双十一怎么打造游戏/娱乐桌面?聊聊我的雷蛇Style电竞小空间

2021-11-04 17:40:50 5点赞 6收藏 1评论

说到电竞外设,雷蛇是个很多朋友第一时间想到的品牌,无论的科技感十足的各种新技术,还是酷炫的RGB灯效,都让这个主打游戏电竞体验的品牌在玩家圈子里口碑很好。我虽然不算雷蛇的死忠粉,也确实是10多年的老用户了,设备不断更新的同时,不知不觉间已经快攒出了一套全家桶。感觉就把目前这套好看又好用的游戏桌面和大家分享一下,也为希望搭建一套类似桌面的小伙伴一些参考。

显示器:KTC 2K165Hz电竞显示器

首先来看看电竞显示器。作为主打游戏体验的显示器,一般来说需要注意分辨率和刷新率的平衡。目前2K分辨率加上144-165Hz的刷新率是比较合适的。高分辨率不仅日常用着舒服,玩3A大作的时候画质也更加精美。同时高刷新率又能保证玩FPS等等电竞类游戏的流畅度。

我目前游戏本外接的显示器,是来自KTC的这款H27T22。先看参数,27英寸的大屏,2K的2450x1440的分辨率,友达8.2 Fast IPS的电竞屏,1ms的GTG超快响应速度,旋转升降支架支持竖屏,99%sRGB色域。

好像参数很不错对吧,再看价格,只需要1399元!!!性价比实在是拉满,和不少1080P的高刷新率显示器差不多价格了。要知道GTG的1ms延迟是非常可用的,MPRT的1ms就不好说了。所以称KTC H27T22为超高性价比的电竞显示器很合适。

显示器除了分辨率和刷新率都不错之外,还有丰富的情景模式的色彩调节参数。比如看电影的时候,或者玩FPS游戏的时候,不用一个一个调节参数,直接选择预设值就OK了。当然了,比较追求细节的朋友们也可以选择“用户”模式自己微调。

而且不同于一些面板很强的高性价比显示器,这款显示器的支架做工也很不错,玩游戏的时候即使大幅度操作鼠标也不担心。加上可以竖屏,也增加了更多使用场景,比如做直播的监视器也杠杠的。

当然这款显示器也不是完美无缺的,比如说亮度不算很高,色彩达不到设计师显示器的高标准,而且KTC品牌也不出名。不过其实KTC本身就是老牌代工厂,和很多知名品牌有合作,还提供3年保修,所以质量和售后方面还是蛮稳的。还是那句话,如果大家喜欢玩游戏,预算在1500元内,准备今年双十一准备入手一台各方面比较均衡的电竞/游戏/娱乐显示器,这款非常值得入手。

KTC27英寸165Hz刷新2K高分IPS窄边框1ms电竞显示器游戏显示屏旋转竖屏(双DP+HDMI)H27T221499元京东去购买

鼠标:雷蛇炼狱蝰蛇V2专业版无线鼠标

接下来再聊聊我的雷蛇全家桶配置,其中雷蛇口罩严格来说算不上桌搭的一部分啦,只不过雷蛇连口罩的都安排上了RGB实在是狠。言归真正,主要的外设包括了鼠标、键盘、耳机、音箱,具体我们逐一聊聊。

首先是雷蛇炼狱蝰蛇V2专业版无线鼠标,作为V2版的无线款,兼顾了有线连接(可以边充边用)、2.4G无线接收器连接、蓝牙无线连接三种方式,适应性非常广。不仅适合作为游戏鼠标,日常办公或者外出时配合笔记本电脑使用也很方便。

值得一提的是,雷蛇目前全系都是环保包装了,也没有塑料覆膜,格局还是可以的。

鼠标本身就是蝰蛇的经典造型,偏右手的人体工学设计。

我手头也有普通版炼狱蝰蛇,经典的人体工学造型还是保留着,无线连接可以带来更好的操控感,而且重量控制也不错。作为一款比较大的无线鼠标,净重为88g,比标准版的96g更轻一些。

在配置方面,也搭载了雷蛇招牌的光学微动和FOCUS+光学传感器,可以达到20000 DPI,还有全覆盖的橡胶侧裙,在激烈的游戏比赛中可以避免因为手汗而意外打滑的情况。

