坦克300:资源价比4S店价还贵,订单太多直接被厂家叫停

2021-04-06 20:28:57 176点赞 200收藏 283评论

创作立场声明:车fans

大家好,我是WEY和哈弗双品牌的销售顾问,为了不让评论区催更兄弟的血白流,今天来聊一下坦克300。

坦克300和大狗也是我自己的意向车型,目前还在犹豫不定,所以写完坦克300还会写大狗,所以直接帮大家省了两份血书,不用谢,都是好兄弟!

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地是个四线城市,只有我们一家WEY 4S店。平均每天进店客户有10批,周末能到15批,每10个客户里面有6个是来看坦克300的。

上个月店里一共交付52台车,其中坦克卖了22台。令人痛并快乐的是,上个月一共收到了100+的坦克300订单,要慢慢等车陆续交付了。卖这车全款提成300,分期提成600。

目前已经没有新车库存了,在店的坦克300也都是订单车辆。

平时货源充足的情况下,备货最多的是2.0T征服者,指导价21.38万,10台里占6-7台,颜色方面则以黑色和灰色为主。

坦克300:资源价比4S店价还贵,订单太多直接被厂家叫停

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

这款车上市前后那段时间,我们一直以为看这车的都是粗犷的大老爷们,万万没想到啊,从目前店内的客户数据来看,关注坦克300的小姐姐能占到40%。

来看车的男士们也有个特点:几乎没有女士陪伴。他们年龄在30-50岁,以个体户、公务员为主,购车用途清一色都是为了节假日出行游玩的。

买坦克300的客户,有50%都是在网上交定金然后线下提车。

坦克300:资源价比4S店价还贵,订单太多直接被厂家叫停

上个月有个90后小姐姐,带着两个闺蜜来店看车,说之前就在网上了解过坦克300,当天是过来看看实车顺便再试驾一下。

结果,试驾的时候把店里的试驾专员吓到差点尿了裤子……

回来后,试驾专员一边腿打哆嗦一边感慨,就没见过开车这么狂野的女司机,不去做专业车手可惜了……

因为对车子的性能和配置都很满意,小姐姐当天就交了定金,静等提车了。

坦克300这款车从上市以来就一直没优惠,订车周期在3个月。因为资源紧缺,需求量还大,这车就成了资源商的恶梦,想挣钱就得比4S店加价更高——但既然都比4S店贵了,谁还找资源拿车呢,除非有的资源商偶尔通过关系搞到一两台现车,然后恨不得加个1万才乐意卖。

坦克300:资源价比4S店价还贵,订单太多直接被厂家叫停

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训材料中对标的是牧马人,而实际到店的客户只要想买就不会对比其他车型。除非是随便逛逛的客户,提到的车型就太多了,比如哈弗H9、途观L,同价位的SUV都会被拉出来比一比。

客户王哥想买台家用SUV,来店看到坦克300对外观和配置非常满意,当年就兴致冲冲地试驾了一圈,结果老婆死活不让买。

后来电话回访,王哥买了途观L,主要原因是老婆说乘坐方面途观L更舒服,而且从网上了解到坦克300的油耗也比途观L高,既然是常规家用,又不上山下乡的,买台越野车没必要。

坦克300:资源价比4S店价还贵,订单太多直接被厂家叫停

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最好卖的配置是指导价19.58万的挑战者和21.38万的征服者,两个型号销量五五开。

坦克300没有难卖的配置,现车都没有还谈啥难卖呀,从订单情况来看只是选17.58万的探索者相对少一些。

坦克300:资源价比4S店价还贵,订单太多直接被厂家叫停

金融方面,店里主推贷款7万分期2年免息政策。做免息贷款厂家不允许收取任何附加费用,但上有政策下有对策,其实店里是会收手续费的。

金融预算单:

全款预算单:

坦克300:资源价比4S店价还贵,订单太多直接被厂家叫停

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

买车前有因为油耗被劝退的客户,但买了这款车的客户反而对油耗抱怨并不多,可能是早就有心理准备,在自己的接受范围内。

坦克300:资源价比4S店价还贵,订单太多直接被厂家叫停

实际上,客户抱怨最多的就是装配工艺粗糙,然后就是等车周期太长。

保养方面:

从上文中的商城APP信息可以看到,坦克300有5年/15万公里的质保和5年/10次免费保养,但这是4月份之前的政策了。

这个月接到领导通知,目前坦克300是首保、二保免费,三保开始收费,基础保养使用全合成机油价格为657元,保养周期是6个月/5千公里。

因为也接触不到厂家文件,所以目前没法确认是店里的规定还是厂家政策变更,自己作为意向客户,默默去官网咨询了一下在线客服,没想到还真实时应答了,并且还不是机械式的回答。

坦克300:资源价比4S店价还贵,订单太多直接被厂家叫停

官网客服的解答内容和店里实际通知的内容不符,目前不知道是客服那边消息滞后还是店里这边是特定政策,所以如果大家去看车的话,最好在各自地区问清楚比较好。

只有销售才知道的秘密有哪些?

