红米Note11 Pro+全方位评测:我分别测试了一亿像素拍照,游戏一小时续航,以及还有充电测试

2021-10-28 21:34:48 45点赞 50收藏 209评论

曾经,有很多人都认为中端手机就是看处理器,跑分高比什么都重要,这使得很多智能手机除了处理器拿得出手以外,其他很多方面都不得不进行各种阉割,我有时候就会有很多疑虑,这样的手机是我们想要的吗?

红米好像也看穿这个问题,所以一款不那么追求性能的红米Note11系列诞生,处理器不是全部,它更加在意人们日常的综合体验,因此这一次红米Note11 Pro+依然带来了很多旗舰手机上才会有的功能,而这篇测评,我就简单聊聊红米Note11 Pro+的上手体验。

外观:

前几天,当红米透露说要搭载OLED屏幕的时候,很多人猜测红米会采用国产的OLED屏幕,毕竟这样可以降低成本,但是红米自己好像更加在乎屏幕的素质,所以干脆就直接给了三星的AMOLED屏幕,并且同样支持目前主流的120Hz屏幕高刷,另外在屏幕的表面也搭载了第五代的大猩猩玻璃,所以,这应该又是一款可以砸纸皮核桃的智能手机。

屏幕的上侧和两边都采用的是超窄边框设计,居中的前置相机的孔径很小,但在自拍方面依然能够拍摄1600万像素的照片。

其实不知道从什么时候开始,红米好像也开始追求外观方面的设计,对于千元机来说,它也能有自己的辨识度。红米Note11 Pro+在机身方面采用的是AG磨砂玻璃材质,这种设计不粘指纹,并且质感挺好,在颜色方面除了这款时光静紫以外,还有神秘黑境和迷雾森林两种配色。

矩形的相机模组让这款手机有了很高的辨识度,在拍照方面其采用的是一亿像素主摄+800万像素超广角+200万像素微距的三摄组合,后面我会分享一些实拍的样张。

机身侧边,红米Note11 Pro+这一次采用了直边+圆角的设计方式,看起来和苹果iPhone13系列一样有一些复古,但是为了保持更好的手感,其在边角的位置还是加入了一些圆弧的设计。然后这里还值得说明的是,侧边的电源按键和红米的K系列一样,依然集成了指纹解锁的功能。

机身顶部可以看到很多开孔,在功能方面其要比传统手机更多一些,除了3.5mm耳机接口、降噪麦克风和对称式的JBL定制扬声器以外,还保留红外遥控的功能。

机身底部则可以看到和顶部相同的对称式扬声器,然后就是type-C充电孔和SIM卡槽,在充电方面,红米Note11 Pro+支持120瓦神仙秒充,曾经有的人认为红米的120瓦充电是阉割版,到底有没有阉割,稍后我会进行详细的测试。

在外观方面,我觉得红米Note11 Pro+还是很有辨识度的,而且看起来不丑,机身后盖没有采用廉价的塑料,在屏幕,相机,充电等各个方面,也基本保持和旗舰手机了一个水平。

拍照:

前面已经说过红米Note11 Pro+的相机参数了,这款手机作为一款中端机型,却能够和旗舰机一样用上一亿像素,我觉得还是挺不容易的。

接下来看看一些我用红米Note11 Pro+实拍的照片,首先,一亿像素拍照模式依然需要在相机里手动开启,然后拍摄下面这张照片占用了18M的容量空间,和普通模式相比,一亿像素可以拍到更多的照片细节,哪怕后期裁切也不会影响画质。

下面这张图就是我通过裁切的方式得到的,可以看到这个建筑物上的细节都清晰保留了下来,并且基本没有明显噪点。

今天成都的天气一直有点下雨,但是我还发现用红米Note11 Pro+手机拍照的话,会拍出比肉眼看到的更加通透的照片,这也许是我开启了AI拍照模式的原因。

然后超广角模式也很适合用来拍摄风景,下图是我站在和上图相同的位置上拍摄的,可以看到整个拍摄的画面广阔很多,并且畸变也并不明显。

另外,红米手机还有一个比较好玩的功能叫做魔法换天,天气不好,就可以通过这种方式得到好看的天空,这个功能我觉得还是有点意思。

然后红米Note11 Pro+也支持大光圈的人像模式,并且在拍摄之后,你还可以对照片的虚化程度进行个性化的调节。

然后就是微距照片,花朵上的露珠都清晰拍到了,照片的整体感觉也还可以吧?我个人觉得,红米这几年在相机拍照方面的进步,还是肉眼可见的,你们觉得呢?

