10行总授信200+,我是如何做到的?

2021-04-06 18:44:30 14点赞 35收藏 16评论

近期捷报频传,K计划成员又办下了不少高端高额卡。

我们的小记者第一时间前往采访,带来第一手的经验分享。

记者X:张总您好,听说您最近拿下了自由人生卡,可以跟我们分享一下你的经验吗?

10行总授信200+,我是如何做到的?

张总:小记者好,各位读者好。自由人生卡是我媳妇刚下的,额度8万,由于是异地办卡,我们一开始也没有信心。但我媳妇做了很多准备工作,包括征信的优化,资质的提升,资料的填写,各方面都有认真考量。

其实异地办卡的难度不低,但没有我们当初想象的那么难,只能说我们资质上面没掉链子,运气也还不错。

记者:听说张总目前有200万总授信,太牛了!可以跟我们简单介绍一下您的情况吗?

张总:不敢当,我也只是个普通打工人。

征信上显示的是10行202万总授信,但我实际授信只有182万,多出的20万是怎么回事,我目前也在和妞总研究。

10行总授信200+,我是如何做到的?

先说说我玩卡的经历吧。

玩卡经历

我第一张卡是招商银行,当时办的就是普通的金卡,平常用的比较多,日常消费购物都用它消费,最后的额度是7万。

之后办了北京银行。北京银行是我们的工资行,就顺便一起办了个信用卡,目前10万额度。

还有就是哈尔滨银行信用卡,目前13万额度。

一直到2017年,我还只有这三张信用卡。那时候也没觉得卡有多好用,只是一个消费工具。

2017年我才开始接触信用卡的相关知识,实际是到2018年底左右开始正式办卡。那时候正好接触了K计划,然后才学习了正规的套路和打法。

陆陆续续办了浦发,工行,建行,民生,光大等等各家银行的高端卡,总授信也慢慢提上来了。

10行总授信200+,我是如何做到的?

记者K:能给我们讲讲您的心得和体会吗?

张总:我觉得玩卡有很多重要的东西,我想到哪说到哪吧。

明确目的

玩卡首先要明确我们的目标,到底为什么要办卡。

每个人的需求不同,但我对自己的认知比较清晰。

第一,我就是要额度。

第二,就是要瞄准高端卡,有年费也可以,但是别太贵;能够头年免年费,第二年或者是用积分抵扣的方式我能接受。

第三,我不太关注积分和羊毛。

确定策略

然后就要明确我们的办卡策略。

通过顾问指导,以及K计划的一些内部资料和集训,实际就获得了一套标准的方法论和执行步骤。

征信

这里面最关键的就是征信,征信里有很多信息点,第一个就是我们在银行眼里呈现的资质,这里就不细说了。

第二个就是我们的个人信息。像住址、工作单位、手机号这些一定要维护准确,一定要符合我们现在工作状态,且可考证的,不要今天换一个明天换一个,银行会认为你不稳定,会降低了我们在银行眼中的还款能力。

第三,就是要控制零账单,负债高的话每个银行都会很介意。

执行力

我觉得自律和效率也很重要,没有这些你懂的再多都白扯。

一定要把自己的还款的日期都记录好,一定不要逾期。尽量不要出现这种情况,但是出现这种情况下也有解决办法。

不要偷懒儿,勤快一点,按部就班每个月办一家银行。

自己的核办完了之后,可以让家人也去办,比如我目前180万授信,我就让我爱人去重点打造了,如果能同时进行就更高效了。

家人该准备的资料一定要准备,能够体现资产能力的和学术能力的,像买的保险啊,还有包括可能业内认可的一些相关证书,这些也要准备充分。

客户经理

办卡过程中有一个关键节点,就是客户经理。

如何找到一个合适的客户经理?我在A和B两地都生活过也都办过卡,对比还是挺大的。A地的服务意识肯定要比B要强的很多,那在B城能找到一个合适的理财经理真的太重要了。

就拿我去年申请建行大白山的时候来说。当时我已经有9家银行的信用卡,总授130多万,但是下了8.8万的大山白

10行总授信200+,我是如何做到的?

虽然额度没有我其他行高,但我自己很满意了。而且这个卡员特别厉害,一看就是经验很丰富,他跟分行沟通也特别顺畅。

记者X:讲讲如何找到优秀的银行人员吧?

张总:这块儿我也有一些小体会吧。我觉得大家应该去建立一种互惠互利互惠的合作关系,给银行人员一些机会,让大家能够一起去做一些事情,而办卡只是其中一块儿。

比如他缺业绩的时候,有条件也可以帮他完成一些业绩;或者他有办卡需求的时候,我也可以给介绍一些客户。总之要跟理财经理建立一种良性的好的关系哈,类似于战略合作伙伴。

定位一定要找准,不是说觉得他就是为我服务的,我是客户我就比他高一等,或者说咱就比他低一等,我们要是平等的合作关系。

我目前B城这边的银行资源都很优秀,我办完之后我还要让我媳妇儿去办呢,所以说这个关系维护的好还是挺重要的。而且银行都各有所需,我们要了解他们的需求。

当然即使找到优秀的客户经理,打铁还需自身硬,我们要能够通过银行的风险筛查,就是咱们集训课上都讲过的,要符合银行眼中的优质客户的画像。

多维参与银行业务

还有就是成为银行的活跃用户,比如信用卡要进行线上线下多模式消费,让银行觉得我们是一个活跃用户。

另外,我们还要做多维度的活跃用户。如果你有6位数以上的资产的就够了。可以分散购买一些定期存款,基金,股票,黄金等等,你自己也要学一些财富相关知识。当然要注意银行现在不兜底了,每款产品都存在风险,遇到不专业的客户经理,他懂得还没你多你就惨了。

如果有更多的存款,那当然更好了。

已有卡处理

还有就是我在办卡的过程中,实际也办过一些低额菜卡,像交通银行,还有最开始办的建行的卡,额度都不高。

当时不懂,都是网申的。那网申额度肯定不高了,最后也没提上去,销掉之后才办下的大山白。包括平安银行也是在之前自己犯的错误,那就及时纠正,及时调整。

目前额度不高的、提不上去的卡我都直接削掉,然后全力以赴这些有希望的值得办的银行,我自己也才10家银行,我觉得还能再办下10家出来。

再就是优化一下自己现在的现有的卡种。比如民生,我又加办了女人花卡;北京银行,我原先是一个10万额度的金卡,那我可能要办一个白金卡。

我发现自己不忙的时候也开始关注一些羊毛了,我也考虑去加办一些里程卡,让我的生活变得更方便,但尽可能选哪种无脑一些的卡,不占用我太多精力。

记者X:非常感谢张总接受我们的采访,受益良多!

张总:也感谢K计划的顾问和小伙伴们。

为丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“高端卡世界”。