2021-10-28 19:00:00 140点赞 750收藏 91评论

大家好,这里是小爽!从小到大,就一直受到近视的困扰,摘了眼镜世界可以说是一片模糊。最近赶上我之前的眼镜有一点磨损,感觉看东西不是太清晰。所以我又去验光,看看是不是需要再配一副新眼镜。结果不验不知道,我的近视度数又增长了,从750度到了800度。最新的验光结果:左眼近视达到了800度,散光150度;右眼近视800度,散光100度。我平时从事的工作,属于用眼比较多的那种。平时经常要面对电脑屏幕进行文字和图片处理方面的工作,需要长期用眼。所以说,配一副好的眼镜还是非常重要的。

以前我配镜以线下为主,随着线上配镜越来越容易,我最近已经开始转向线上配镜。这次在镜片选购上,我选的的是光学大厂蔡司的镜片,蔡司作为光学大厂,有着非常先进的光学和镜片镀膜技术,是优质镜片的首选。这次配镜我入手的是ZEISS/蔡司镜片 佳锐系列冰蓝高清膜非球面树脂近视眼镜片下面就来为大家介绍一下这次网络配镜的经历。

第一部分:镜片选购过程介绍

第一次配蔡司镜片,我主要以性价比的佳锐单光镜片入手。我的度数比较高,所以要选择650~850度适用的1.67~1.74折射率的镜片。这样才可以保证我的眼镜配出来不会太厚。由于我的近视度数是800度,又加了100~150度的散光,所以加起来度数超过了850度。这样就只能选择1.74折射率的镜片了。

1、根据验光度数,来选择适合自己光度范围的镜片

下图是我的验光配镜处方,我是在本地的验光机构进行验光获取的数据。大家在网上配镜的时候,可以选择本地靠谱的验光机构,来进行验光,获取配镜处方。 由于我最近的度数有增长,验光师建议我把度数配得足一点,以延缓度数发展速度。

下图是各个折射率的佳锐镜片的光度范围。简单来说,就是近视+散光的度数在400度以内,选择1.56或者1.60镜片折射率的镜片;400~650度,选择1.60或1.67折射率的镜片;650~850度,选择1.67~1.74折射率的镜片;850度以上,选择1.74折射率的镜片。我的近视+散光度数为900~950度,所以我入手的是1.74折射率的ZEISS/蔡司镜片 佳锐系列冰蓝高清膜非球面树脂近视眼镜片。如果两眼度数不同,比如说一只眼800,另一只眼900,那么以高度数的为准。

2、我为什么选择蔡司佳锐单光镜片?

蔡司作为光学巨头已经有170多年历史了。无论是在眼镜片、相机镜头、显微镜等领域,都有着长期的光学技术沉淀。作为一名蔡司的粉丝,蔡司眼镜片一直以来都是我的首选品牌。

佳锐单光镜片有几个优点:透光率最高可达98.77%,还原真实视觉。采用的是冰蓝高清膜。淡蓝色的减反射膜,使人眼较为敏感的光波段顺利通过。镜片通透干净反光少,自拍被拍都好看,这样工作中如果再有出镜需求的话,我就可以带着有框眼镜出镜了。非球面的镜片,边缘形变很小,在平时面对电脑,处理图片的时候,就有非常好的视觉体验。拦截UVA、UVB紫外线也让我能获得更多的保护。

第二部分:配镜流程介绍

可以在Zeiss蔡司官方旗舰店购买镜片,或者购买镜框+镜片。店铺支持自己邮寄镜框到蔡司配镜,我下单了蔡司佳锐眼镜片之,我选了自己喜欢的镜框,配镜处方给到客服,镜框寄给到蔡司配镜中心。蔡司配镜中心,按照我给出的配镜参数和眼镜,针对我的度数、瞳距、瞳高进行了专业的配镜。

佳锐这个镜片,性价比非常给力,价格低至680元/对镜片起。我度数比较高,羡慕度数低的小伙伴,我由于度数太高,只能配1.74折射率的眼镜片。

ZEISS/蔡司镜片佳锐系列冰蓝高清膜非球面树脂近视眼镜片2片680元天猫精选去购买

镜框寄到蔡司配镜中心之后,三天内配镜中心就顺丰包邮寄回给我了,而且还是空运,第二天我就收到货了。几乎和本地配镜时效没什么差别,还是非常方便的。 大家可以去线下眼镜店选择镜框试戴购买寄过去,也可以直接在Zeiss蔡司官方旗舰店购买镜框,还可以在大妈日常推荐的各种眼镜框里网购买一款喜欢的直接发货到蔡司配镜中心,搞定之后,在家坐等收货就可以了。

第三部分:眼镜晒单

外包装样式:到货的时候,还带了很大的一个蔡司的盒子。蔡司小蓝标还是非常好看的。

蔡司专业加工:像我们近视人群,是通过镜片来看清世界的,所以说透过率越高越好!我入手的这款蔡司佳锐眼镜片非常通透,透光率也高,蔡司镜片在专业方向上还是超棒的!另外,蔡司配镜中心集中加工,眼镜安装得也非常规整。让身处各地的用户,都能享受到蔡司中心的专业加工安装。

