺在盒子里,而是呈现动感造型的立体化呈现在耳机盒中,托盒的设计像一个两级台阶,为sanag A5s max量身定制的一样,每个开孔都不多余。

配件——

配件非常简单,一个主机、一条充电线、一小本说明书、还有一个转换接口。

配色——

是非常低调大气的海洋深蓝,左侧靠近耳后部位,有浅灰色sanag的标识以及型号、输入输出数据以及产地等信息。右侧则是开关键、音量调节键以及以及type_c充电口的位置所在。

颜值——

整款sanag A5s max设计非常精简,基本上是非常低调的商务气息,配搭衣服的时候也不用担心它会出挑,几乎可以忽略的随心穿搭。

气传导黑科技?蜡笔带你扒一扒sanagA5S

左右两侧在耳孔附近部位,做了一个类似半个type-c充电口大小的开口,内置出音孔(麦克风)设计在这里。衔接部位加上了一道银色的金属圈,来点缀耳机。

材质——

记忆钛金属骨架,可以随意弯折造型去贴合每个人不同的头型和大小,适配度超高,而且在你心情不好的时候可以捏捏它、折折它,百折不挠就是它,一个小小的出气筒,陪伴你拥有好心情,哈哈哈!

体验

重量——

sanag A5s max真的超级轻盈,整机只有18克,大概相当于一只圆珠笔的重量。挂在耳朵上,一天都不会有异物感。采用的亲肤硅胶材质,摸着很顺滑,长期使用不会因为汗水、灰尘等产生黏腻感。

防水——

sanag A5s max采用ip67级防水,充电口配备发防水塞减少水汗对电路系统的侵害。轻微雨水和运动产生的汗水都无需担心。

传输——

采用蓝牙5.0设计,连接很迅速。第一次连接后,二次开机就能自动秒连,一点不浪费时间。传输距离长达10米,性能稳定,性号强,不会闪无或者重连等,使用的时候发现2堵墙没问题顺利穿越,越墙体验不错。

续航——

A5SMax配备电池容量高达180mAh,能够保持8小时持久续航,用一两天没问题。并采用低功耗动力技术~ 充一次电1.5小时左右,可以连续待机10天。

功能——

主机采用气传导的黑科技,耳廓内不放置任何物品,从根源上进行了传统耳机革命——再也不用担心耳朵会因为耳机杜绝空气有潮气而烂起来(苹果的真实案例),也不用担心待得太久耳朵内的软骨生疼需要透气缓和疼痛(个别低价或高价设计不科学产品),也不会有耳机大小与耳廓大小不适配,大了带不进,小了掉出去等问题。

气传导黑科技?蜡笔带你扒一扒sanagA5S

那么不入耳的sanag A5s max是怎么让我们听音乐听视频的呢?气传导的原理是通过空气震动传播声音,所以呢,只要空气流动就能有效听到声音,不像骨传导,因为借助耳骨进行震动传导,久戴会有震动、酥麻、敏感人群可能还会红、痒等问题。

气传导黑科技?蜡笔带你扒一扒sanagA5S

听音乐同时还能随时随地感知外界声音,之前新闻经常报道的戴耳机横穿马路听不见汽车喇叭声等安全隐患就能够有效杜绝。

气传导黑科技?蜡笔带你扒一扒sanagA5S

有些朋友会担心,气传导?那我能听见,别人是不是也能听见?多近会听见?

蜡笔实际测验让孩子们围绕在我边上,因为有创新消音技术加持,多近都不会有漏音、扩音的情况,很神奇对不对?这样就能有效呵护带着sanag A5s max通话时候的隐私性,不用担心又被人窃听的风险啦。

佩戴感——

采用人体工学贴耳设计,多点支撑,没有传统运动耳机挂脖的束缚,摇晃摆动都不会掉,散步、跑步、登山、滑板乃至青蛙跳都没有跌落的风险,也没有缠绕的可能性。外观上时髦了许多,不会像戴着“听诊器”的感觉

音效——

sanag A5s max内置hifi立体声效,我一直坚持深夜去测评一款耳机的音质,因为周边足够安静,缺点自然能够暴露无遗,当然,优点能够加成。

气传导黑科技?蜡笔带你扒一扒sanagA5S

不得不说,sanag A5s max在深夜的催眠乐和轻音乐(高中频)范畴表现相当优秀,音质清澈如泉水,没有任何杂音,感觉心灵瞬间被抚平了,有种超脱的空灵质感。

气传导黑科技?蜡笔带你扒一扒sanagA5S

测试了所谓的十首低频测试极限音乐,《尘鼓》和《闲云野鹤》都表现得相当优秀,该有的鼓点具有时光的穿透力,变化多端的节奏,燃刃浸淫其间又不会觉得嘈杂难受,反而享受那种具有民族性的又带着生命力的延展感,低频下潜很深,同时又具有一定的回弹性,深夜听也舒服,感觉有看《十面埋伏》的空场感。

气传导黑科技?蜡笔带你扒一扒sanagA5S

重低音的时候,杂音会一点明显,可能个人不喜欢重金属的感觉,感觉会加重重金属的质感和分量,听起来更为嘈杂。(当然其实运动一般都在白天,就不会对音质的细节那么明显,可以弱化这种重感和杂感)。

彩蛋——

对啦,sanag A5s max还有TF卡模式,购买的时候可以根据需要的容量大小,让客服帮你预先输入100-150首歌曲,没有手机联网或者蓝牙信号不好、抑或手机没电的时候,都可以切换TF模式进行内置音乐聆听,什么时候都不会影响运动+音乐的标配感呢!当然,音乐随时可以自行下载更换哦!

气传导黑科技?蜡笔带你扒一扒sanagA5S

sanag A5s max整体上很符合运动耳机的需求,既有蓝牙连接传输功效,防水性能和超强续航,同时兼顾佩戴舒适感、轻量感、防抖落,还配有TF功能。而且在传统耳机的音质领域也做到尽善尽美,中低高频表现都有剧场感,物有所值。

小缺点

经过差不多一周的使用,我觉得小缺点还是有的:

因为是亲肤硅胶材质,居然会留指纹印。。。呃。。。可能完美主义者不能忍。对戴眼镜人士不是很友好,一方面贴合度打折扣,另一方面,耳朵后的油垢全部黏在耳机上,油光发亮哈哈哈,要定期清洁(没办法,洁癖患者)。

气传导黑科技?蜡笔带你扒一扒sanagA5S

SANAGA5骨传导运动蓝牙耳机健身跑步多功能挂耳脖式不入耳防水超长续航待机适用安卓小米苹果手机耀石黑【旗舰版蓝牙4.2高清通话】169元京东去购买