底部自带了100% PTFE鼠标脚垫,比普通的脚垫更耐磨也更好用,省去了大家自己更换的麻烦。基本上属于相对大的右手游戏鼠标中非常不错的一款,如果大家本身用的是蝰蛇有线版,希望升级到无线款并且预算比较足的话,这个蝰蛇V2专业版是非常好的选择。

雷蛇Razer炼狱蝰蛇V2专业版无线鼠标游戏鼠标电竞鼠标RGB持久续航20000DPI8键自定义编程479元京东去购买

如果喜欢相对更小巧的无线鼠标,那么经典的毒蝰终极版始终是个好选择。

雷蛇Razer毒蝰终极版有线无线鼠标游戏鼠标RGB鼠标电竞鼠标吃鸡RGB充电底座74克轻量20000DPI8键编程609元京东去购买

键盘:雷蛇猎魂光蛛V2竞技版

在键盘方面,我用的是雷蛇猎魂光蛛V2竞技版,搭配的是雷蛇自家的紫轴。

竞技版对比标准版主要就是把小键盘去掉,采用87键位的配列,更节省桌面空间的同时也能留出更多鼠标的操作空间。

键盘还附带了人体工学腕托,长时间使用的话可以给手腕足够的支撑。

当然了,雷蛇的RAZER CHROMA RGB幻彩灯效肯定也是有的,键盘还采用了双色注塑PBT键帽,更耐用也不易打油,非常适合玩游戏。

加上可拆卸键盘线,大家也可以换上自己喜欢的客制化键盘线材了。

比如我用的GeekCable就刚好可以兼容。

[现货]GeekCable客制化机械键盘数据线顶配金五金超弹橡胶复古白淘宝精选去购买

螺旋线的设计也可以让桌面更显得简洁。

这款雷蛇的段落紫轴触发行程1.5mm,触发压力45g,有比较明显的段落感,触发速度又非常快。配合RAZER HYPERPOLLING技术可以达到8000Hz的轮询率,比目前业内主流的1000Hz更加迅速。如果大家喜欢线性手感的话,也可以选择这款键盘的静音线性光轴版本。

再玩游戏的时候,因为主要操作的键位都在键盘的左侧,可以斜放来给鼠标更居中的位置,而且这样的角度对于键盘操作来说也更符合人体工学。

配合一个好耳机,就可以在听见对面声音的时候突然闪身出去,利用蝰蛇V2专业版的超高加速度支持范围快速锁定对手一击制敌收下胜利。

雷蛇Razer猎魂光蛛V2机械键盘2021年新品线性段落光轴87键104全键电竞游戏办公便携猎魂光蛛V2竞技版线性光轴(87键含消音绵)1299元京东去购买

如果需要小键盘,也可以选择标准104配列的版本。

雷蛇Razer猎魂光蛛V2机械键盘2021年新品线性段落光轴87键104全键电竞游戏办公便携猎魂光蛛V2段落光轴(104键)1599元京东去购买

耳机:雷蛇北海巨妖终极版耳机

那么怎么样的耳机才能称得上好耳机呢?其实对于游戏玩家来说,大多数单机游戏还是用音箱玩比较舒适,但电竞类游戏,特别是CSGO这种FPS游戏就不一样了,我们不仅要听到声音,还得根据声音的方向来“听声辩位”。虽说入耳式耳机不是不能用,但头戴式大耳机还是可以提供更宽广的声场,而且长时间佩戴也不用担心耳洞的肿胀感。

具体来说,这款雷蛇北海巨妖终极版耳机主打的是电脑上的游戏体验,通过USB接口连接可以比普通的3.5mm接口有更好的抗干扰能力,自带单向ECM麦克风也可以随时和队友交流。

当然了,RGB自然也是必须有的。除此之外,50mm的超大号定制驱动单元也让这款耳机捕捉脚步声、枪炮声的能力更强,指向性更明显。

耳罩还有清凉凝胶层,配合记忆泡棉、隐藏式镜架通道、导热纤维、铝刚混制头梁,可以比较好地兼顾佩戴的舒适性和整体的清凉感,避免传统包耳式大耳机容易戴久太热出汗的尴尬。

