有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

2021-03-11 22:46:48 9点赞 6收藏 10评论

创作立场声明:最近佩戴的一款智能手表,分享给大家~

很多人都喜欢选择一款智能手表来记录日常生活中身体的各项健康数据,以及运动时的各项数据等,而在选择智能手表时大家基本都会比较看中它所具备的功能、监测各项数据是否准确、续航性能是否给力等,自然我也不例外。

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

本次为大家分享的是一款刚发布不久的全新智能手表——努比亚红魔手表,它具备了血氧检测、心率监测、16种运动模式记录等功能,而且还拥有了长达15天的续航性能以及轻至30g的羽量级轻薄机身,不仅可以满足日常的使用需求还可以体验到更加轻盈的佩戴感。

努比亚红魔手表运动智能手表血氧检测/自定义表盘/超长续航/多种专业运动模式朋克黑599元京东去购买

一、外观展示

目前市面上的智能手表在外观设计方面可以分为圆形、方形以及异形等几个类别,可以为用户带来不同的使用体验,那么这款努比亚红魔手表是怎样的呢,接下来我们一起认识下吧。

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲在外观设计方面,努比亚红魔手表采用了比较传统的圆形表盘设计,这也是符合更多人审美标准的一个手表造型,自然也能够更快地被消费者认可。

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲努比亚红魔手表搭载了一块1.39英寸的2.5D纯平AMOLED高清视网膜屏幕,分辨率达到了454*454级别,在日常佩戴使用时显示效果特别出色,可以很清晰地查看各种监测数据及智能通知推送的消息,搭配内置的红魔电竞元素可以让它更加地炫酷。

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲在材料方面,这款手表的表盘采用了宝石加工工艺打造的高强度大猩猩镜面玻璃,整体不仅自然通透而且也具备了很强的耐磨性能,而且有了它的加持,日常佩戴也就不用再过度担心表盘在运动等场景下出现摩擦损伤的情况。

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲在表盘的右侧部位可以看到配备的两颗实体按键,通过这两个按键可以实现开关机、唤出内置菜单、选择运动项目等操作,也算是目前智能手表比较主流的一个设计吧。经过这几天的实际体验,这两颗实体按键的按压感与回馈力度处理的都挺不错,操作方面也非常地容易上手。

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲努比亚红魔手表一共推出了两个不同的版本,区别就在于所配备的表带材质分为硅胶版与皮质版,而每个版本又提供了丰富的多彩配色方案,朋克黑、赤焰橙、冷月银等可以满足不同人群的佩戴习惯与审美需求,本次体验到的是一款青木灰配色的皮带版本,整体呈现出的感觉还是挺沉稳大气的。

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲标配的青木灰皮质表带在刚开始佩戴时感觉稍微有些发硬,不过在短暂的佩戴之后就会变得柔软了很多,而且它给肌肤带来的感觉挺舒适,并没有明显的不适。此外,这款手表采用的快拆型表带设计使得它可以兼容市面上大多数主流的快拆表带,后续使用中用户就可以自行搭配不同的表带使它更加个性化。

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲在机身设计方面,努比亚红魔手表具备了一个很大的优势,那就是它将表身重量控制在了30g左右,基本算是目前智能手表中最轻的存在了,再加上它配备的表带具备了很好的佩戴感,使得日常佩戴这款手表时感觉非常地轻盈,不管是日常通勤还是运动场景都特别地舒适,可以说是轻若无物。

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲在手表的背部区域是它的光学心率传感器、充电金属触点等,另外我们可以看到传感器部位采用了一个微微凸起的造型设计,这样的优点是可以让它更好地接触到身体肌肤,从而使心率监测、血氧监测等数据更为准确,这也是比较传统的一个设计方案。

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲作为一款智能手表,努比亚红魔手表这款产品在系统交互方面我认为做的也挺不错,通过触控屏幕及右侧的两颗实体按键就可以很轻松的实现运动、心率监测、血氧监测等操作,整体来讲还是挺人性化的,不过遗憾的是目前它还不能绑定支付宝进行移动支付,这点多少有些遗憾。

二、佩戴体验

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

在收到努比亚红魔手表之后的这几天时间内,我日常通勤、运动都有佩戴使用,对于它的各项功能都有了一个比较深入的体验,下面就来看看它的具体表现吧。

1、手机APP

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲作为一款智能手表,我们想要体验到它的全部功能自然是需要绑定手机APP的,目前在安卓商店、苹果商店都可以直接搜索“红魔运动”进行安装并绑定,绑定过程也挺简单,注册一个努比亚账号,然后按照相关指引简单几步即可完成。

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲在将努比亚红魔手表与手机进行配对之后我们就可以进入APP内对手表进行一些自定义设置、查看健康数据、查看运动数据、更换表盘等操作,整体来讲功能做得还是挺齐全的,像日程提醒、来电提醒、音乐控制、天气等都基本日常佩戴所需都可以满足。不过可能是由于是首款系列产品,手机APP内一些细节部分做得还有些不到位,后续还需要进行优化及完善。

