这几部超好看的励志影片,献给打拼的你,三刷都值得!

2021-03-26 16:10:35 5点赞 33收藏 0评论

创作立场声明:励志影片,原创分享,喜欢记得点赞收藏!

“打工人”一词的流行反映了时代情绪,不管是对生活重担的调侃也好,还是对平凡人生的不甘吐槽,甜也好苦也罢,笑也好哭也罢......

这几部超好看的励志影片,献给打拼的你,三刷都值得!

在快节奏的工作和生活中,打工人的压力比比皆是,与其被动接受,不如主动出击,我们大可会意一笑,而电影正是我们生活放松的方式之一,在心情放松的同时,也舒缓了压力,享受了生活的乐趣。以下,楼主就和大家分享几部励志奋斗类影片,扫除打工人的压力,获得满满的正能量。看过的朋友完全可以二刷、三刷,没看过的朋友 “收藏” 起来慢慢看,走起~

《当幸福来敲门》

这几部超好看的励志影片,献给打拼的你,三刷都值得!

说到励志类电影,我想一定绕不开这部《当幸福来敲门》,影片由一本自传畅销小说改编而来,威尔史密斯主演。讲述了旧金山一位落魄业务员最后成为知名的金融投资家的励志故事,作为一名单身父亲,曾一度面临连温饱都无法解决的困难处境,在最艰苦的时期,公园、地铁卫生间都是父子俩曾经过夜的地方,即便这样饱受着煎熬和痛苦,他也一直乐观向上,而且还时时鼓励和开导儿子不要灰心、不要放弃,幸福终将会来敲门的。不同于那种打着鸡血喊着治愈的商业片,这是一部真正具有诚意和才情的佳作,没有什么是过不去的坎!

《喜剧之王》

这几部超好看的励志影片,献给打拼的你,三刷都值得!

周星驰的这部影片,相信影迷朋友们都不陌生。一个“死跑龙套”的,捧着那本《演员的自我修养》,一本正经地学习演戏,不管受到多少嘲笑,不管遇到多少困难,从没有退缩,反而是越战越勇,让他更加勤奋地研究演技......就这么一个简单但接地气的小人物的辛酸经历故事,让我们仿佛看到了演员真实的自己,那股认真的干劲非常值得我们学习,在真实的现实里,星爷也正是从默默无闻一步步逆袭成了喜剧大师,这世界从来没有什么绝对的天才,你用功了,你努力了,就能做得更好更棒!

“去哪里啊?”“回家。”

“然后呢?”“上班咯。”

“不上班行不行?”“不上班你养我?”

“嗨!”“又怎么了?”...

“我养你啊。”“你先照顾好你自己吧,傻瓜。”

《跳出我天地》

这几部超好看的励志影片,献给打拼的你,三刷都值得!

一个矿工的儿子比利,母亲早逝,和父亲、哥哥以及奶奶生活在一个小镇,每周去上拳击课的比利,确在一个偶然的机会接触到了芭蕾舞并为之深深吸引,男生跳芭蕾感觉就和女生学拳击一样,都会让人觉得不可理喻,因此遭到了父亲的严厉反对,比利没有放弃,而且幸运的是他遇到一个非常负责的好老师,由此开启了一段芭蕾舞之旅,影片最后,当比利的家人看到舞台上那个自信闪亮的比利时,我想他们应该也是欣慰的。看完影片,我们不妨设想一下,如果自己是片中的比利,能够为了心中的梦想,坚持做出类似的选择吗?也许,当你真下定决心要去做好一件事,场外的声音又有什么好在意的呢?如果你低落,犹豫,不妨看看这部影片,它会带给你启示

点击观看 《跳出我天地》

《垫底辣妹》

这几部超好看的励志影片,献给打拼的你,三刷都值得!

取材于真人真事的一部日本影片,也是一个丑小鸭逆袭的真实故事。年级排名倒数第一,被水平测试认定为只有小学四年级水平的高中女孩,是如何在辅导老师的帮助和激励下,对学习慢慢产生兴趣,并最终考取大学?看完这部影片你就会有个答案。正如影片里所说的:“世界上最大的谎言就是你不行”,或许你还不够优秀,或许你现在做的还不够好,但是只要你有目标,并且付出持续的努力,那么一定会比现在的你更好,逆袭是可能的,这就是努力坚持的力量!努力了,终将被岁月善待。我想不管你是在上学,还是在打工,这部影片看完之后,都能感觉到血槽被加满,都会点燃你的斗志这几部超好看的励志影片,献给打拼的你,三刷都值得!

《穿普拉达的女王》

这几部超好看的励志影片,献给打拼的你,三刷都值得!

安妮·海瑟薇主演,一部时尚类题材的影片。影片讲述了一个刚毕业走上工作的普通女生,成为万众瞩目的时尚女魔头的首席助理的故事,这其间,她被女魔头各种挑剔历经各种磨难,几乎要被逼到绝境,但她咬牙坚持了下来,最终通过自己的努力,得到了女魔头的认可,成为时尚界里的佼佼者。如果你喜欢某份工作,就一定要坚持,努力展现最好的自己,职场不相信眼泪,不妨学一学这部片子里的女主角。这是一部适合职场新人看的影片,此外,片中华丽的衣着和出色的时尚元素也都很有看点。

《洛奇 Rocky》

这几部超好看的励志影片,献给打拼的你,三刷都值得!

如果说上文那部《喜剧之王》是周星驰的自我写照,那么这部影片《洛奇 Rocky》更有点像史泰龙的自传,事实上这部影片也是史泰龙编剧的,也是一部自然真实、反映社会小人物的影片。一个生活艰难的小人物,有机会打败著名拳王而一战成名,他不仅为自己赢得了财富,更为自己赢得了尊严。而史泰龙这个贫民窟出身的小人物,也正是因这部电影成名,成为他命运的转折点。影片着重刻画了洛奇成长奋斗的心路历程,一个不屈的男人,一个跟命运搏斗的男人,让观影者也为之感动,给人以鼓舞......

《肖申克的救赎》

这几部超好看的励志影片,献给打拼的你,三刷都值得!

最后这部《肖申克的救赎》,影迷们可谓是无人不知无人不晓了,再多的溢美之词给予这部影片都不为过,可以说无论从哪方面讲都是经典中的经典,真的是一部不朽的励志之作这几部超好看的励志影片,献给打拼的你,三刷都值得! 。影片的故事情节相信值友们都耳熟能详,主要讲述了银行家安迪蒙冤入狱到最后自我救赎的故事,安迪无论在什么样的情况下,都没有放弃对希望的信念,对自由的坚定向往,影片除了带给观影者感动和震撼,还给人带来无穷的力量,这是一部N刷也不会厌的好片

点击观看 《肖申克的救赎》