耳机的音量调节滚轮和麦克风静音键都是底部,可以在游戏过程中轻松盲操。

而且作为雷蛇终端耳机中非常受欢迎的一款,今年双十一到手价应该不高于499元,性价比也不错哦。

雷蛇Razer北海巨妖终极版7.1头戴式电竞电脑游戏发光耳机USB耳麦559元京东去购买

音箱:雷蛇天狼星幻彩版 -2.0游戏音箱

在不玩竞技类游戏的时候,我会有雷蛇的天狼星幻彩版 -2.0游戏音箱,这款音箱的包装也很好看。

采用了漫画风格的“爆炸式”开箱体验,很有意思。

音箱采用了有点像探照灯的外观造型,有后向式重低音单元,加上RGB幻彩底座,颜值和音质都有了。

音箱的正面有3英寸的玻璃纤维簿振膜,音质通透的同时也能给音箱内部的单元提供足够的保护。

后向式重低音端口则是主打重低音的提升,量感会比这个尺寸的普通音箱更带感。

加上2.0系统的立体声效果,玩《孤岛惊魂6》的时候有一种身临其境的感觉,好像自己也置身这座小岛上。

玩尘埃这样的赛车游戏的时候,引擎的轰鸣声也更加带感。音箱上还有独立的音量控制按钮和重低音调节旋钮,可以在游戏中,或者看电影的时候按需随时调整。再加上雷蛇全家桶的RGB联动,摆在桌面上不仅好听,也非常好看,比普通多媒体音箱更有玩游戏的氛围。

雷蛇(Razer)雷蛇Razer天狼星Nommo2.0幻彩游戏发光音响重低音台式电脑手天狼星幻彩版1299元京东去购买

硬盘拓展:希捷酷玩极光侠RGB移动硬盘

现在的3A游戏大作不仅画质好了,容量需求也越来越大,比如我最近在玩的《孤岛惊魂6》光是基础包就需要60GB的存储空间,后面加上高清素材包,应该又需要几十GB的空间。像是《NBA 2K21》更是直接需要100GB的空间,这还不算后续的各种DLC和补丁包。

但游戏笔记本大多还是512GB或者1TB的内置SSD,对玩家来说容量焦虑有点严重,所以再配置一块仓储移动硬盘就显得很有必要了。我的选择是希捷的酷玩极光侠移动硬盘,最大拥有5TB存储空间之外,还有酷炫的RGB灯效。

而且还接入了雷蛇的Razer Chroma RGB灯光体系,可以和我的其他外设灯光联动。

硬盘本身方方正正的,相对也比较小巧,三维尺寸是21.5mm x 122.5 mm x 81mm,重量为266g,虽然不算极致轻便,偶尔带着外出,或者在不同的设备之间转换还是挺方便的。随机自带一根普通USB 3.0的线缆,如果电脑是USB-C接口的话再加个转接口就OK。

连上电脑后,我们还可以通过希捷的TOOLKIT软件实现多种功能。首先是备份、还原、镜像,这三个文件操作。对于重要数据,推荐大家使用备份的功能在移动硬盘上存一份备用,需要的时候随时还原。对于常用文件夹(比如修图中的照片文件夹),可以用镜像功能保持数据同步,在不同的电脑之间切换也可以无缝对接。

而我选择这款希捷移动硬盘的另一大原因就在于这个RGB灯效了。可以看到默认是使用希捷自己的FireCuda RGB灯效,但希捷已经和雷蛇合作,可以切换到雷蛇的雷云软件控制,支持RAZER CHROMA RGB系统。

这样我们切换过去后,就可以在雷蛇的雷云软件中看到希捷TOOLKIT这个选择。

酷炫的RGB也让这款游戏移动硬盘更有战斗感和酷炫的气质。

进入雷云的控制版,可以看到不仅有雷蛇自家的键盘、鼠标、耳机、音箱,希捷的“SEAGATE GAMING”也加入了进来。

我们只需要在CHROMA STUDIO里按照桌面布局的实际情况摆放后每个设备,然后选择对应的灯效就行了。

所有外设RGB灯效同步确实有种整整齐齐的舒适观感。

同样也可以用整个设备加上显示器上的动态壁纸组成超级RGB桌面,充分利用了雷蛇灯效出色的亮点。

在速度方面,实测这款移动硬盘的连续读取在140 MB/s,连续写入在131 MB/s,还是比较符合预期的。日常放各种游戏的安装文件,我自己做内容的图片、视频素材非常够用。目前只需要把正在玩的大作放在内置的SSD上享受高速的游戏载入,其他不常用的,或者不那么追求速度的文件、程序、游戏都放在移动硬盘上就OK啦。

