不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

2021-06-21 23:24:22 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:感谢ZEALER众测提供此次的产品评测机会。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

随着手游的发展,电竞已经不仅仅局限于端游了。在快节奏的当下,电子游戏是许多小伙伴们自我放松、自我调节的一种方式。那么手游与端游如何选择呢?笔者觉得二者并没有孰优孰劣之分,只要你喜欢都可以玩,我就是这样的。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

正所谓“工欲善其事必先利其器“,所以游戏设备对于提升游戏水平及体验都能起到很大的作用。对于端游来说,笔者觉得必要的设备有键盘、鼠标、手柄;对于手游来说,无线耳机必不可少(毕竟方便摸鱼)。笔者今天跟大家分享的是雷柏电竞外设套装,里面包含有真无线耳机、键盘、鼠标、手柄。

Part 1:雷柏V860-104机械游戏键盘

雷柏(Rapoo)V860机械键盘有线键盘游戏键盘104键原厂Cherry轴吃鸡键盘黑色樱桃红轴299元京东去购买

从键盘的产品名就能够知道,它是一把标准的104键键盘。它的外观设计就是那种非常质朴的感觉,键帽的灰色与护板的纯黑又有着一个对比,因此看上去并不会太过沉闷。略微遗憾的是,官方也仅有这一个配色版本,这也可能会成为部分用户选择时犹豫的一个点。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

在轴体上,雷柏V860-104的选择还是比较丰富的,除了笔者手中的茶轴,还提供有黑轴、红轴、青轴,集齐了四大轴体。较为惊喜的是,它的轴体居然原厂樱桃轴,在这个价位来说,还是比较值的。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

雷柏V860-104键盘背面设计有四枚防滑脚垫,配合其加了钢板内衬之后的自重,不论在什么材质的桌面都能够获得很稳定的使用体验。同时,它在背面还加入了理线槽的设计,线材可以从左、中、右三个方向接出,方便用户后期整理线材。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

除了轴体带来惊喜之外,雷柏V860-104在键帽上也给用户带来了惊喜,它用上了同价位并不多见的PBT材质键帽,相较于这个价位的ABS键帽来说,它的手感会更好,且有着更长的使用寿命,长时间使用之后不会“打油”。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

雷柏V860-104并没有使用原厂高度的键帽,但作为老牌国产外设大厂,它的键帽高度也是使用了人体工学设计。从键盘侧面就能够看到,6排键帽的配列呈弧形,能够很好的贴合手指运动轨迹。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

当然,在日常使用的时候,还可以配合脚撑,进一步改变使用时的体验。相较于其它键盘的脚撑,雷柏V860-104使用了两段式脚撑的设计,也就是使用起来更加灵活。并且其脚撑也有防滑脚垫的设计,使用起来也同样的稳固。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

作为一款游戏键盘,雷柏V860-104加入了全键无冲功能,对于游戏玩家来说,用处还是非常大的,毕竟谁也不想关键时刻技能放不出来吧。就笔者自己的使用来说,我觉得如果能够加入宏设置的话,那它的性能就更强了。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

就日常的手感体验来说,雷柏V860-104做得还是非常不错的,原厂樱桃轴给手感带来了保障,配合PBT键帽及人体工学键帽高度设计,让其手感进一步提升。就茶轴的手感来说,笔者觉得还是挺适合平常使用的,它介于青轴与红轴之间,带着一点青轴的段落感,同时又拥有红轴的手感。对于之前一直使用红轴的笔者来说,过渡完全没有问题。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

当然,在这段时间的使用中,日常办公体验仅仅是它的一个方面。作为一款游戏键盘,笔者自然是更看重它的游戏表现。至于它的实际游戏体验究竟怎么呢?等下再来揭晓。

Part 2:雷柏VT960双模游戏鼠标

雷柏(Rapoo)VT960无线鼠标有线鼠标游戏鼠标PMW3389引擎9个可编程按键充电鼠标双模式16000DPI379元京东去购买

在外观上,雷柏VT960双模游戏鼠标采用了非常酷炫的镂空造型设计,带来了超跑的那种感觉。它的机身尾部使用的是一体成型铝合金材质,现在这个季节使用特别舒服。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

为了保障鼠标使用过程中的流畅性,雷柏VT960双模游戏鼠标的底部设计了三块大面积脚贴,实际测试下来在不同材质的鼠标垫上它都能够滑动自如,并且有着较好的稳定性。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

当然,它所带来的惊喜并不止于镂空设计,同时它还内置又一块0.66英寸64*68像素OLED显示屏,并且其显示内容可以在驱动程序中进行自定义,你可以使用文字、图片或画笔来设置自己想要显示的内容,整体可玩性非常之高。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

雷柏VT960双模游戏鼠标的性能非常强大,它采用了7键位设计,可以实现9键宏设置,对于游戏玩家来说,什么秒放技能、连招等操作,一键就能够搞定。并且为了满足玩家对于宏设置的需求,它在6键位的基础上还增加了一枚火力键,进一步提升了它的可定制化程度。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