镜片上的蔡司LOGO标志:另外,在镜片上面,还有蔡司的LOGO。通过下图可以看到,两个眼镜片上面,都有蔡司的小LOGO。由于我两个眼镜的散光轴向不同,所以小LOGO在眼镜片位置也有所不同。如果你选购的是很小的镜框的话,在制作过程中,LOGO也有可能会被切掉。

眼镜通透性展示:下面我们选择三朵尺寸基本一样大的小花花。放在与镜头距离基本一样远的位置。透过眼镜看和在外面看,是有很大的区别的。我的近视度数有800度,可以看到透过镜片看花朵有明显的缩小作用。透过镜片可以看出,手也变小了。镜片非常通透,镜片内的色彩与镜片外完全没有区别。可以看出透光性是非常好的。

可抵御中长波紫外线:另外,我们用新旧眼镜进行一下对比。左侧为蔡司佳锐单光镜片,由于此款镜片材料是可吸收紫外线灯材料,让透明镜片也可以抵御紫外线。有效拦截长波紫外UV-A和中波紫外UV-B,可拦截波长280~380nm的紫外线,所以摄影灯在镜片上留下的反光为紫色。右侧的是我之前的其他品牌镜片,无拦截紫外线灯功能,所以镜片反射的是蓝绿色光。

镜片科学曲率:蔡司的镜片设计的非常科学,镜片内弯与外弯的弯度与眼球弯度接近。符合眼球旋转规律,保持眼镜的自然观感,舒适与美观兼具。

非球面镜边缘形变小:蔡司镜片采用了非球面镜设计,比起球面镜来说,边缘形变小。非常适合设计师、学生、摄影师等职业使用,也非常适合一般用户使用。我们透过镜片来看一下远处的高楼,从这里可以看到,左侧镜片边缘的高楼,依旧是横平竖直,右侧镜片左边的高楼,也是横平竖直。可以看出,非球面镜对于形变有很好的矫正作用。

球面/非球面边缘成像对比示意图。

淡蓝色减反射膜:左侧为我的旧眼镜,右侧为蔡司。这一款佳锐系列冰蓝高清膜非球面树脂近视眼镜片采用了淡蓝色减反射膜,使人眼敏感光段顺利通过,还原真实视觉。

第四部分:佩戴感受和体验

自从蔡司眼镜到手,我就给旧眼镜丢到了一边。一方面,这次验光之后,为了延缓近视发展速度,于是给度数配得足一点,所以清晰度有提升。另外一方面,作为高度数人群,1.74非球面可以获得比较好的成像效果,边缘不会太严重。无论是娱乐还是办公,都有很好的视觉体验。一下子为我打开了高清视界,整个世界都清晰了起来。

由于这次配的度数比较足(配镜验光,分为足矫和欠矫。足矫就是按照你最佳的度数来配镜,欠矫就是比你最佳度数略低一点。足矫度数发展慢,看近距离容易疲劳。欠矫度数发展比足矫快,看近距离更舒适一点。大家可以根据不同阶段的不同需要,来指定配镜度数方案),看东西的清晰度更高了。之前看书喜欢低头,弯腰驼背。现在离得远就可以看得很清楚,身体姿态都好转了。

有小伙伴想知道800度近视是什么感觉,下面为大家来展示一下。从下图可以看出,眼镜里的清晰风景,眼镜外的模糊风景,还是区别很大的。这是在我姥爷家向外用相机直接拍的。当眼镜里面的风景清晰对焦的时候,外面就虚成一片。这也和我平时实际看到情况差不多。如果我不戴眼镜,看外面的山还有海,就像图片里那样模糊成一片。确实就是这样的感受。

重量方面,这次我选择的是大镜框,尽最大程度地保留了镜片面积。镜框选择的是纯钛镜框,总重量是29g。由于是1.74的折射率镜片,所以即便是这么大的度数,这么大的镜片,边缘厚度也还是控制的不错的。如果大家希望自己的眼镜片薄一些的话,大家可以:1、选择折射率高的镜片;2、选择镜片尺寸小的镜框。

虽然是这样大的镜框和镜片,在日常佩戴上,也没有感受到明显的压力。鼻梁上也不会留下眼镜印。还是非常满意的。 另外,这一款镜片透光性好,在自拍或者被拍的时候,镜片也不容易产生反射光。也非常适合有经常需要出镜的人群。

经过实际体验下来,在Zeiss蔡司官方旗舰店线上配镜流程可以说是轻轻松松,和我们平时的网购体验一样,就是给数据下单等发货即可,非常方便。ZEISS/蔡司镜片 佳锐系列冰蓝高清膜非球面树脂近视眼镜片的优势还是非常明显的。与我之前从小到大配过的眼镜相比,在配镜时,选择蔡司这样的大牌确实还是能感受到非常明显的不同的。这副蔡司可以说是我一直以来配过最清晰的一副眼镜。它高透光率、冰蓝高清膜、镜片材料吸收紫外线的优点提现在实际使用的表现上就是清晰、通透,为我打开了高清世界的大门。我朋友说我换上新眼镜整个人气质变了,眼神变锐利了,有点凶巴巴的。网上配镜干货分享!950度近视小妹的蔡司线上配镜全体验~ 开启你的高清视界! 我想这有可能就是由高清带来幸福的副作用吧!

首页-Zeiss蔡司官方旗舰店-天猫Tmall.comZeiss蔡司官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。Zeiss蔡司官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高40.10%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高36.54%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高47.12%。zeiss.tmall.com去看看