2021-10-14 13:55:17 124点赞 1109收藏 92评论

创作立场声明:真实化个人使用经验分享,各位先收藏为妙!

大家好,我是江南俏才子,新人求支持、求关注,谢谢!13款iOS APP推荐,让你的苹果变得更顺手,让这些App助你一臂之力! 13款iOS APP推荐,让你的苹果变得更顺手,让这些App助你一臂之力! 13款iOS APP推荐,让你的苹果变得更顺手,让这些App助你一臂之力!

好久没跟大家来分享APP应用了,今天来跟大家分享下自我入手iPhone后经常使用的几款手机APP,每款APP应用都是我用了很长时间的,到现在为止也一直非常非常喜欢用的软件,可以说是非常实用好用的。

有一些软件大家可能都听说过,那今天就顺带给大家介绍一下,我的一个简单的使用方法以及使用场景,给大家作为一个参考。

为了便于参考,这次APP应用的分享将它分为三类,它们分别是“效率工具类”、“学习软件类”、“摄影拍照类”,可以根据所需进行浏览,谢谢!

一、效率工具类

1、Notion(免费)

这款APP应用是一个非常非常万能的一个APP应用,它即可以记录日程,也可以作为笔记应用和资料整理,我主要就是用它来记录和整理。比如家庭账单的记录、脚本的编写,还有读书笔记和日记等。

我用这款APP应用已经非常久了,但是这款APP应用一直在更新和改进,我对这款APP应用的探索,我觉得还远远不足,但是就目前为止,对我来说,这已经是非常万能的APP应用了,基本的需求都能满足。

2、滴答清单(内部收费)

Notion作为资料整理,滴答清单就是作为一个日程管理,两款APP应用一起使用就非常非常完美了。

滴答清单我主要用它来记录一些简单的未来日程和任务,随时提醒自己。在手机桌面上放一个这个月历,能随时查看这个月的一个日程了。

3、iNote(免费)

它是一款非常良心的APP应用,它可以备份,同时APP应用的界面设计工整分类合理,看着就非常可爱。

界面里有着一个一个的笔记本。我主要用它来记录一些零碎的灵感和看到的一些想记录的文字或者图片等。

4、备忘录(免费)

这个APP应用虽然是手机自带的应用,但它真的超级好用,可以实现很多功能,不管是手写手画、扫描、建立表格等等 ,它都可以帮你搞定。

我用这个APP应用就是来写稿件。可以用它来整理各种资料信息等,但这个应用在iPad或电脑上看的话,它的字体呈现得非常小,看起来眼睛不是很舒服,但在手机上的显示还是不错的。

5、腾讯文档(免费)

这个腾讯文档是以前有人给我发文件时用到的,当时就顺带试了一下,结果发现这个应用除了文档、表格、幻灯片这些基本的功能外,在电脑上还有思维导图和流程图等,关键是这个应用全部平台都是免费下载,然后免费同步,相对office来讲,这个腾讯文档简直太香了。

还有一点值得说的就是,这个应用可以共享文档,可以大家一起共同编辑同一份文档,非常适合工作上的使用。

6、Toggl Track(免费)

这个APP应用是最近才发现的,但是一用就喜欢上了它。它主要可以记录我们每日的专注时间。这个应用设计的界面非常的简洁,而且对于任务可以进行标签记录。

这种同类型的应用其实还是比较多的,但我选择它还有一个非常重要的原因,就是它支持iwatch,用手表记录就更精准方便了,而且可以随时看到自己专注的时间是多少。很多时候我在专注的时候,会将手机放在很远的地方,这时用手表记录就会方便很多。

7、Cubox(免费)

不知道大家有没有收藏文章或者网页的习惯?经常会遇到一些网站或者文章感觉将来会有用,当时就想保存下来,但是有时它会需要保存在不同的平台上,看起来感觉非常不方便,那时就想将它们都整合在一起,这时候这个应用就派上了用途。

不管是在手机上还是电脑上,它都能随时保存,而且还可以备注标签。知道你保存网页的一个大概内容,这样子就可以随时观看。

二、学习应用类

1、欧陆词典(免费)

这个应用真的很不错,使用它主要就是用来查询英文。

2、MOJi辞书(收费)

这个应用觉得是这日语良师益友,对日语有兴趣的值友可以下载下来使用看看,自己感觉它还是非常非常好用的。

3、日语语法酷(免费)

这个应用主要是用来查询日语的语法,其实同类型的应用也是比较多,但是这个应用我觉得就非常足够了。

不管是从N5到N1的语法,它这坦克都有,感觉有了它的装配,语法查询这块就非常足够使用了。

4、微信读书(免费)

接下来我们说一下电子书,平时我看电子书用的最多的当属微信读书了,有时候没有书看的时候,就会去网页蜗牛读书,实在没有的话,我就会去网上搜索电子版,根据热度和下载排名来下载喜欢的电子书。

微信读书的书籍其实还是蛮多的,整理读书笔记也很方便,可以直接复制所有的标注。现在还有非常多免费的机会去看书籍,但不知道以后随着用户的增多,这里会不会有会员制。

5、网易蜗牛读书(限时免费)

蜗牛读书的设计界面和整体的使用感受都非常非常好,唯一不足之处就是每天只能免费看一个小时的书籍,而且有些书是不能看的,因为需要充值。

而iPhone手机自带的这个阅读应用,是一个更加纯粹的读书应用,能够更加沉浸于自己想阅读的书籍中,如果方便找自己喜欢的书籍,我还是比较倾向于这个自带的阅读应用,因为它看起来也非常的舒服。

三、摄像拍照类

1、醒图(免费)

现在拍照修图类的应用非常多,你可能这个应用还没使用熟悉,马上就会被另一个应用吸引过去,为了更好的使用,我也是下载了非常多的应用来尝试、摸索,最后根据自己的使用需求,选择了醒图和VSCO。

遗憾还是有的,考虑到这个应用它的会员比较贵,如果只是简单的调整图片的话,iPhone手机自身其实也可以调整,所以剩下的添加文字和贴图等 ,可以交给醒图这个应用来处理了。

目前这个应用内部的字体和贴纸都是免费的,也有很多人分享的模版,可以直接套用模版去修图,类似于黄油相机的那种。这个应用是完全免费的,我一直使用这个应用来修图。

以上就是我今天为大家分享的内容,这些应用我都使用了很久,感觉非常不错所以分享给大家,希望对大家有用,如果大家有什么喜爱的应用,欢迎留言分享给我,希望大家喜欢这篇文章,希望您也别忘了给我点赞、评论、关注我,相信后面的精彩文章和干货资源您也会喜欢,再见!

看到这的都是真爱粉,来个关注、大拇指、小红星,顺带评论一下吧,谢谢您! 13款iOS APP推荐,让你的苹果变得更顺手,让这些App助你一臂之力! 13款iOS APP推荐,让你的苹果变得更顺手,让这些App助你一臂之力! 13款iOS APP推荐,让你的苹果变得更顺手,让这些App助你一臂之力!