性能:

性能方面,红米Note11 Pro+搭载的是天玑920处理器,而这好像是这款手机争议比较大的一个地方,毕竟上一代红米Note 10 Pro就已经用上了天玑1100处理器,和上一代相比,这一次性能好像是降低了。但是我想说的是,只有在红米不再看重处理器性能的时候,它才能够带来更加均衡的配置,比如红米Note11 Pro+在适当降低处理器性能之后,其直接带来了一亿像素相机,对称的JBL定制双扬声器,X轴线性马达,NFC,以及还有120瓦的充电。鱼和熊掌这个问题,其实,每个人都有自己的答案,我个人觉得,红米去尝试一款不那么注重手机性能的手机,这是一种进步,毕竟也不是所有的人都在乎游戏的性能,而且红米也在告诉我们,手机上其实还有很多功能,值得我们拥有。

其实当我使用了这款红米Note11 Pro+之后,我个人感觉其性能并不算差,我测试了原神这款游戏,整体体验我感觉还是比较流畅的,就算是在人多的画面下也并没有出现卡顿的情况,对于大多数人来说,这样的性能应该是够用的。另外,我听说红米Note11 Pro+的MIUI12.5系统这一次针对常用的软件都进行了更加深度的优化,其一方面可以带来更加流畅的系统操作,另一方面,其还拥有了不错的续航能力,目前这是一款新机,我还没有遇到bug和卡顿的情况,等我用一段时间之后,再来看看MIUI的效果吧。

充电续航:

红米Note11 Pro+内置的是4500毫安的电池,其采用的是双电荷泵充电芯片,可以实现120瓦的快速充电功能,有的人可能觉得这是残血版的,所以我也对红米Note11 Pro+的充电速度进行了实际的测试。

在16点15分钟的时候,我对没电的红米Note11 Pro+进行了充电测试,可能因为我中途点亮了几次手机的原因,所以在16分钟之后,红米Note11 Pro+才被全部充满,这和红米说的15分钟也只有了一分钟的差距。而这里还需要说明的是,如果你也想15分钟充满手机,在充电的期间尽量不要去玩手机,然后还需要在设置里开启快充加速模式,如果是在默认的状态下充电,手机会将充电的温度控制在38摄氏度以内,然后充电时间大概为19分钟。

另外在续航方面,我也测试了一个小时的原神游戏,经过实测,实际耗电了21%,如果换算下来的话,满电大约能玩5个小时,这样的续航能力,你们感觉如何?

小结:

我个人觉得,红米这一次敢放弃处理器性能,主打手机的综合性能,本身就是一件很有勇气的事情,毕竟曾经很多使用红米手机的人,都是比较看重处理器性能的,但是红米这一次依然走出了这一步,同时,我觉得这样的设计方式,也可以让更多的人体验到除了手机性能以外更多的东西,比如一亿像素相机,对称式的JBL双扬声器,X轴线性马达以及还有120瓦神仙充电等等,而如果没有红米Note11 Pro+这款手机,人们可能只能在其他的旗舰手机上才能体验了。

因此,我个人觉得这一次红米的方向并没有错,红米也需要让更多的人知道,处理器性能并不是手机的全部,当你体验过更多的功能之后,可能就会发现还有很多东西,是比处理器更加重要的东西,更何况红米Note11 Pro+的性能其实也并没有想象那般不堪,对于大多数人来说,够用了。你们觉得呢?