除了这些功能上的提升,雷柏VT960双模游戏鼠标还加入1680万色RGB背光,灯效、色彩均可以在驱动中进行调节。笔者觉得较为可惜的是,它的灯效仅有光谱循环、APM呼吸模式、呼吸模式三种,希望后续可以推出更多灯效模式,相信会赢得更多消费者青睐。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

在硬件配置上,雷柏VT960双模游戏鼠标搭载了欧姆龙微动开关,实际操作手感非常的干净利落,按下之后会又清脆的click声,并且回弹非常迅速。欧姆龙的这款微动开关有着5000万次的使用寿命,大家不用担心使用一段时间后手感弱化的情况发生。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

为了满足电竞需求,这款鼠标使用了PMW3389传感器,它最高支持16000DPI、400PS刷新率、50G加速度、最高1000HZ回报率,参数还是非常优秀的,并且网上评价还不错。从笔者的实际体验来看,不同材质的鼠标垫它都能够适应,并且不会轻易出现丢帧的情况。在驱动程序中,用户可以根据自己的需求来对DPI进行调节,默认能够存储7组DPI,足以满足绝大多数用户的需求。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

为了保证无线传输的稳定,雷柏VT960双模游戏鼠标搭载了德州仪器的2.4GHz无线解决方案,不仅传输相应快,且稳定性高、功耗低。笔者近段时间使用下来,基本上2.4GHz模式与有线模式的体验没有差别。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

雷柏VT960双模游戏鼠标内置又600毫安时的锂电池,日常使用的话,续航大概就是3天左右,不算很长。好在充电还算方便,且充电时同样能够使用,这样算是变相解决了续航这一问题。

Part 3:键鼠游戏体验

雷柏这套键鼠,最近这段时间一是用来日常办公,二是用来玩《英雄联盟》。日常办公,两者相辅相成,使用效率很高,且有着不错的手感,整体体验较好,下面主要就其游戏表现来跟大家聊一聊。在这款游戏中,对键盘的要求就是响应快、按键不能冲突,否则的话技能释放时机就会出现问题,或是一些连招不好放出来,就雷柏V860-104的表现来看,茶轴的速度还是挺快的,配合着全键无冲让游戏体验能够更上一层楼。因为有着较好的人体工学设计,所以长时间使用下来也并不会觉得手指很累。

鼠标对于这款游戏来说更是重要,毕竟角色的移动、技能的方向都得通过鼠标进行控制。实际使用中,雷柏VT960双模游戏鼠标定位精准,基本就是指哪打哪,而且是在2.4GHz无线模式下;同时鼠标的移动也非常顺畅,使用的时候没有卡顿的现象发生;对于一些平常较难用出来的连招,通过鼠标宏设置也能够轻松搞定,游戏乐趣又进一步提升了。综合来看,雷柏V860-104与VT960双模游戏鼠标可以说是构成了一个整体,为笔者带来了很好的游戏体验。

Part 4:雷柏V600S无线游戏手柄

雷柏(Rapoo)V600S无线振动游戏手柄手机手柄安卓/电脑/智能电视/PS3适用黑色149元京东去购买

在外观设计上,雷柏V600S无线游戏手柄的正面使用了镜面风格,看上去非常有光泽;背面则是磨砂式设计,能够增大握持时的摩擦力。这种不同材质的设计,也能够给用户带来正反不同的触感,还是挺不错的。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

在键位设计上,雷柏V600S无线游戏手柄使用了非对称式双摇杆设计,笔者自己是比较喜欢这种设计,因为我所玩的游戏里面,方向键都只是用来作为辅助功能按键的。摇杆的手感往往决定了游戏体验的好坏,它的摇杆采用了360°高精度摇杆,能够实现许多细微操作。十字方向键同样也支持8向转动,实际体验有着不错的表现。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

雷柏V600S无线游戏手柄的ABXY功能键采用了包裹式的设计,键程1.2毫米,触发力度适中,按压后回弹迅速,类似于薄膜键盘的手感。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

除了这些基础按键外,雷柏V600S无线游戏手柄还有许多拓展功能按键,如连发键、X/D/A模式切换键、VIB振动键等,它们为这款手柄带来了更加丰富的功能及更好的可玩性。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

雷柏V600S无线游戏手柄的LT/RT键采用了线性设计,也就是说游戏会根据你按下的键程来识别,类似于汽车油门的感觉。对于赛车游戏来说,这种线性设计能够让你更好的控制车辆加速、减速,有着更好的游戏体验。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

作为一款双模游戏手柄,雷柏V600S无线游戏手柄内置有550毫安时的电池,续航时间还是有保障的。同时它还支持5分钟无操纵自动休眠,使用起来还是比较省心的。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

雷柏V600S无线游戏手柄支持PC、PS、安卓多平台使用,也就是说除了玩端游外,手机模拟器也是可以玩的,日常使用可玩性还是比较强。

Part 5:手柄游戏体验:

在近段时间的使用里,笔者主要用这款手柄来玩《地平线4》这款游戏。对于赛车游戏来说,油门、刹车、方向三者的控制决定了用户的使用体验,对应到这款手柄上,主要是RT、LT及左摇杆的表现。