最后在售后方面,除了常规的保修之外,希捷还提供3年内的免费原厂数据救援1次。对比找第三方来恢复敏感的隐私信息,还是找专业的原厂工程师更放心。在具体的容量选择上,希望空间大一些就选这款5TB的版本一步到位;对容量要求没那么高,还希望硬盘更轻便一些的话还有一个2TB的版本可选,也挺不错。

希捷(Seagate)移动硬盘5TBUSB3.2酷玩RGB游戏电竞2.5英寸兼容MacPS4999元京东去购买

手柄:雷神无线手柄

至于游戏手柄,我用的是雷神的G35无线手柄,支持蓝牙连接PC或者NS这些游戏主机,也支持有线连接。

这样的好处就是快没电的时候可以边充电边玩,大多数时候又可以享受无线的畅快,非常不错。

特别是对于NBA 2K系列这样的球类游戏,用无线手柄玩的舒适度和操控感实在是比键盘好太多了。

还有像是尘埃系列的赛车游戏,可以在玩的时候时刻根据手柄的震动体验路感,除非是直接上方向盘模拟器,否则这种力回馈手柄应该是最好的解决方案了。再加上这款手柄常年169元的售价,可以说性价比非常高。

雷神(ThundeRobot)无线/有线游戏手柄电脑手柄pcSwitch手柄原神双人成行赛博朋克【蓝牙/有线双模】G35游戏手柄179元京东去购买

桌搭没有标准答案

还想多说一句,桌搭其实还是看大家各自喜欢的风格和对产品的需求,并不存在标准答案的说法。比如我的这个游戏桌面是主打RGB幻彩风格的氛围感,但办公桌面就可以走极简主义的风格,只用了一台4K显示器,其实两套桌面都是比较合理的。

最后再聊几个雷蛇的特色产品。风神X电竞椅。采用触感不错,还很耐磨的多层人造皮革的材质,软硬适中,而且整体的包裹感确实不错。

雷蛇Razer风神游戏座椅人体工学舒适电竞椅电脑椅老板椅办公直播升降4D/2D扶风神X电竞椅2999元京东去购买

还有一个就是就是最近关注度很高的雷蛇RGB口罩啦,我会在晚些时候的EDC内容中和大家详细聊聊。先说结论,酷而且好用,就是稍微有点重。

好了,以上就是本次游戏/娱乐桌面搭建的心得体会啦,希望可以给大家一些灵感。我是沈少,我们下次见!

ThundeRobot 雷神 鼠标

ThundeRobot 雷神 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 宝可梦恶作剧皮卡丘反派蓝牙USB无线游戏电脑办公鼠标

雷神电竞鼠标垫永劫无间大黄蜂联名游戏鼠标垫电脑鼠标垫电竞加厚桌垫锁边鼠标垫电竞桌垫办公鼠标垫 雷神永劫无间联名鼠标垫800x300x3

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V3专业版 无线鼠标+8K接收器 无线鼠标套装 轻量设计 LOL吃鸡 蝰蛇V3专业版+8K接收器套装

ThundeRobot 雷神 ML903 星闪 三模鼠标 26000DPI 龘红

RAZER 雷蛇 三丽鸥Hello Kitty 50周年款无线鼠标粉色

RAZER 雷蛇 三丽鸥帕恰狗双模无线鼠标便携办公游戏男女生新年

RAZER 雷蛇 毒蝰终极版 2.4G HYPERSPEED 双模鼠标 20000DPI RGB

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

京东 KTC H27T22S 27英寸 IPS G-sync FreeSync 显示器(2560×1440、170Hz、93%DCI-P3、HDR10)
京东 RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 V2 竞技版 87键 有线机械键盘 黑色 光轴 RGB
京东 RAZER 雷蛇 猎魂光蛛V2 104键 有线机械键盘 黑色 段落光轴 RGB
京东 SEAGATE 希捷 酷玩系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 5TB USB 3.2 Gen 1 黑色 STKL5000400