【好书侦探】如何让孩子爱上历史?我从这本书上找到了答案!

2021-11-03 23:19:34 2点赞 2收藏 0评论

大家都是从什么时候开始接触历史的?读过最有意思的历史书是什么样的呢?大部分人真正学习历史都是从课本开始的,但只要是课本,总逃不出死记硬背、应对考试,导致历史变成了枯燥乏味的代名词。【好书侦探】如何让孩子爱上历史?我从这本书上找到了答案!

正是在复杂繁多的知识点和应对考试的双重压力之下,大部分小朋友一开始就被吓到了,怎么会喜欢历史呢?

所以,给孩子历史启蒙很重要,而正确的启蒙方式更是重中之重!【好书侦探】如何让孩子爱上历史?我从这本书上找到了答案!

乐乐趣的这本《人类的历史 地图上的古代文明立体书》可以轻松解决历史让孩子“头疼”的问题。【好书侦探】如何让孩子爱上历史?我从这本书上找到了答案!

人类的历史:地图上的古代文明立体书65.5元当当去购买

真正的启蒙是以有趣故事做引子,让孩子对历史始于兴趣。

这本书将生僻的原理变成趣闻轶事、古老传说、历史故事,吸引孩子主动去探索、去阅读,比如神秘的史前洞穴壁画、古埃及的神秘墓葬、古希腊的英雄神话、古中国的地下军团……正处于好奇心旺盛期的小朋友不爱都难!

【好书侦探】如何让孩子爱上历史?我从这本书上找到了答案!

真正的启蒙是用好玩的设计做骨架,让孩子对历史陷于形式。

如果有趣的故事都不能引起孩子的阅读兴趣,那好玩的互动设计一定让孩子看一眼就挪不开步!

打开翻页,弹出立体胡夫金字塔,为你揭开金字塔内部神秘的面纱!

【好书侦探】如何让孩子爱上历史?我从这本书上找到了答案!

翻一翻,看看新石器时代都留下了什么线索。

【好书侦探】如何让孩子爱上历史?我从这本书上找到了答案!

立体、真实再现的伊什塔尔门,让历史更生动有趣!

【好书侦探】如何让孩子爱上历史?我从这本书上找到了答案!

全书近50个互动设计让孩子在用眼睛看、动手翻的过程中,更好地接受“古代文明”这个大话题。

真正的启蒙是用知识做骨肉,让孩子对历史忠于内容。

这么花里胡哨会不会华而不实?别担心全书囊括六大洲文明,涉及美索不达米亚文明、古埃及文明、古代欧洲文明、米诺斯文明、迈锡尼文明、古希腊文明、古代西亚文明、古罗马文明、古非洲文明、古代印度文明、古代中国文明、古澳大利亚文明等,轻松拓宽的知识半径

【好书侦探】如何让孩子爱上历史?我从这本书上找到了答案!

针对这些文明,又从勇士、战争、武器装备、工具、文物、建筑、文字、文学作品等近20个角度帮助孩子理清、理顺思路,从而延伸科普的深度,让死气沉沉的“文明”变了立体鲜活了起来。

更有2条线索梳理,教给孩子更便捷的学习方法

我们给孩子读历史,并不仅仅是让他知道秦皇汉武、金字塔、兵马俑,而是更是一种学习历史的方法和宏观的思维方式。

这本书通过横纵两条线索梳理,让历史变得有血有肉,孩子不再是“盲学”历史。

【好书侦探】如何让孩子爱上历史?我从这本书上找到了答案!

横向借助时间轴,让孩子看懂古今中外各时期的文明,将历史关联起来,而不是七零八落的知识点。

【好书侦探】如何让孩子爱上历史?我从这本书上找到了答案!

纵向依托地图,无需费力去想象世界古代文明都有哪些,都在哪里,而是借助书中直观的大地图与具体的某一古文明跨页上的小地图,搞清楚它所在的地理位置,在探索其中的内容。

【好书侦探】如何让孩子爱上历史?我从这本书上找到了答案!

古人有云:以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。希望孩子可以在学习历史的过程中,了解这个世界是如何形成的,学会以更新的角度去看待人、事、物,学会独立思考!