懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

2021-11-08 16:30:00 23点赞 8收藏 44评论

改造之前

衣架是每个家庭必备的家居物品,我家这个房子还是在2008年北京奥运会时装修的,距离现在也过去13年了,当初在选择晾衣架的时候,也有电动可以选择,不过价格嘛,就高的离谱,所以还是安装了便宜实用的手摇式升降晾衣架。

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

虽然从前二人世界时,它还能满足日常使用需求,但是经过13年的使用和磨损,外加上家中多了一个娃的成员,这种晾衣架越来越显得跟不上时代了。当初将手摇把放在了墙的最侧面,但是完全没想到有了孩子之后东西那么多,需要在窗帘后面摆个架子存放他的物品,这样的后果就是想升降一次衣架特别的费劲,所以我家衣架基本上就是固定高度不动,而我和媳妇有十几厘米的身高差,只能互相迁就

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

原本的塑料挂钩,由于老化,一半以上已经碎裂,还完好的也经不起什么重量了(窗口的水泥是换窗户2年了还没修补的样子,可见懒惰程度)

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

横杆也由于长时间使用变得中间略有弯曲,这个晾晒方式,也使我一楼本来挺大的窗户,无形中多了一层窗帘。

开箱轻空M31C

邦先生晾衣架电动小阳台智能升降隐形伸缩家用自动米嵌入晾衣机2099元天猫精选去购买

德邦小哥送货上门,拿到产品还是很重的,16.5kg,包装上注明了产品信息和安装预约二维码

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

拆包后确认商品无损,随机器附带了定位打孔纸板,整机白色带有玫瑰金的装饰,背板简洁,并配有绕线槽。

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

正面带有液晶显示面板,可实时查看时间,温度,湿度和工作状态,侧面邦先生玫瑰金logo

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

随机器附件包括说明书,保卡,膨胀螺丝,金属晾衣架*10,无线遥控器(磁吸底座,双面胶粘贴或螺丝固定墙体)

安装及连接APP

来安装的是个年轻小哥,需要注意的是邦先生提供免费拆旧服务,对于有吊顶安装则需要另外收费。

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

米家APP中可以选择添加设备,蓝牙就可以直接识别出设备了,与其他小米设备一样,添加wif信息,输入密码,连接设备就行啦

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

操控界面简单明了,上手即会。上面图案显示晾衣架整体状态和运行轨迹,下面按钮控制功能

使用体验

安装效果

整体的安装效果可以说是非常满意,之前的膨胀螺丝洞,可以后期用补墙膏涂抹一下,为了能有个好一些的效果,特意买了自粘贴纸,把窗边的水泥进行了粘贴遮挡。

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

我的阳台部分是和客厅相同,就是窗口处有一根横梁,直接就把它作为阳台区域了。两根梁之间的宽度是63公分,低于官方给出的80cm安装空间,不过也能凑合,就是如果晾衣服不能升到顶,否则就会出现如下效果,衣架两侧被卡住,衣物倾斜。所以建议安装之前一定先测量好家中空间

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

其他的倒是没什么,不影响升降,也不影响伸缩,机器很薄,升至顶端几乎与灯面持平,算是半隐形,整体安装效果见下图

晾衣模式

安装完成后,每侧有10个孔位,以及配备6个母婴横杆,24个母婴夹日常使用有3种形态,完全收缩短模式(1.2M),完全展开长模式(2.1M),横杆大面积晾晒模式。

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

这个晒被子横杆模式,是比最喜欢的一种了,之前的被子想晾晒,其实挺麻烦的,因为一共就两根杆子,动不动还要被下面的挂钩勾住,用邦先生就不同了

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

用邦先生晒被子,可以选择同时晒两条被子,也可以将被子中间摊开,跨过两根杆,增加通风面积,加速干燥速度,当然也可以选择一侧晾晒被子,另外一侧晾晒衣物。晒被子的同时中间的母婴横杆也可以挂枕套或者直接枕头放在上面晒太阳

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

母婴夹还可以对一些轻盈的物品进行固定,避免吹落的风险

UVC消毒

市面上很多晾衣架都有UV紫外线消毒功能,但是90%的晾衣机有的机器消毒灯在中间并使用的是灯珠,无法照射到两边挂晒的衣物,如果使用竖杆消杀,但距离却没有固定,不符合紫外线的有效照射距离。邦先生两者兼顾,设立了母婴专区精准“有效”消毒,通过紫外线UVC消毒技术+10cm精准距离设计,为99.98%杀灭率设定完美有效的杀菌距离。

