【开箱评测】Qpen纸屏同步智能笔开箱!全维度告诉你值不值得入手

2021-03-30 15:55:20 0点赞 0收藏 0评论

最近,收到很多朋友的私信,大家强烈建议我们评测一下纸屏同步智能笔到底值不值得入手,我们都知道,这段时间,Qpen智能笔在朋友圈、抖音等平台几乎被刷屏了,智能笔也理所应当的进入了我们的评测名单。

在某宝上入手了一套Qpen智能笔套装,第二天就到货了,不得不说顺丰的速度还是非常值得信赖的。

拿在手里,沉甸甸的,分量很足,从整体来看,深蓝色包装盒偏商务风,配上带小翅膀的红色腰封,还是十分风骚的。

脱下腰封,打开包装盒,就看到了庐山真面目。

软件说明书1本、公司说明书1本、智能笔记本2本、智能笔1支,笔芯四支、电源线1根。这就是所有的产品。

黑色的外观,笔杆直径

不到11mm,握着还是很舒服的。

打开产品说明书,说明书中介绍的还是非常详细的,包括智能笔的规格、绑定方法、app功能介绍、注意事项等内容。

首先我们下载Qpen APP,安装后打开APP,第一次使用,可以按照引导连接笔。

进入APP,可以设置笔记本名称、笔记本封面等,这里有多个封面可选,对于宠物控的小编来说,当然是选择可爱的猫咪做封面了。

当然,如果为了省事,这些都可以用默认,笔和APP连接成功后,直接写就可以了,开始进入写字模式,写的字实时同步到APP上面,非常有意思。

看抖音上说,Qpen的一个非常实用的功能就是把手写的文字变成文本,并且可以翻译为任意国家的语言,我们这里体验下。

虽然看不懂翻译的内容,但是手写内容都成功转为文本了,转换速度和效果还是让人非常满意的。

手写的页面可以生成图片和PDF分享给亲朋好友。

下面,我们把目光移到笔记本上面,在本子的底部,有一排按钮,分别是控制录音、笔迹颜色、笔迹粗细、音量。

用智能笔点击录音按钮,就可以开始录音了,支持暂停、续录操作,不需要操作手机,直接在本子上就能完成,在会议记录等场合非常的方便,唯一的缺憾就是录音无法转为文本。

和录音相同,点击颜色图标,就可以更换在APP上显示的笔迹颜色;点击粗细图标,即可调整笔迹的粗细。这两个功能在绘画、批注等场景非常的实用。

点击音量图标,可以调大/小手机的音量。

从整体来说,无论是Qpen智能笔外观、手感以及纸屏同步、手写体转文本、翻译、录音、调整笔迹粗细/颜色、分享,想法和创意还是非常新鲜的,对于会议记录、采访等场景,还是有很大帮助的,如果仅仅用在商务领域,卖起来会有点困难,但是把这支笔和教育相结合,比如练字、纸笔课堂、作业辅导等应用场景,在当前在线教育火热的大背景下,智能笔将迎来更广阔的天地。