怎么办?我的鼠标开挂了!

2021-03-25 20:35:54 2点赞 30收藏 2评论

和大家说一件离奇的事情,昨天,我电脑的键盘鼠标竟然会说话了,听听它们怎么对话的。

键盘说:鼠标啊,你怎么回事啊,你太让我失望了!

怎么办?我的鼠标开挂了!

在电脑里我就是主力军,打字啊都是靠我,更关键我键盘拥有众多快捷键这就不说了,可以帮主人提高效率, 而且一些效率工具也根本离不了我。比如双击 Ctrl 键调出 Listary 文件搜索工具,两下 Ctrl+C 使用 CC 助手收藏内容等等。

而你鼠标呢?除了一些只能在浏览器里使用的快捷手势外,也就一个 Quicker 而已,你还有别的闪光点吗?都是只能跟着我后面协助我工作,丢不丢人啊。而且以后电脑如果都是笔记本的时候迟早会被触摸板代替。

哼,我才是电脑配件里的老大,电脑根本离不开我这个老大。

鼠标:。。。这事不能怪我啊。我。。。我得找黑哥给我做主去。

表情包来自@马里奥小黄

然后,鼠标就找到了我:黑哥,键盘它疯了,它一直在羞辱我。你赶紧帮我扳回一局吧,找一个可以让我尽情发挥功能的软件,成功了我请你喝手磨咖啡。

怎么办?我的鼠标开挂了!

「喝人嘴软,拿人手短」,为了能像苏大强一样喝上这杯手磨咖啡,我拼了~终于找到了一款超级好用的效率工具,可以说能让鼠标飞起来。

而且用了这个工具之后,基本就没键盘什么事了,键盘能做的事鼠标能做,键盘不能做的事鼠标还能做,到底是什么工具呢?

那就是 WGestures ,它具有更简单、更现代的全局鼠标手势,而且这是一款国产软件,不仅免费还开源。

WGestures 几乎可以用在所有的 Windows 使用场景!你可以设置手势来执行复制、粘贴、前进、后退、关闭窗口、搜索、最大化、最小化执行快捷键等等实用的操作。而且用起来,简单高效,让你停止浪费时间在琐碎操作上!

真的这么神奇吗?我们来试一下,不过需要提醒大家,WGestures 目前只支持 Windows 7 以上的系统。

安装 WGestures 之后就会出现快速入门教程,敲黑板了,这里可是知识点。

怎么办?我的鼠标开挂了!

在使用之前,要明白触发键的位置,如图所示,在操作中就需要长按住右键或左键进行手势操作,同时按下鼠标左右键即为修饰键。

怎么办?我的鼠标开挂了!

知道大家等不及了,先来看一下都有什么效果吧。

复制粘贴

以往的复制粘贴需要键盘的快捷键:Ctrl+C 、Ctrl+V,而这里操作鼠标两个手势就可以搞定,就问你方便不方便。

而且,看到没有,你所有有的手势名称都能实时反馈到屏幕上,想误操作都不行。如果还看不见造成误操作,在这里温馨提醒:眼睛不用可以捐给其他需要的人。

怎么办?我的鼠标开挂了!

你以为只能复制粘贴文字?No,文件照样可以!

怎么办?我的鼠标开挂了!

那如果想剪切而不是复制怎办呢?好办,前面提到了,同时按下鼠标左右键即为修饰键,就可以直接修饰为剪切了。

Web 搜索

如果你正在聊天,想搜索一下对方发过来的消息,直接一个手势搞定。这键盘你能做吗?

触发角、摩擦边

看到这里一定很多小伙伴问疑问什么是触发角、摩擦边呢?

怎么办?我的鼠标开挂了!

简而言之,有了触发角功能,我们只需将鼠标移到屏幕角落即可触发相应操作,简直快到家了。在这里只演示一下任务视图和上个任务两个功能,将鼠标移到右上方和左上方,即可出现任务视图与上个任务。

怎么办?我的鼠标开挂了!

而摩擦边就是用鼠标摩擦屏幕边缘来执行一些操作,比如锁屏、关机、调出控制面板、任务管理器,推荐大家都可以尝试一下。

其他操作

再给大家演示一下 WGestures 其他的华丽操作,鉴于屏幕上都会显示操作名称,我就不一一说明了。反正就是一个字儿:方便。

怎么办?我的鼠标开挂了!

同时还有其他更多功能,实在没有办法一一呈现给大家,小伙伴们可以下载了慢慢研究~

软件设置

看了这么多酷炫的效果,很多小伙伴肯定想了解一下具体是怎么设置的,其实 WGestures 已经预设了大量的鼠标手势,基本上已经能满足我们的需要。

你如果想继续了解并自己 DIY 手势的话,当然没问题。点击电脑的右下角 WGestures 图标,即可弹出软件设置界面。

你可以根据自己的需要添加支持手势应用程序:

再添加自己想 DIY 的手势:

同时也可以修改手势的作用:

怎么办?我的鼠标开挂了!

触发角、摩擦边两个功能也是可以修改的:

怎么办?我的鼠标开挂了!

同时设置好的手势也可支持导出和导入,这样换电脑了也不用担心需要重新设置。

结语

总的来说,这款WGestures 效率工具

功能超级酷炫,而且又很实用,基本没什么缺点。就是鼠标手势太多,有点担心大家记不过来,不过只要用惯了平时最常用那几个,你就再也离不开它了。

怎么样,鼠标小老弟,靠这个 WGestures 你可以扳回一局了吧?键盘你也别嘚瑟,太不让我省心了,你和鼠标两个别闹别扭了,都是一家人,一起好好为苏家。。不对,为咱们大家服务吧~

不说了,我要去喝手磨咖啡了~

Microsoft 微软 365家庭版一年

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

身份识别对接应用服务

身份识别对接应用服务

Microsoft 微软 15月 微软office365家庭版microsoft365增强版

Microsoft 微软 618活动大券加跨店满减 微软 MAC专用办公软件office2019永久版

Microsoft 微软 618活动大促中 office永久激活码office2019增强版终身版outlook密钥

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11