RedmiNote11Pro+1999元京东去购买

Redmi 红米 Note 12 Pro 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Pro 5G手机

Redmi 红米 Note 11 5G手机

Redmi 红米 Note 11 5G手机

• 就凭miui的负优化,现在小米有何性价比可言!看看小米社区那乌烟瘴气的氛围,看看系统立项内容,你会觉得小米的miui真的恶心人了,手持小米数字旗舰和红米过气旗舰应该很有发言权了!人家现在都是专心造汽车了!手机只是副业了!

汽车其实也是副业

看了您的评论,都是在黑小米,再看你口中所谓的在用“旗舰”,米8。多挣钱吧兄弟。

• 这手机外观真不错,但是小米数字机拍照都很***,何况是红米note

同价位,你基本找不到拍照更好的手机了

跟k40比怎么样

• 这个配置真的可以说是感动了设计人员自己而已,120w充电把售价拉高了太多,红米作为高性价比系列,这个就得不偿失了。67w在这个价位就已经不错了,不如提升屏幕材质、soc更讨好消费者。

屏幕材质还不够好吗,都已经用三星a屏了,难道这价位要用4k240hz的曲面屏吗

这个价位k40用的是e4,这个没说肯定不是

• 我870的板子原神都卡得一批,天玑920不卡怎么可能 [得意]

这么费钱的游戏你不能指望人人都像你一样玩的起吧 [皱眉]

你要这么算的话,那我10600也卡 [高兴]

• 是的 67w就很好了,屏幕好点,soc来个778G必入!

778好么?

和现在半斤八两

• 吹红米拍照的太过分了,红米拍照有多***大家都知道,参数没输过,体验没赢过

毕竟手机相机主要看调教,还没到拼硬件那个份上,毕竟男生一米五和一米六还不都是矮子 [皱眉] ,既然都这么矮,还不如找个性格好、喝药快的

• MIUI+联发科,懂的都懂。一个2000多的手机还用天玑920,还跟荣耀比,满分100分的考试你考30分跟隔壁考20分的人你比他分多你就是学习好了?还有那个120W,真的有人会经常差那点时间充电?67W不够用?你说1亿像素摄像,你咋就可白天拍,那夜景实际效果啥样?我记得note9pro也是1亿,而且用了OLED不也还是侧边指纹?还勇气,这是把梁静茹那首歌单曲循环了多少遍才给了红米这么大的勇气

联发科都是后娘养的 [抽烟] 当年给家里老人买过红米note3和红米pro……打死我也不买小米联发科的了

其实不在联发科,主要还是低端机处理器不行。给老人直接上k系列比较好,起码性能不拉跨,不会装了个几个***app就卡的不行。发哥的1000系列开始,性能就支棱起来了。

• 打死不提920是个好写手

• 发哥配小米,再也不想碰

• 哈哈哈,我是米粉,从第一台1s到现在米8,未使用过其他任何品牌手机。以前小米告诉我手机要性价比高,处理器好,性能高,突然时代变了,处理器不是手机全部,高价低配才是正道。

小米便宜的时候我一直用的苹果三星索尼,今年突然想试试安卓之光,买了个11U,别说除了打游戏掉帧,拍照卡顿,一堆小bug,掉价太狠以外,其他的地方还真不错。

那还有别的方面么?

• 小米这么多写手?手机别吹像素,能比过一台五年前的並普通单反吗?

发布会说1/1.5的超级大的大底,我不负责任地笑了 [傻笑]

不要说单反,随便一部卡片机都比不过,镜头大小决定了

• 120w确实香,这典型不均衡,再好的配件也会被拉低平均分,对老年机来说确实使劲过大,价格也定的过高

• 这***恰的也太明显了,套句老话,这手机四肢发达头脑简单

你这样说还真是抬举它了,都双十一了,定价基础上每款减四百就还行。

• 软文,除了夸还是夸

• 写一篇能拿多少钱?有没有人带带路,我也想挣点外快 [口水]

• 收了多少钱?上来就说国产oled差、偏宜?就捧三星上天?

• E2屏幕,失望

真我iqoo都是e1,11是e2pro

别家e2到你嘴里就成e1了?

• 直角边框拿着得多硌手

• 网上的推手是不是请的略多了点

• 处理器可惜了 [大囧]

note系列以后一年两代,定位不同,11的外围体验更好,10主打性能