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

并且,邦先生的紫外线消毒灯带有感应模式,当人靠近时自动关闭消毒灯,避免对人体造成伤害。

35KG超大承重

晾衣架的承重大小,意味着传动系统和晾晒部件质量优劣,邦先生这款晾衣架的动态承重(上升承重)为35kg,相当于10张棉被,20张羽绒被或者30件成年人的冬季外套。做个实验吧,用7桶5L的农夫山泉,均匀挂在衣架上,总重量加上瓶子应该是比35kg多一丢丢的。

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

看看动图展示效果,使用了快进播放,整个上升过程从最低点至最高点,共用时50秒

磁吸遥控器随处安放

遥控器磁吸式的,可以通过螺丝或者双面胶两种任意方式进行固定,安装小哥直接帮我把螺丝扔掉了,告诉我用双面胶就行,没听说谁家掉下来的

语音控制方便好用

不知道你有没有时候在挂衣服的时候,但是高度不合适,手中有不少衣物,没办法操作摇杆或者遥控器又或者手机APP,这时候语音操控就方便太多了,可以控制上升、下降、暂停、灯光、除菌等等,这里我做个演示

视频中演示的是小爱同学,而邦先生这款晾衣架既可以小爱也可以天猫精灵控制,方便不同生态圈的朋友

可调节LED灯

之前我的灯光是12w吸顶灯,基本上属于昏暗至极,哪怕是连客厅的灯打开了,还是不行,安装这个晾衣架之后,24w的可调光照明,确实舒服很多

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

可以通过app或者语音,对灯光亮度进行调节,非常方便

错位晾晒

很多晾衣架的模具都是统一的,直接两侧相同,而邦先生的错位晾晒孔设计,能让衣物错开晒不打架,增大通风通光面积,易晒干

遇阻则停、轻触即升

在这款晾衣架中,我非常喜欢的一个功能,就是有感应能力了,下降过程中,如果遇到阻碍,就会停下来,使用场景,比如你放了一个很高的箱子或者电器在晾衣架下面,并且没有注意到,下降过程中,有某一点受到阻碍了,那么整体都会停下来,不会对电机及下方物品造成损坏,而轻触即升功能,方便了我们在摘取或者晾晒完衣物,需要一键到顶的时候,那么直接轻轻抬一下衣架,就会自动上升到顶部了

懒人家庭新成员——邦先生轻空M31C智能晾衣机

市面上电动晾衣架有很多牌子,邦先生也是专注晾衣架行业的一份子,后来得到小米的融资,成为小米生态链中的重要一环,对于产品的研发和设计也更加米家化,总的来说有小米的背书,自身产品的经验,闭眼选不会错的。

这款M31C比较适合家中有小孩的家庭,承重高,晾衣多,功能实用,很不错。至于烘干功能嘛个人觉得,可有可无,特别是对北方家庭来说,除了地下室,基本上没有哪家会觉得太潮湿的,况且邦先生的slogan就是“晾晒不管晴天还是阴天,邦先生都是好帮手"。

MIJIA 米家 智能晾衣机Pro月光白电动晾衣架 超薄机身嵌入隐藏 遥控升降 小米

MIJIA 米家 智能晾衣机 电动晾衣架无线遥控升降阳台伸缩晾衣杆 小米

MIJIA 米家 智能晾衣机

MIJIA 米家 智能晾衣机

邦先生 电动晾衣架阳台米家智能超薄 小晾仔pro M25A

邦先生 电动晾衣架阳台米家智能超薄 小晾仔pro M25A

邦先生 电动晾衣架阳台米家智能嵌入式 隐形小泡芙 M30A

邦先生 电动晾衣架阳台米家智能嵌入式 隐形小泡芙 M30A

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

米家 小米智能晾衣机 无线遥控升降阳台晾衣机伸缩晾衣杆 LED照明 米家智能晾衣机*

邦先生 M53CPro 电动晾衣架

邦先生 M53CPro 电动晾衣架

邦先生电动晾衣架智能自动升降小阳台家用遥控伸缩烘干米凉晒杆机(M1t pro天猫精灵可控+伸缩4杆+烘干+LED照明+轻抬上升+衣被同时晾)

邦先生 电动隐形晾衣架阳台米家智能嵌入式超薄 M21C白

邦先生 电动隐形晾衣架阳台米家智能嵌入式超薄 M21C白

邦先生 Mr.Bond)电动晾衣架阳台米家智能超薄 小晾仔pro M25C

MIJIA 米家 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 1s 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 1s 小米智能晾衣机

Mr.Bond 邦先生 V6/Q6 电动晾衣架全自动升降晒衣架