2、运动监测

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲很多人选择智能手表最主要的原因之一就是对每天跑步、骑行、游泳等运动数据进行记录,红魔努比亚智能手表在这方面自然不会落下,它支持户外跑步、户外步行、室内骑行、徒步、瑜伽、泳池游泳等多达16种运动模式,可以对用户每日的运动做一个全方位精准监测。值得一提的是,它内置了足球模式支持全新的热力轨迹图,对于喜欢踢球的用户来讲算是一个独特的优势。

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲上图是我选取某天内我个人的一些运动数据,当天进行了户外健走、户外骑行两项运动,通过手机APP就可对这两项运动的数据进行查看。因为它内置了Sony CXD5605低功耗芯片,支持GPS、北斗、qzss全球卫星定位系统,所以在室外运动时就能够更准确地记录到我的运动轨迹及运动里程,记录各项记录也更加准确。

不过正如前文所言,目前手机APP还不太完善,各项运动数据显示还不全面,更详细的数据暂时还是需要在手表端进行查看的。

3、健康监测

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲在健康监测方面,努比亚红魔手表支持24小时心率监测、随时血氧检测、睡眠记录等多项健康功能,可以帮助用户随时掌握自己的身体变化,比如高强度脑力劳动者、高龄人群、肥胖人群等就比较需要血氧检测功能,而内置的PPG生物传感器、心率预警等则可以帮助到对心率变化比较注重的人群,整体来讲特别地实用。

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲上图是最近我佩戴努比亚红魔手表所得的一组健康数据,血氧数据、睡眠数据、心率变化等都可以很直观的查看到,这就可以让我随时对自己身体的各项状态有一个直观的了解。不过稍微有点遗憾的是目前APP内还不能针对血氧、睡眠等数据结果做出相关的改进建议,希望后续版本能够完善吧。

4、日常佩戴

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲通过这段时间的体验,努比亚红魔手表在佩戴方面给我最大的感觉就是特别轻盈,这还要得益于它轻至30g的表身设计及配备的皮革材质表带,使得它在日常佩戴时可以带来轻若无物的佩戴体验,这也是我之前使用其他智能手表所不曾有过的感觉,这一点我特别地满意。

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲当然,作为一款智能手表,这款机器除了运动记录、健康监测之外还具备了智能通知、来电提醒、查看天气等其他功能,再加上比较人性化的人机交互设计,平时不管是通勤还是运动时佩戴都特别适合。

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

▲此外,努比亚红魔手表还具备了一个很大的优点,那就是它的续航性能非常强悍,从努比亚官方给出的数据可以看到普通模式下它的续航时长可达15天,长续航模式则可持续23天,户外运动模式下也可以达到50小时,通过这段时间的深入体验后,感觉它正如官方所言那般给力,可以轻松告别以前智能手表一天一充的短板,再也不用过度担心电量不足的问题了。

三、体验总结

有颜有又料,无感佩戴,努比亚红魔手表给你更舒适的体验

在这段时间对努比亚红魔手表经过比较全面的体验之后,我认为这款产品虽然是一款努比亚旗下刚刚发布的产品,但是它在功能、做工方面把控的还是很到位的,不落俗套轻至30g的表身设计、内置的多达16种运动模式、多种健康检测、给力的超长续航性能等都可以满足用户的日常使用需求。

不过目前它的缺点也很明显,那就是手机APP太不完善,很多细节部分都还没有处理好,需要后续版本进行升级完善。

nubia 努比亚 α 智能手表 伯爵黑金属表带(可弯折柔性屏、凌空交互、运动监测、500W摄像头)

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 骑士黑不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

努比亚 阿尔法 nubia α 腕机 联通版 流光金 独立通话(eSIM技术) 智能穿戴手表 可弯折柔性屏

nubia 努比亚 SW2102 运动智能手表(血氧、GPS、北斗)

nubia 努比亚 SW1003 eSIM智能手表 (心率、指南针)

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 战甲绿不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

nubia 努比亚 α阿尔法 GPS+蜂窝联通网络表款 智能手表 4.01英寸 伯爵黑

nubia/努比亚α 阿尔法联通版柔性屏智能4G上网多功能电话运动跑步心率穿戴蓝牙手表男女黑科技腕机alpha手环

nubia 努比亚 α 阿尔法柔性屏智能4G电话运动穿戴蓝牙手表腕机 伯爵黑联通版

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 朋克黑

努比亚红魔手表 活力版心率监测运动血氧检测长续航多种运动模式 红魔手表活力版 冰刃银

努比亚(nubia) 红魔手表 运动智能手表 血氧检测/自定义表盘/超长续航/多种专业运动模 流砂棕 皮革表带

nubia 努比亚 红魔 活力版 蓝牙版 智能手表 42mm 金属表壳(北斗、GPS、血氧、心率)

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 α eSIM智能手表 伯爵黑 黑色不锈钢表带(GPS、可弯折柔性屏)

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 精钢版