数码评测 篇二十二:嘈杂生活需音乐相伴,捷波朗 Elite 75t音质体验满分

2021-05-10 23:07:38 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:厂商送测

耳机对于很多人来说都是可有可无,或者说有声音就行,音质好坏根本不重要。其实很多时候并不是歌不好听,而是你get不到这首歌的点,如果歌曲的细节都听不到,那就像是作曲者的用心打了水漂。错过了重点,当然get不到歌曲的灵魂。所以拥有一款好的音质的耳机真的非常重要,你的情绪包括心情都会因歌声而改变。

很多朋友买耳机面临一些相似的问题:

想入手高品质耳机却又不知道买哪款;

别人说音质好的耳机我听不出来有多好;

一些好品牌的耳机在某个功能点上特长,但是综合起来总是有一些部分差点意思;

如果有以上问题的朋友,我觉得大家可以考虑一下甚至有机会亲自体验捷波朗这个北欧品牌了。由于之前自己也入手了捷波朗 Elite 75t,所以就来给大家分享一下使用的想法。

嘈杂生活需音乐相伴,捷波朗 Elite 75t音质体验满分

而怎样才算是一款高品质的蓝牙耳机?在我看来应该是不止是某一方面有特长,而是每一项功能都很过关,才能叫“品质高”。

捷波朗 Elite 75t这款耳机其实是一款千元耳机里性价比非常高的真无线耳机。他属于佛系北欧的小众品牌,因平时很少出现在媒体平台,所以可能很少人听说过,但它却是全球真无线Top3品牌,这大概就是闭门不理窗外事,一心专研好音质!所以这个品牌真的还是没得挑。

嘈杂生活需音乐相伴,捷波朗 Elite 75t音质体验满分

而在大家最关心的音质方面,因为捷波朗Elite 75t在设计中采用了捷波朗品牌独创的声态科技技术--My Sound,这项技术会让你在2分钟之内做一个耳朵听力“体检”,并根据你的检测结果直接根据算法制定一个解决方案。让你耳朵不敏感的频段被直接放大,这样你就可以在听音乐的过程中听到之前没有可能根本没有听清的细节。有了智能化的AI调音功能,彻底解决了小白不会调音的烦恼,即使是木鱼耳或初涉音乐领域的朋友也能清晰地听到音乐的每一个鼓点。

嘈杂生活需音乐相伴,捷波朗 Elite 75t音质体验满分

平衡低音量感与弹性的同时,还能增强中音厚度提升高音的亮度与延展性,让音质得到质的提升,可为你带来沉浸感强烈的临场模式,让音乐的整体表现更为震撼。

嘈杂生活需音乐相伴,捷波朗 Elite 75t音质体验满分

作为一款蓝牙耳机,日常的电话沟通功能自然不能落下,一般的蓝牙耳机若是在嘈杂的环境下,通话时几乎都听不清对方的通话内容,而我在地铁佩戴捷波朗蓝牙耳机时,几乎听不到地铁运行的声音以及人群的掺杂。同时为了让通话的内容更加清晰,贴心的它还搭载了4麦克风的品质设计,此类设计有着防风噪的贴心功效,其运用的(Beamforming)波束成形技术技术能够能够根据我的声音进行紧密追踪,简单地说,就像是别人家的麦克风收音是360°的,而捷波朗的收音是指向形的,直指你的嘴部,同时可以过滤外部噪声,所以通话才比别家耳机更加清晰,随时随地的为我营造清晰度出色的通话体验,品质满满。

嘈杂生活需音乐相伴,捷波朗 Elite 75t音质体验满分

因为Elite 75t耳机采用了相当贴心的智能平衡式主动降噪功能,搭载了45种自由降噪配方的它能够在营造出色的降噪效果,而且拥有5级平衡左右耳耳压的选项,让你在降噪的同时可以拥有最舒适的佩戴感。高强降噪让我就算是在嘈杂的火车站或是轰鸣声强大机场环境都可带来静谧内容,而中低模式的降噪功能则非常适用于办公等环境,赋予了我看的见的高品质生活,贴心更省心。

嘈杂生活需音乐相伴,捷波朗 Elite 75t音质体验满分

人们对于挂置在耳孔旁的蓝牙耳机的舒适度一直都有着很高的要求,毕竟热爱音乐的人佩戴时间可不短,而Elite 75t耳机为了让我们拥有更为舒适的佩戴体验,在工艺中还采用了人性化的高定入耳设计,此类设计为它所带来的独特的钮锁结构只需轻轻一扭即可稳固,同时搭配着小巧的体积与仅仅只达5.5克的机身重量,让我就算是长时间佩戴也无压力,户外生活轻松了不少,简而言之就是又轻又小又稳!

嘈杂生活需音乐相伴,捷波朗 Elite 75t音质体验满分

户外出行难免碰上好物遗失的情况,特别是喜爱丢三落四的小伙伴们而言这类情况发生的更是奇多,而Elite 75t耳机在自身的设计中则搭载了十分贴心的户外防丢失功能,能够与手机APP互相连接的它带有着APP记忆定位功能,当耳机断开连接的时候就会立即储存位置,让我能够时刻在APP上了解到耳机的最近位置,防止了我因丢三落四坏毛病所导致的丢失情况,另外在APP中能够自由选择需要屏蔽的声音,调节均衡器,选择耳机按键功能等,贴心指数简直无可挑剔!

嘈杂生活需音乐相伴,捷波朗 Elite 75t音质体验满分

此外高品质的它为了让我们拥有更为舒适的聆听模式,还在设计中搭载了6种不同的音效设计,此类设计赋予了它强大的兼容性,可时刻带来个性化的音效调节,搭配着耳机的敲击功能,双击、单击、三击便可带来不同的功能,操作简单不劳神,人性化十足,体验很是贴心。

嘈杂生活需音乐相伴,捷波朗 Elite 75t音质体验满分

总体而言以上这款来自捷波朗旗下的捷波朗 Jabra Elite 75t耳机的品质性还是毋庸置疑的,无论是在做工方面还是在技术方面都有着令人满意的表现,特别是其音质表现更是相较于众多同产品而言立体数分,高低音震撼且中音平稳无波澜,若你正打算入手一款高品质的蓝牙耳机,那相信它就是你的不二之选。

捷波朗(Jabra)Elite75t真无线蓝牙主动降噪耳机语音降噪长续航音乐运动耳麦苹果安卓通用耳机钛黑色1098元京东去购买