在游戏中,对LT(刹车)要求最高的场景就是过弯时,因为在关闭ABS之后直接重刹,车轮会抱死,并且不能进行转向,因此这个时候要控制好LT按下的键程;对RT(油门)要求最高的场景就是过U型弯时,这个时候要含着油门过,要控制好RT按下的键程;得益于其线性扳机键的配置,游戏中的油门、刹车都能够很好的进行控制,操作时非常舒服。游戏中对左摇杆(走线)要求最高的场景就是走线时,得益于高精度,走线也能够很好的完成。从整体使用体验来看,笔者觉得这款手柄的表现还是符合其价位表现的。

Part 6:雷柏VM700S真无线蓝牙耳机

雷柏(RAPOO)VM700S真无线蓝牙游戏耳机TWS游戏耳塞入耳式无感延迟音乐运动可无线充电黑色【游戏/音乐双模式】199元京东去购买

真无线蓝牙耳机在我们日常生活中已经随处可见了,但有些蓝牙耳机可能会存在延迟的情况,在听音乐时可能还是,但是看视频或者玩游戏时就露馅了。雷柏VM700S敢称为游戏耳机,相比在延迟上一定是做得很好。不过在聊这一部分前,先来说说它的外观设计。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

雷柏VM700S真无线蓝牙耳机采用了入耳式设计,整体造型有着自己的特色,最为特别的是它还加入了灯效。耳机侧面的雷柏LOGO加入了灯光,不仅仅是用作装饰,同时也可以作为指示灯来使用。这个设计笔者个人特别喜欢,毕竟灯效也能够增添电竞的氛围感。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

使用的时候可以感受这款耳机确实非常轻便,从实测数据来看,单只耳机的重量仅有4克。同时它也使用了人体工学的设计,能够贴合较好的贴合耳道,佩戴时不会对耳道造成压迫感,但佩戴又非常牢固。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

虽然说体积小巧轻便,但它的续航能力并没有因此而受到影响。耳机内置有60毫安时的电池,能够提供5小时的续航能力,同时也能够在手机上显示电量。其电池仓的容量为800毫安时,并且支持无线充电,日常使用的时候非常方便,省却了忘记给电池仓充电的烦恼。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

定位与游戏耳机,那么硬件配置必须是要到位的。它搭载了原相PAU1606芯片,支持蓝牙5.0,相较于上一代蓝牙技术,它有着更低的延迟、更低的功耗、更强的性能。同时它还拥有游戏模式,开启后延迟能够低于60ms。从实际体验中来看,不论是游戏还是看视频基本都感觉不到延迟,在这方面雷柏VM700S真无线蓝牙耳机做得还是比较到位的。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

当然,玩游戏除了低延迟,麦克风表现也是极为重要的,负责跟队友连麦估计会被喷。雷柏VM700S真无线蓝牙耳机搭载了CVC降噪双麦克风,相较于单麦克风,它能够识别环境噪音,然后通过算法将环境噪音过滤,即使在嘈杂的环境中,你也可以与队友进行良好的沟通了。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

雷柏VM700S真无线蓝牙耳机使用了6毫米钕磁扬声器,拥有了不错的解析力,除了在日常听歌时能够获得不错的音质表现,同时也能够在游戏中听到更多细节、识别各种音效,让你始终掌握先机、快人一步。

Part 7:蓝牙耳机游戏体验

在游戏中,笔者测试了《和平精英》,作为一款射击类手游,它对于耳机的要求还是比较高的。通过实际测试来看,在游戏中音画是完全同步的,不会感受到任何延迟,具体表现就是按下射击键之后,耳机中立马有声音反馈;在蹲房子的时候,耳机中的脚步声非常清晰,并且很容易分辨出是从哪个方向传来的,结合地图上脚印,能够很好的蹲到对手将其“打趴”;在游戏中,笔者询问过队友我这边的声音表现如何,得到的答案都是说声音非常清晰、没有杂音。所以从这款游戏的实际体验来看,雷柏VM700S真无线蓝牙耳机确实做得比较出色,这也离不开其硬件配置的加持。

Part 8:总结

从这些天的使用来看,雷柏这次的套装基本上能够满足我所有的游戏需求。键盘与鼠标不论是在玩《英雄联盟》等网游时,还是在日常办公使用中,都能够很好的满足需求,键盘手感出色、鼠标操作精准,使用体验很棒;手柄在玩《地平线4》时,表现稳定出色,能够实现许多细腻的操作,完全能够胜任此类游戏;耳机在玩《和平精英》时,能够给用户提供很好的音质及通话表现,在游戏中能够抢占先机。

不到千元,打造全平台电竞套装,手感与性能强到不可思议!

除了体验优秀外,雷柏这四件装备都有着很高的性价比,比如键盘用了樱桃轴、PBT键帽等;鼠标支持宏设置、客制化OLED屏、最高16000DPI等等;手柄用了双马达、支持多平台;耳机支持无线充电、背光等等。综合来看,如果大家平常喜欢玩游戏,不妨了解一下雷柏的这些电竞装备,说不定花小钱就给你的游戏体验带来了非常大的提升。