海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

2021-04-09 18:51:49 3点赞 1收藏 1评论

海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

不管是南方还是北方,在炎热的夏天面前,那都是要一视同仁的!温度一热,那汗水简直哗哗的往下流,如果不是有空调在坚持不懈的制造冷气,简直要就地晕倒。如果你不幸住在帝都,那你更是会对夏天深有所感。

海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

所以,今年夏天还没到,我就早早的开始做起了规划。特别是今年换了新房子之后,我对于空调的要求那更是精益求精。不仅是制冷功能要过关,其他方面也要尽可能的完美。最好有些新上线的黑科技,想想就觉得开心。

海信(Hisense)1.5匹清氧系列新风系统新一级变频全域净化智能送风速冷挂机空调KFR-35GW/X690-X13999元京东去购买

而我的心仪空调的出现,也就是在一个平平无奇的下午,在朋友家,被朋友实地种草。趁着装修新家的机会,我自然就早早的把这台海信 清氧系列 新风空调(型号KFR-35GW/X690-X1)搬回了家!正所谓“独乐乐不如众乐乐”,今天就给大家说说为什么我这么喜欢它!

【外观】

海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

在安装师傅帮我把空调安装在墙壁上开始,我就已经不自觉的被它吸引了全部的注意力。正如在朋友家惊鸿一瞥就被吸引那样,玉白色和豆蔻青色的排列组合,正暗暗应和了海信空调新风空调的身份,一眼看去,清新又淡雅。

海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

在空调的正中央,则是它的显示屏。在不使用的情况下,这个显示屏默认关闭,只有使用时才会亮起莹白色的光亮。这种隐藏式设计显然在考虑实用性的同时,也兼顾到了美观性,夜晚营造无光感的睡眠环境,十分友好。

【新风实测】

但对于外观的满意终究还是要落地于实际性能。所以,在空调到手之后,我还是第一时间就进行了多方面的测试。正如前文提到的,海信轻氧系列空调是一台拥有双驱动新风增氧系统的空调,在开启之后,大约1小时就能让室内的空气换新一次。

海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

所以,在测试之前,我先记录了一下室内的氧气浓度。为了让实验环境更具有对比性,我特别模拟了一个室内氧气含量较少的空间,在室内关闭了门窗半天的时间。可以看到,此时此刻室内的氧气含量大约为20.6%,处于一个较低的范围内。

海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

而在开启全屋新风功能大约1小时左右的时候,我再在这里进行测试的时候,已经发现室内的氧气含量已经增加到了20.9%。在整个空调运行的过程中,我完全没有开窗通风,所有的净化都是凭借着空调自身的新风功能完成的。其新风功之强,在某种程度上已经可以媲美一台专业的新风机器。就算是多人同时在室内工作,有它在,也完全不需要担心氧气含量不足的问题。同样在夜晚睡眠的时候,这样的一台机器也能很好的保证室内的空气质量。

海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

这种功能虽然看似鸡肋,但在门窗紧闭、专注制冷的夏天来说,却是非常实用的。举个例子来说,曾经几年前的自如甲醛污染致死的问题,就是发生在空气不流通的夏天,正是室内空气的闭塞造成了这个悲剧。

海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

这里我还顺便拆开了空调的新风过滤网。它在使用过程中主要发挥的作用是将室外的新鲜空气经过高效净化之后引入到室内。在保证过滤掉灰尘、PM2.5等有害物质之外,它还能够抵挡花粉。对于过敏患者来说,这无疑是安心的保障。

海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

在滤网之后,就是它的全域净化舱了。这个部分的存在也是空调中最重要的,因为它可以通过自清洁高温烘干,避免在整个制冷的过程中可能造成的二次污染的问题。

海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

掀开来看的话,还可以看到它的内部是一种湛蓝色的内部抑菌翅片。在灯光的照射下,它好像有反射一样。这是因为它的表面有一层特别的纳米银离子涂层,这种涂层可以很有效的抑制大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等细菌的滋生。

【5G送风实测】

对于海信空调来说,特殊的送风方式也是值得骄傲的黑科技,更别说它的新型号上搭载了天幕风、地暖风、强劲风、智慧风和舒睡风5种不同的模式,满足多种需求。这里我先尝试了一下天幕风的部分。

海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

在开启这个功能后,在空调下方,几乎感受不到风流动的触感。因为这种送风模式正是改善了送风的方式,沉降式的冷风会缓缓下降,避免冷风直吹。正如名字所说的一样“天幕风”,就是从最上方吹来的风。

海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

考察一台空调的关键,还在于它变幻温度的能力。因为北方入夏之前还有点寒冷,这里尝试了一下地暖风制暖的方式。这种模式采用的是地毯式的送风模式,暖身先暖脚。在开始制暖之前,室内的温度大概为20°C左右,因为昨天下雨空气潮湿,感觉上更冷一点。

海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

开启了15分钟左右的时候,在出风口附近测试,温度就已经上升到了27°C,制暖效果可谓是十分之强大。

海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

不过夏天总要考虑一个快速制冷的问题,因为不同房间面积的差异,所以如何做到快速远距离制冷,让整个房间被冷气覆盖,就是很多人在购买空调时候会考虑的问题。实际上,我在开启强劲风模式下,在床尾测试,仍然能够感受到到空调吹出的冷风。这种模式和上一种不同,目的就是为了覆盖到房间每个角落,实现远距离送风。看实际效果,它也确实做到了。

海信空调入夏前实测:新风净化,5G送风,值!

这里我还进行了一下噪音测试。因为它模式中包含了舒睡风这种比较特殊的模式,所以这种测试也有其价值。它的一键睡眠的功能,会让空调在送风时符合人体睡眠需求,送风更和缓。可以看到这个时候空调的显示屏也是熄灭的,这是为了尽可能的降低光亮对于睡眠的影响。在10分钟的测试中,噪音一直维持在15-30分贝左右,对于正常睡眠来说,绝对可以接受。

【总结】

总的来说,如果你想要入手一台空调,那么不妨尝试一下这台海信 清氧系列 新风空调(型号KFR-35GW/X690-X1)!它能够很好的帮助你完成制冷的同时,还能完成室内的空气净化。综合实力,可谓最强,值得入手!