3月份厂家发来通知,说3月28日起,不再接受任何新增订单,很多人以为只是不支持商城APP在线订购了,但其实是线上线下都停了。不是实在供应不上,不会做这种决定,实在是太难了。

HAVAL 哈弗 H9

HAVAL 哈弗 初恋

91900元起

哈弗猛龙-新车预约留资 SUV

哈弗猛龙-新车预约留资 SUV

哈弗 H6 2021款 国潮版 1.5T 自动冠军版 汽车新车

HAVAL 哈弗 大狗

HAVAL 哈弗 枭龙MAX

HAVAL 哈弗 枭龙MAX

HAVAL 哈弗 赤兔

HAVAL 哈弗 赤兔

• 看看文章再看看评论,这充值的有点厉害啊

不好意思,我等领克07

膜拜V8大佬 [高兴]

• 现在是因为芯片供应问题减产,很多厂家最近都减产了。别以为真的是供不应求,怎么可能啊,这车销量连H6的五分之一都不到,怎么可能供不应求?

那你解释一下,雷车版酷酷泽每个月销量不过百是怎么没车要加价提车的?请用脑子思考后回答我 [大吃一惊]

下载一个wey商城,自己去看看比用嘴说好使。
    12号以后据说每天产能达到400台/天。可能也不缺芯片

• 确实是辆好车,消费者的眼睛是雪亮的,车好自然供不应求。另外夸长城一波,严禁经销商加价的行为真的让人很有好感。 [皱眉]

在这方面丰田雷车就是黑心沟!!!

这车21万,超值的大玩具

• 缺芯片就直说,又不丢人,非要扯供不应求

缺芯片不就是供应不上么,不就是供不应求么?另外我想问问你,赚钱更少的H6这些为啥不限制供应呢?

那是人家芯片供不应求,是你车供不应求吗?逻辑鬼才!

• 性能这么好的越野车没这个价位,而这个价位又只有这么一款车,能不火么

有点揽胜那意思了,比他好的比他贵,比他便宜的没有他好 [皱眉]

总结到位哦

• 我好奇试驾能怎么狂野?市区时速150还是80公里时速过弯还是烧胎起步还是100公里时速5米刹停还是麋鹿测试出了90公里时速还是单边桥压着卤鸭子跑了三公里 [惊喜] 该不会是换挡手速很快吧

我坐过一个女性朋友的车,这辈子不想做第二次。不是快,而是那种,随心所欲的狂野你懂吧,就是这条马路是我的,我想怎么开就怎么开,所有车都让着我。问题是她自己还感觉不到

坐过一次开昂克赛拉的女司机的车,我四十多年没晕车都快把我晃吐了。急刹车急油门。几分钟就上头了。

• 最好别当小白鼠

• 最后加价8万买了xc60 落地32万 [邪恶]

不如29落地s90啊

什么版本的?

• 时间是检验质量的最好方法

• 那天经过4S店门口被外观给吸引到了,结果看到油耗转手提了店内的欧拉黑猫 [吐舌]

好猫也挺好的。今天去看哪吒V居然也觉得挺好的,现在设计完成度还是很高的,再也见不到奇瑞E520

• 对于这些国产新车一上来就“特别火”的车型,还是先观望吧,真的好产品会经得住市场检验的,不急于一时。毕竟之前几年十几年前网络舆论中昙花一现的“好车”太多了。

• 国产也买过进口也买过,我现在对车仅有以下几点感触,保有量大配件丰富且便宜。技术成熟从不趴窝出故障或者正常行驶情况下概率极低,省油,省心,保值。这吹那吹,都是瞎!人生第一辆就是国产越野,到最后欲哭无泪。二手市场你看最保值的车,比着买准没错。千万不要买新款买小众车。坑不死你!

那个时候的国产和现在的国产差距还是挺大的

都什么年代了?长城每年卖几百辆SUV,有出过什么严重的问题吗?倒是你所谓省心质量好的丰田,动不动就增产机油,***这可是发动机故障呀!***

• 这个车最大的好处就是不用再辛辛苦苦淘二手越野车了,看二手车淡定了很多。还有就是隔音真的好,想想以前的lc80、小切、h5还有v77,换个at胎开车说话都是靠吼....

• 饥饿营销而已,一再耍猴

• 变车托之家了吗

• 搁这水军套娃?差不多得了😅

• 工信部油耗+5基本就是真实的市区油耗,此车高速工况居然达到12升,太惊人了。

这市内上下班还不得25个油,我那车高速7个,市区15个,平均时速12-15 [小眼睛]

这车高速120往上比市里还费油,这么大迎风面啊,又不是轿车

• 说实话,车是好车,二十万左右的硬派越野车,性价比无敌。但是在app车友圈里,有些已经购买了的车主的反馈吐槽,简直无力。装配工艺太差,各种小毛病 [喷血] 大的诟病就是发动机和变速箱的调教匹配问题,把我直接劝退 [小怒] [小怒] [小怒]

当年哈佛也是这样吹上天的,我哥就买了,拉缸抱轴烧机油大修,路上活过6年大寿的也没几辆吧

• 哈哈哈哈哈哈,zsbd,呼叫大部队,速来

• 37581号排队中,目测六月份能提车

车无完车,自己喜欢的就是最好的。