岁月留声重现经典,山进莫扎特蓝牙音箱试听小记

2021-10-24 13:40:35 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:入手了山进莫扎特,跟大家说说使用体验。

提起山进这个品牌,可能有些朋友会比较陌生,其实山进作为我国台湾省的收音机老品牌,从1974年推出第一台收音机到现在,已经近50年的历史了。深厚的沉淀和技术的积累,山进的产品以质量赢得了全球各地用户的口碑和信任。

在现代生活里,说起复古,不仅是老一辈的情怀,也让新生代领略了它的魅力。时间总要逝去,曾经的美好固然无法追回,但一件亲切的老物件,就能在不经意的时刻勾起从前的点点滴滴,忆旧日,温暖依然。这也是市场上电子产品都流行复古风的一个原因。

就拿我最近入手的山进莫扎特音箱来说,既然山进以莫扎特命名,想必这款音箱自然有出色之处。说起莫扎特,相信很多朋友知道他不仅从小就是音乐神童,还留下了多首经典的传世作品,给人以精神上的鼓舞。

山进之所以使用莫扎特来做产品名称,我觉得除了过人的音质外,让经典的造型成为生活中的艺术品,也是这款音箱设计和研发的初衷。

岁月留声重现经典,山进莫扎特蓝牙音箱试听小记

从外观上来看,山进莫扎特音箱身材相当迷你,放在手上刚过大半,造型借鉴了老式复古收音机。外壳采用了四块胡桃木拼接,让电子产品有了一丝温情,而经典的收音机造型摆在现代的家居环境也不会显得突兀。机身正面一半是金属网孔,透过网孔隐约可以看到扬声器单元。另一半则是操作面板,相信有一定年纪的用户看到,一定会倍感亲切。

操作面板部分也使用了金属材质,经过拉丝处理防锈又美观。三颗旋钮也使用了金属材质,中间的大旋钮是听收音调频,下面两颗旋钮左边是开关、功能切换旋钮,右边是音量调节旋钮,上手使用没什么难度。送给爸爸妈妈也能快速上手。

岁月留声重现经典,山进莫扎特蓝牙音箱试听小记

面板上的金属旋钮做的很精致,大旋钮是同心圆放射纹,边缘经过了CNC处理,旋动起来阻尼感适中。而下方两颗按钮也增加了刻度纹理,拧起来也有一定的防滑效果。

指针集成了刻度显示,开机后背板的数字灯会亮起,电量在10%以上或all band使用中会恒亮。如果电量低于10%则会熄灭,不仅在夜间便于用户找到音箱所在,还能够直观的查看音箱的剩余电量,复古气息十足。

精巧的设计,在正面几乎看不到一颗螺丝,翻过来后,在背后才发现另有玄机。后背集成了外接天线接口、AUX接口和充电接口。山进为这台小音箱配置了36mm的强力铷铁硼全频喇叭,同时加入了被动式纸盆来实现低音方面的强化补偿。带来三频饱满,衔接自然,可以呈现出更丰富的动态音效,也让中低频的声音表现更平衡。

岁月留声重现经典,山进莫扎特蓝牙音箱试听小记

值得一提的是,山进莫扎特音箱还具有FM/蓝牙/AUX功能,用户可以根据不同的使用需求调整。开机拧到FM,调整不同的波段就能收听当地的热门FM,这对喜欢听FM的朋友来说,简直再好不过。

使用蓝牙功能后,用户只需打开手机/电脑蓝牙找到莫扎特音箱,就能自动快速稳定的连接体验,十米范围内的信号强度还是不错的。点播一首喜欢的歌曲,一边听着音乐一边喝咖啡、看看书放松,享受生活中难得的悠闲时光。

作为音箱来讲,莫扎特蓝牙音箱小身材有大能量,能够还原出细腻生动的人声和音乐细节,就算在最大音量下也很少出现破音,不会对音色进行过多的渲染。三频较为均衡,用来演绎男声,一把烟酒嗓和沧桑能够把用户带回犹如实况般的现场。特别是鲍勃迪伦的嗓音演绎的生动高亢富有磁性,让我忍不住Replay多次。

续航方面,2200mAh电池可以带来30小时的续航,够持久了。同时厂家也提供了2年质保,免去用户的后顾之忧。

岁月留声重现经典,山进莫扎特蓝牙音箱试听小记

岁月留声,经典重现。山进莫扎特音箱,让我第一眼就被它复古与时尚的外观俘虏。小巧的身材方便携带,随时随地都能享受到高品质的音乐,简单的操作,让喜欢听广播的爷爷奶奶也能轻松使用,它不仅音质优美,也是一件装饰家居生活的数码艺术品,值得懂生活的你拥有。在双十一期间,更是入手的好时机。

山进(SANGEAN)SANGEAN/山进莫扎特复古商务男士迷你音响家用便携蓝牙小音箱大音量收音机499元京东去购买

SANGEAN 山进 ATS-909X 收音机 黑色

SANGEAN 山进 ATS-909X 收音机 黑色

Sangean 山进 CL-100 AM / FM-RBDS 收音机

SANGEAN 山进 PR-D5BK AM/FM 调频收音机

SANGEAN 山进 WFR-28C 收音机

SANGEAN 山进 WFR-28C 收音机

SANGEAN 山进 WR-11BT Jazz蓝牙音箱收音机

SANGEAN 山进 PR-D3Plus DX 收音机 银色

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机