漫影剧谈 篇二十五:阿斯加德莽撞人:HotToys《复仇者联盟4:终局之战》版雷神1/6比例可动人偶

2021-10-25 15:53:26 2点赞 3收藏 1评论

MCU(漫威电影宇宙)中,雷神是来自阿斯加德的王储、初代复仇者成员。在《复仇者联盟4:终局之战》里,当绿巨人戴上纳米手套打响响指、救回5年前被灭霸的响指化为灰烬的人们时,来自过去的灭霸也追踪着复仇者们的步伐赶到,发动了攻击。在这之后,美国队长、钢铁侠、雷神共同直接面对灭霸(成为面霸三人组)。这么重要的角色,HotToys自然要推出他的1/6比例可动人偶。如今终于出货,机缘巧合我也收了一只。

雷神的包装采用了和其他MCU衍生人偶相同的包装,配件则包括暴风战斧、雷神之锤(喵喵锤),以及各种闪电特效件,当然还有替换手和地台,种类不多,数量不少。尤其值得一提的是替换手,以往握持形态都是一对,这次雷神的替换手却变成了两对,分别对应战斧和喵喵锤,算是很贴心了。

在《复仇者联盟3:无限战争》到《终局之战》期间,雷神虽然因为5年来的暴饮暴食而身材走样、战力大减成为“肥雷神”,但他除了持有暴风战斧,还从过去拿到了已被毁掉的雷神之锤,双持的造型配合长发长须,不像以前英俊的雷神,却另有一种北欧维京人的野蛮感。

这次HotToys三人组我都收了,之前感觉钢铁侠和美国队长的真人头雕做的都非常不错,这次的雷神头雕也很不错,三人组制作水平都同样在线。而雷神拿起暴风战斧和雷神之锤后,气势上和《终局之战》里简直一样,可谓极致还原,包括发胖后的大肚腩都有再现。之前有看到评测说体型还原不到位,不过以我现在入手后的感觉看,相当不错了。

雷神的配件里包括大量的闪电配件,这些配件替换了雷神躯干上的6个圆形盖板,还会安装在双臂、锤子、斧子上。雷神躯干和斧锤上都可以安装电池,也就是这些安装闪电配件的位置基本都能发光。

在之前的雷神7.0,也即《无限战争》版雷神中,有过一款暴风战斧(当时的配件里没有雷神之锤,因为当时剧情里已经被海拉毁掉了),我之前为了给锤队搭配玩双持也入手了。而拿到新版的发光斧,才发现两者相差巨大,发光斧大了很多,以至于1/6的人偶很难单手把它拿起,即使让这版雷神使用,也经常会出现掉手的情况,所以入柜站尸时还是尽量摆出双手举斧的造型会比较稳妥。

前面说到“面霸三人组”,至此三人的HotToys1/6比例可动人偶都已入手,也是难得收齐一个MCU小组(如果按初代复仇者算,我还少浩克、黑寡妇、鹰眼,就不考虑了)。

最后聊聊这只肥雷神的附带影响。

其实这次入手肥雷神也是相当凑巧,我对这个人物完全没兴趣,之前根本没有想过要收雷神,只是在玩终局之战版美国队长时,尤其是收了暴风战斧来搭配双持效果后,会觉得很奇怪,为什么雷神举起喵喵锤会随之变身,不管身穿什么衣服,都会变成雷神战甲的造型,甚至连头发都会梳好,而美国队长在终局之战里拿起雷神之锤却不会有改变,为什么会有这种不同?

所以我一开始想着是收个雷神改改搞成阿斯加德造型版锤队来玩,不过肥雷神实在太肥,不好搭配,最后又收了一个7.0的雷神身体,一番调整后总算完成了这次创意。除了身体外,还搭配了HotToys黑色美国队长(MCU十周年纪念版)的头雕,以及无限战争版美国队长的“瓜子盾”(圆盾搭配双持不好看),再装上斧子和锤子,效果还不错,算是超出预期。

Hot Toys 狂热玩具 漫威 美国队长 MARVEL系列 1/8 CSRD09 洛基 手办

Hot Toys 狂热玩具 《复仇者联盟3:无限战争》钢铁侠(创战光速橙) 装甲格纳库

Hot Toys 狂热玩具 尚气与十环传奇 文武 1:6比例珍藏人偶

HOT TOYS 复仇者联盟2 1:6 反浩克装甲 MK44 豪华版

Hot Toys 狂热玩具 《蝙蝠侠:阿卡姆起源》热能装甲蝙蝠侠1:6比例珍藏人偶

Hot Toys 狂热玩具 钢铁侠 MARK1 1:6比例合金珍藏人偶

Hot Toys 狂热玩具 尚气与十环传奇 尚气1 : 6 比例珍藏人偶

Hot Toys 狂热玩具 钢铁侠3银色百夫长(盔甲版)1:6比例合金珍藏人偶

Hot Toys 狂热玩具 九头蛇践踏者&史蒂夫・罗杰斯 1:6比例珍藏人偶

Hot Toys 狂热玩具 复联4概念艺术系列 钢铁奇异博士1:6合金珍藏人偶

HOT TOYS 狂热玩具 漫威 复仇者联盟3 1/6 PPS005 反浩克装甲 模型

HotToys 漫威 复仇者联盟3:无限战争 1/4 ACS003 无限手套

HOT TOYS 狂热玩具 复仇者联盟3:无限战争 1/6 ACS004 钢铁侠MARK50 普通版 手办

Hot Toys曼达洛人及Child普通/豪华版 1:6 珍藏人偶套装

HOT TOYS 狂热玩具 漫威 死侍2 1/6 MMS490 死侍 手办

HOT TOYS 狂热玩具 蜘蛛侠:最大毒液 1/1 LMS014 毒液化格鲁特 手办