外设分享 篇七十三:更快的触发速度——TTC 快银轴分享

2021-06-21 13:32:17 11点赞 5收藏 22评论

创作立场声明:分享自己的外设体验,帮喜欢的朋友踩踩坑

今年在客制化的轴体圈子里面,TTC 可谓是风头尽出,从之前大受好评的金粉轴,冰静轴,到后面我很想试试的静音的段落轴,金兰轴还有月白轴,并且还有前段时间,各位微博 B站数码圈大佬去 TTC 工厂行中曝光出来的爱心轴,都体现出了 TTC 这些年在轴体,开关上沉浸后的成果,之前拿到的冰静轴手感确实很不错,静音线性,安静,触底舒适,而之后就对新出的快银轴充满了兴趣,和其他的银轴相比有什么不同呢,跟我看看吧。

更快的触发速度——TTC 快银轴分享

银轴是之前Cherry 推出的一款,快速触发,短键程的线性轴体,既然可以更快的做到触发响应,面向的玩家也基本就是游戏玩家,但更快的触发也会有一定的问题,就是误触,因为压力克数太小,只有30cN,而 TTC 为了解决这类触发的问题,将初始的压力克数提升到了39cN,以此来减少误触的情况发生。

更快的触发速度——TTC 快银轴分享

包装方面TTC家的轴体包装很有礼盒的感觉,可以看到轴体整整齐齐的排列着,观感上就会很舒服。

更快的触发速度——TTC 快银轴分享

轴体配色方面,快银轴采用了银白色轴心柱,白色透明上盖与蓝色底壳的设计,一般的开轴器就能轻松打开轴体结构。

更快的触发速度——TTC 快银轴分享

快银轴采用了线性的轴体手感,整个轴体的组成没有新的爱心轴那么复杂,拆开后主要4个部分,凸透镜轴盖,银白色的防尘轴芯,双段式的镀金弹簧,以及底部部分。

更快的触发速度——TTC 快银轴分享

防尘轴芯部分添加了防尘壁部分,一方面防尘,一方面加强了轴体的稳固,保证了键帽按下后更加的稳,轴芯出厂做了润滑处理,这就不用喜欢润轴的同学再自己动手了,少说7.80 颗轴体要润的话,工作量也是很可观的。

更快的触发速度——TTC 快银轴分享

而轴体弹簧部分,为了优化短键程的轴体容易误触的问题,也使用了双段式镀金弹簧,并且加大了初始和触发时的压力,快银轴的初始压力在39cN,触发压力为45cN,触底压力为55cN。虽然压力有所提升,但快银也将触发的键程减小到了1.08mm,银轴的触发键程是1.2mm,不然,怎么好意思叫快银轴呢。

更快的触发速度——TTC 快银轴分享

相较于之前的其他轴体,例如我之前玩的冰静轴,里面的针脚触发的动静结合弹片部分都是可拆卸的结构,而快银轴为了轴体针脚的稳定,使用了点胶的工艺,这个工艺一般主要用在防水防爆的开关结构上,一方面可以密封轴体底部,防止STM 波峰焊接时松香水流进轴体内部,另一方面,也会让轴体的针脚更加的牢固稳定。

而动静片上的镀金触点,也让轴体有着一亿次的使用寿命,不过轴体的使用寿命测试基本是在工厂里无尘的环境测试得出,相信一般也没有把轴体用到坏的情况。

更快的触发速度——TTC 快银轴分享

凸透镜造型的透明轴体上盖可以让键盘的背光更加轻松的投射上来,并且加以扩散。

更快的触发速度——TTC 快银轴分享

之后当然是喜闻乐见的换轴环节拉,不过外观方面,我个人还是更喜欢冰静轴的造型,更加的晶莹剔透,当然啦,装上键帽以后反正都看不到了呗。

更快的触发速度——TTC 快银轴分享

快银轴的手感果然和冰静轴很不一样,虽然都是线性轴体,但冰静轴为了静音添加了消音垫,还有触底的一些处理,这些就让冰静轴使用时打字时更加的Q弹,而快银则不同,虽然两者的初始压力在字面数据上相差不多,并且快银有着更短的触发键程,但实际使用上,你会发现,手指放在快银轴上时会更加的稳,但有着更快触发键程的快银又能让你在需要触发的时候快其他轴一步,毕竟刚刚按下,电脑就已经有了反馈,玩游戏用整个快银还真是不错。

更快的触发速度——TTC 快银轴分享

灯光方面透明的凸透镜上盖对于灯光的扩散效果也确实还不错,我这把套件的灯光其实略微偏弱,但实际使用表现也还不错,不过用惯了之前的冰静轴,会感觉快银轴触底就有点偏硬了,并且声音也确实会有一些,毕竟没有带上静音的属性嘛,推荐喜欢快速触发的朋友来体验下快银轴,相信不会让你失望的。

对于喜欢各类轴体的玩家,这两年国产,TTC,佳达隆,凯华等推出各种轴体我觉得素质都很不错,不用继续迷恋早期的原厂Cherry轴了,也期待 TTC 能推出更多好玩,好用的轴体,让大家能玩到更多的不同手感。

更快的触发速度——TTC 快银轴分享

TTC快银轴 更快 更稳 更可靠 防止误触 “超能力”电竞武器

TTC 樱桃CHERRY试妯器体验器TTC凯华BOX妯青红茶白妯开关机械键盘妯体 全家桶42轴试轴器(送透明键帽) 官方标配

TTC兄弟月白轴金粉轴金茶金红V3静音茶轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC金茶轴 4个 现货官方标配

HEXGEARS 黑峡谷 GK511 104键 有线机械键盘 白色 凯华BOX白轴 单光

ROYAL KLUDGE RK68 Plus 68键 多模无线机械键盘 白色 国产红轴 单光

HEXGEARS 黑峡谷 X3 87键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

HHKB Professional 2 Type-S 60键 有线静电容键盘

logitech 罗技 K835 吾皇万睡 84键 有线机械键盘

AOC 冠捷 KM220 2.4G无线键鼠套装

AOC 冠捷 KM220 2.4G无线键鼠套装

iKBC C210狐の樱 108键 有线机械键盘

iKBC C210狐の樱 108键 有线机械键盘

iKBC RX-78-2 高达2.0联名款108键 有线机械键盘

aigo 爱国者 N18 18键 2.4G无线薄膜键盘

aigo 爱国者 N18 18键 2.4G无线薄膜键盘

Akko 艾酷 3087DS 87键 有线机械键盘

Akko 艾酷 3087DS 87键 有线机械键盘

HEXGEARS 黑峡谷 GK715s 104键 有线机械键盘

DeLUX 多彩 KM13 双模机械键盘 87键

DeLUX 多彩 KM13 双模机械键盘 87键